Роликовые грили: особенности конструкции

Профессионалы нуждаются в лучшем! Как выбрать качественный электрический гриль для стейков

Роликовые грили: особенности конструкции

Электрогриль позволяет приготовить огромное разнообразие блюд. Рыба, овощи, мясо, сосиски — все эти продукты ощущаются по-новому, если сделать их на данном электроприборе.

При этом они сохраняют все витамины и микроэлементы, готовятся без жира и масла. Особенно аппетитным и сочным получается стейк.

По этим причинам как любители, так и профессионалы выбирают данный прибор для приготовления своих кулинарных шедевров.

ontakte

Odnoklassniki

Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.

Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.

Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций. Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.

Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает.

Профессиональные электрогрили позволяют:

  • подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
  • настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
  • выбрать соответствующую насадку для блюда;
  • с легкостью менять пластины и насадки.

Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.

Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт, что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов. Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.

Классификации грилей

Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.

Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:

  • контактные — пища при приготовлении соприкасается с нагревательным элементом;
  • бесконтактные — термическая обработка осуществляется благодаря тэнам, от которых исходит жар.

Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стейка выбирают именно контактный гриль. Это обеспечит хрустящую корочку и сохранит сок в мясе.

По строению электрогрили подразделяются на несколько типов:

  1. Односторонние. Имеют лишь одну поверхность для жарки. Принцип использования схож с обычной сковородкой — во время готовки мясо придется переворачивать. Изготавливают электроприборы настольного и напольного типа. Подходят только для небольших, камерных кафе.
  2. Двухсторонние. Оснащены двумя плоскостями для жарки, размещенные снизу и сверху. Такие модели еще называют пресс- или сэндвич-грилями. Благодаря такой конструкции, одновременно жарка выполняется как сверху, так и снизу.

Особенность профессиональных электрогрилей — возможность не только приготовления, но и подогрева пищи при невысокой температуре.

Внимание! Уход за электрогрилем профессионального уровня не требует особых хлопот, так как нет копоти, сажи либо открытого огня. Однако важно, чтобы нагревательный элемент был антипригарными и самоочищающимся — тогда и с его очисткой не возникнет проблем, а значит, прибор прослужит долгое время.

https://www.youtube.com/watch?v=agtOoWGeXeE

Чтобы гриль удобно расположился на кухне кафе или ресторана, специалисты советуют выбирать встраиваемые модели. Они стоят дороже, но в эксплуатации гораздо удобнее.

Ещё электрические грили классифицируют по габаритам:

  1. На 2-6 порций. Считается небольшим устройством.
  2. На 12-15 порций. Идеально подходит для больших объемов.

По комплектации гриль для кафе и ресторанов может быть:

  • узкоспециализированным — с одним видом панели для приготовления конкретного блюда;
  • универсальным — с несколькими различными покрытиями для жарки нескольких типов блюд.

Важно! Чтобы сэкономить средства владельца заведения общепита, специалисты рекомендуют электрогрили с несколькими съемными панелями или пластинами для жарки. Это позволит сделать данное оборудование более универсальным.

Как выбрать лучшее устройство?

Приготовление стейка на гриле имеет свои особенности. Так, для стейка сильной прожарки потребуется хороший жар, чтобы мясо качественно пропеклось в середине.

И наоборот, слабая прожарка требует небольших температур, чтобы подрумянилась корочка и не пережарилась середина.

Поэтому понадобится гриль с возможностью легкого регулирования температуры. Это один из самых важных критериев при выборе данного прибора.

Определённые модели оснащены автоматикой, которая самостоятельно определят толщину стейка и подбирает температуру в соответствии со степенью прожарки.

Это очень полезная функция, однако, необходимо, чтобы в устройстве все же была возможность и ручного регулирования.

Стоит также обратить внимание на плоскости для обжарки. Не каждая поверхность подойдет для приготовления стейка:

  • Гладкая нагревательная поверхность — для морепродуктов и птицы. Обозначается она буквой L.
  • Рифленая — именно для стейков. Узнать ее можно по индексу R.

Особенности электрических грилей, которые нужно учесть

Есть производители выпускающие комбинированные модели, в которых одна половина поверхности гладкая, а другая — рифленая. Однако лучше выбирать вариант с полностью рифленой панелью. Она оставляет на мясе характерный рисунок и позволяет добиться эффекта зажаренной, хрустящей корочки. В противоположном случае это — не стейк, а просто жаренное мясо.

Существуют и другие нюансы, на которые обращают внимание:

  1. Количество прижимных плоскостей. Если их две, это существенно сократит расход электроэнергии и время приготовления.
  2. Возможность автоматической настройки верхней пластины. Это позволяет готовить мясо разной толщины одинаково качественно.
  3. Ручки у гриля должны быть из термоустойчивого материала.
  4. Лучше, чтобы пластины находились под наклоном, чтобы жир стекал в отдельный съемный поддон.
  5. На устройстве должна быть защита от задымления.

Профессиональные электрические грили имеют и свои нюансы, которые стоит учесть перед установкой:

  • понадобится напряжение 380 Вт;
  • будет большой расход электроэнергии;
  • цена на профессиональную продукцию высокая — стартует в среднем от 50 тысяч рублей.

Вам также будет интересно:

Какие производители существуют на рынке?

Приготовление стейка — дело тонкое, особенно в условиях кафе, где нужно готовить много и быстро. Поэтому стоит отдать предпочтение известным производителям электрогрилей, у которых безупречная репутация и гарантия качества.

На современном рынке представлено несколько зарекомендовавших себя производителей.

Weber

Американская компания с более, чем 60-летней историей. Грили данного производителя уже признанный бренд во всем мире. Специализируется на выпуске различных видов грилей. Продукция Weber представлена в 30 странах и этот список регулярно расширяется.

Фото 1. Электрический гриль от производителя Weber модели Q 2400 Station. Устройство оснащено колёсами для удобного перемещения.

Этот производитель имеет несколько значительных преимуществ:

  • Инновационные разработки. Приборы созданы в соответствии со всеми мировыми нормами и стандартами. Поколения грилей и аксессуаров постоянно совершенствуются.
  • Долговечность. Продукция создается из высококачественной стали с керамическим покрытием.
  • Гарантия качества. Производитель дает фирменную гарантию на электрические грили — до 5 лет.

Самыми популярными моделями являются Q 2400 Station, Q 140. Имеют все необходимые характеристики для приготовления идеального стейка. Впрочем, среди минусов является то, что во многих моделях нет встроенного термометра. К тому же для нагрева устройств в среднем требуется 10-20 минут.

Tefal

Французский бренд и международная торговая марка. Занимается производством бытовых приборов и посуды. Среди них и электрогрили. Они обладают повышенной мощностью (в среднем 2 кВт), изготовлены из качественной стали, есть все необходимые функции, в том числе и защита от перегрева.

Среди самых востребованных моделей — Optigrill GC702D34 с программно-аппаратной системой готовки, XL health GC600, работающий в 3-х температурных режимах.

Фото 2. Электрогриль от производителя Tefal модели Optigrill GC702D34. Имеет большое количество режимов работы.

Есть и минусы. Например, для корректной работы автоматической системы, куски мяса должны быть одинаковой толщины и величины.

Miele и другие

Немецкая компания, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для ресторанов, больниц и прачечных. Грили марки Miele считаются продуктивными, эргономичными и долговечными. Изготовитель дает гарантию 12 месяцев.

Самая востребованная модель — встраиваемая гриль-панель CS 1322 BG с двумя рабочими поверхностями и чугунной решеткой. Каждая зона регулируется отдельно. Мощность составляет 3400 Вт. Изюминка модели — этот электрический гриль с использованием углей.

Однако из-за особенностей конструкции возникают проблемы с чисткой. К тому же не обойтись без мощной вытяжки.

Фото 3. Электрический гриль Miele GC 1322 BG. Представляет из себя лавовую разновидность устройства.

Существуют и другие производители, которые также изготавливают качественные грили для приготовления стейков. Среди них:

  • Steba;
  • BORK;
  • Fiamma;
  • Sirman;
  • Vortmax;
  • Roller Grill;
  • ElectroluxProfessional.

Посмотрите видео, в котором демонстрируется процесс приготовления стейка на электрическом гриле от производителя Tefal.

Выбор электрогриля для стейков требует тщательного исследования рынка. Важно помнить:

  1. нужен мощный гриль — не менее 2000 Вт;
  2. идеальный вариант — контактный двухсторонний гриль с возможностью регулировки прижимных поверхностей;
  3. должны быть рифленые нагревательные элементы;
  4. лучше выбирать прибор с широкой рабочей панелью;
  5. многофункциональное меню с дополнительными возможностями будет еще одним плюсом;
  6. подойдет гриль из высококачественных материалов, таких как чугун.

При использовании помните, что электрогриль сильно нагревается во время работы, поэтому его нельзя перемещать и оставлять без присмотра. Также рекомендуют убрать подальше от прибора все легковоспламеняющиеся предметы и жидкости.

Соблюдая наши советы, вы сможете выбрать подходящий электрический гриль и использовать его для приготовления вкуснейших стейков в своем заведении.

Оцени статью:

Будь первым!

Средняя оценка: 0 из 5.
Оценили: 0 читателей.

Поделись с друзьями!

ontakte

Odnoklassniki

Источник: https://ogon.guru/grili/elektrogrili/dlya-steykov.html

Роликовый гриль Old Fashioned

Роликовые грили: особенности конструкции

Роликовый гриль Old Fashioned

5 (100%) 1 vote

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о необычном кухонном приборе, а именно – роликовом гриле Old Fashioned для поджаривания сосисок. Вся наша семья очень любит ароматные сосиски, поджаренные на гриле, поэтому я долго искала прибор, который позволил бы готовить их дома.

Данный электогриль, увиденный мной в интернете, привлек внимание своим интересным дизайном и компактными размерами, поэтому я и решила его приобрести. Сейчас этот прибор украшает нашу кухню и позволяет мне радовать семью вкусными и полезными блюдами. Если Вы также заинтересовались грилем Old Fashioned, то предлагаю узнать все подробности о нем в моем обзоре.

Упаковка

Гриль был упакован в красочную фирменную коробку из плотного картона.

Размеры упаковки: длина – 245 мм, ширина – 390 мм, высота – 270 мм.
В коробке находился сам прибор, а также руководство по его эксплуатации.

Конструкция гриля

Несомненно, данный гриль выделяется среди других бытовых электроприборов своим необычным дизайном. Гриль для сосисок выглядит очень мило и представляет собой уменьшенную копию традиционной тележки для хот-догов с полосатым тентом. Корпус прибора сделан из прочного пластика. Расцветка корпуса – бело-красная.

Прибор состоит из двух частей: нижний блок представляет собой гриль для сосисок, а верхний, стилизованный под крышу с тентом, является отделением для подогревания булочек. Эти части соединяются между собой при помощи четырех тонких опор.

На лицевой стороне гриля расположены два круглых вращающихся регулятора: один предназначен для включения и выключения прибора, второй – для настройки нужной температуры. В центре, между переключателями, находиться световой индикатор работы прибора. Верхняя часть гриля представляет собой непосредственно жарочную панель, оснащенную пятью продолговатыми металлическими роликами.

Отделение для булочек имеет вид прямоугольной коробки с откидывающейся крышкой. На дне отделения есть ряд продолговатых отверстий, через которые горячий воздух, поднимающийся от гриля, проходит и попадает внутрь.

Размеры прибора:

  • размер нижнего блока – 360 х 240 х 140 мм;
  • размер верхнего блока – 370 х 190 х 70 мм;
  • высота прибора – 35 см;
  • длина электропровода – 1 м.

Характеристики прибора:

  • мощность – 260 Вт;
  • питание – от электросети;
  • время нагрева – 10 минут;
  • максимальное количество сосисок, приготовляемых одновременно – 8 штук.

Принцип работы прибора

Поджаривание на гриле – популярный метод приготовления разнообразных блюд, ведь он помогает не только придать еде аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и вкусную хрустящую корочку, но и позволяет сохранить пользу продуктов.

Раньше нам приходилось ждать хорошей погоды и выходных, чтобы воспользоваться грилем на даче. Теперь же, с появлением маленького и удобного электрогриля Old Fashioned, мы можем приготовить любимые блюда в любое время года прямо у себя дома.

Прибор оборудован мощным нагревательным элементом, который нагревает жарочную панель всего за десять минут. Также гриль оснащен пятью роликами, которые вращаются в процессе работы прибора, переворачивая при этом сосиски, лежащие сверху.

Таким образом, использование роликового гриля несет в себе следующие преимущества:

  • не нужно долго ждать, пока гриль нагреется, ведь он будет готов к работе уже через десять минут после включения;
  • не нужно стоять над грилем и переворачивать сосиски, ведь прибор оснащен механизмом автоматического вращения роликов, благодаря чему продукты не подгорят;
  • сосиски прожариваются равномерно со всех сторон до румяной корочки;продукты, приготовленные на этом приборе, приобретают вкус и аромат, характерные для блюд на гриле;
  • блюда готовятся без использования жира или масла.

Использование прибора

  1. Пользоваться грилем следует следующим образом:
  2. Включить прибор в розетку.
  3. Повернуть переключатель в положение «ON».
  4. С помощью второго переключателя выбрать нужную температуру.
  5. Подождать, пока гриль разогреется.
  6. Выложить сосиски на жарочную панель таким образом, чтобы каждая из них находилась между двух вращающихся роликов. Сосиски можно укладывать по две в ряд, таким образом, получится четыре ряда по две сосиски, т.е. всего восемь штук.
  7. Для приготовления хот-догов можно положить специальные булочки в верхнее отделение.
  8. Далее можно спокойно доверить приготовление продуктов прибору: сосиски будут равномерно поджариваться, автоматически переворачиваясь, а булочки – подогреваться за счет теплого воздуха, поднимающегося вверх.
  9. После того, как на сосисках появиться румяная корочка, можно аккуратно снимать их с гриля при помощи вилки.

    Также нужно достать булки из верхнего отделения.

  10. Затем можно положить на гриль следующую партию продуктов, или выключить прибор, если приготовление закончено.

После использования прибора необходимо очистить его жарочную панель при помощи мягкой салфетки.
Приступать к очистке можно только после того, как гриль полностью остынет.

Абразивные порошки и металлические щетки использовать нельзя, чтобы не повредить поверхность. Также при необходимости можно протереть корпус прибора.

Такой гриль можно использовать дома всякий раз, когда захочется отведать вкуснейшие ароматные сосиски. Также можно использовать прибор для того, чтобы устроить пикник во дворе, предварительно позаботившись об удлинителе. Благодаря оригинальному дизайну, гриль станет украшением любой вечеринки и поможет создать соответствующую атмосферу.

Данный прибор можно использовать для приготовления сосисок на гриле, хот-догов, а также для поджаривания различных колбасок, котлеток, бекона, яичницы и многих других продуктов.

Моё мнение о роликовом гриле

Я осталась очень довольна этим грилем. Он легкий и компактный, поэтому не требует много места. Кроме того, прибор очень просто в управлении, и пользоваться им очень легко. Во время приготовления сосисок не нужно постоянно за ними следить, потому что продукты на таком гриле не пригорают и всегда получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Прибором я пользуюсь довольно часто, ведь с его помощью можно быстро приготовить вкусное и необычное блюдо, как для своей семьи, так и для гостей. Также гриль очень пригодился нам, когда мы устраивали детский праздник: хот-доги с ароматными сосисками пользовались огромным успехом у маленьких гостей. Таким образом, я считаю роликовый гриль очень удачной покупкой.

Достоинства:

  • небольшие размеры;
  • оригинальный дизайн;
  • быстрый нагрев;
  • есть отделение для булочек;
  • позволяет готовить блюда на гриле в домашних условиях;
  • вращающиеся ролики не дают продуктам пригореть и обеспечивают равномерное приготовление.

Если вы любите сосиски и колбаски, приготовленные на гриле, советую вам обязательно приобрести себе такой прибор! Купить роликовый гриль Old Fashioned можно по кнопочке внизу по отличной цене и без обмана. Жду и ваши отзывы!

Роликовый гриль Old Fashioned

Роликовый гриль для приготовления хот-догов

Written by: Татьяна

Отличный гриль! Делаем вкусные хот-доги! Муж купил в подарок, я в восторге!

5 / 5 stars

Источник: http://moiobzor.su/rolikovyj-gril-old-fashioned/

Виды грилей

Роликовые грили: особенности конструкции

Грили – непременный атрибут кухни ресторанов, кафе, баров и точек фаст фуд, в меню которых есть жареные, запеченные блюда, гамбургеры, горячие бутерброды и т.п. Все разнообразие видов грилей можно объединить в несколько больших групп:

  • по источнику питания – на дровяные (угольные), газовые и электрические грили;
  • по способу установки – на напольные и настольные грили;
  • по способу термообработки продуктов – на бесконтактные и контактные грили.

Поскольку большинство современных предприятий общепита работает на электричестве, давайте более подробно остановимся на видах и особенностях электрических грилей.

Контактные грили

Как следует из названия, в гриль-аппаратах этого типа продукты соприкасаются с разогретой рабочей поверхностью. Конструктивно электрические контактные грили делятся на открытые и прижимные. Открытые грили, в свою очередь, могут быть оснащены решеткой для жарки или сплошной жарочной поверхностью.

Грили с решеткой, или электрические грили-барбекю, воспроизводят в условиях ресторанной кухни процесс жарки на углях. В самых простых и недорогих устройствах (модель EL-280) под решеткой располагается открытый трубчатый ТЭН и поддон для сбора жира.

В более сложном и дорогостоящем оборудовании ТЭНы закрыты, а под решеткой может находиться емкость с водой, которая исключает пригорание стекающего жира и пересыхание продуктов (это так называемые «вапо-грили», от слова vapour – пар), либо вулканическая лава, которая имитирует раскаленные угли (электрические лавовые грили).

Главное преимущество грилей с решеткой заключается в том, что использование масла сводится к минимуму, а готовые блюда содержат меньше вредных для здоровья веществ, чем при жарке на дровах или во фритюре.

Открытые грили со сплошной поверхностью, или электрические сковороды, представляют собой более универсальное оборудование, на котором можно не только обжарить мясо, рыбу или овощи, но и приготовить оладьи, яичницу, тосты и т.п. Жарочная поверхность может быть гладкой, рифленой (для создания на поверхности продукта четкого рисунка, как при жарке на решетке), и комбинированной. Избыток жира стекает в специальный выдвижной ящичек-жиросборник.

Обзор электрических сковород Gastrorag

GH-EG-818E (эконом) GH-EG-821E (эконом) GH-EG-820E (эконом) GH-EG-822E (эконом)
Габариты, мм 550 х 430 х 240 550 х 430 х 240 730 х 470 х 240 730 х 470 х 240
Установочная мощность, кВт 3,00 3,00 4,40 4,40
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1
Кол-во зон нагрева 1 1 2 2
Тип жарочной поверхности Гладкая Рифленая Гладкая Комбинированная
Борт Да Да Да Да
Жиросборник Да Да Да Да
Материал корпуса Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь

Со всем ассортиментом электрических жарочных поверхностей Gastrorag вы можете ознакомиться здесь.

Прижимные грили отличаются от электрических сковород тем, что у них не одна жарочная поверхность, а две: второй, как горячим прессом, оператор прижимает продукт сверху. За счет одновременной обжарки с двух сторон пресс-грили позволяют значительно сократить время приготовления пищи, что делает их очень популярными на предприятиях фаст фуд. Чаще всего этот тип электрических грилей используется для обжаривания гамбургеров и приготовления горячих бутербродов-панини (отсюда и еще одно название прижимного устройства – панини-гриль, от итальянского panino – бутерброд).

Обзор пресс-грилей Gastrorag

NPL-EGD10E (эконом) NPL-EGD14E (эконом) NPL-EGD20E (эконом) NPL-EGD24E (эконом)
Габариты, мм 320 х 410 х 190 440 х 410 х 190 580 х 410 х 190 850 х 410 х 190
Установочная мощность, кВт 1,80 2,20 3,60 4,40
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1
Кол-во зон нагрева 1 1 2 2
Кол-во прессов 1 1 2 2
Тип жарочной поверхности Рифленая Рифленая Рифленая Рифленая
Размеры жарочной поверхности, мм 215 х 215 340 х 220 450 х 215 350 х 215
Материал корпуса Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь

Со всем ассортиментом электрических прижимных контактных грилей Gastrorag вы можете ознакомиться здесь.

Бесконтактные грили

В профессиональных грилях этого типа продукты не соприкасаются с нагретыми рабочими поверхностями. К бесконтактным относятся, в частности:

  • электрические грили для кур,
  • грили для шаурмы,
  • грили-саламандра.

В роторных, или карусельных грилях для кур цельные или разделанные куриные тушки, а также другие мясные продукты размещаются во вращающихся корзинах. Вращение обеспечивает равномерную прожарку, а панорамные стекла позволяют следить за процессом приготовления и привлекают покупателей.

Время приготовления зависит от веса продукта и мощности оборудования и составляет от 40 до 60 минут. Электрические грили для кур распространены в России повсеместно: их можно встретить в уличных палатках, кафе, гастрономических отделах супермаркетов и т.д.

Наиболее востребованы модели средней вместимости (12-16 кур).

Обзор роторных (карусельных) грилей Gastrorag

YXD-VXK-926 YXD-EVR-268 YXD-EVR-266 YXD-EVR-268
Габариты, мм 810 х 670 х 640 1010 х 670 х 800 810 х 600 х 610 1010 х 600 х 800
Установочная мощность, кВт 4,50 6,00 4,70 6,20
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1
Кол-во корзин 4 4 4 4
Разовая загрузка, кур 12 16 12 16
Материал корпуса Окраш.сталь Окраш.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь

Грили для шаурмы представляют собой вертикальный вертел с электроприводом, который вращается относительно нагревательных элементов. На вертел нанизываются пласты мяса (от 10 до 90 кг в зависимости от модели). По мере готовности оператор срезает небольшие кусочки мяса, приправляет соусом и специями и подает покупателю в лаваше или пите с салатом из свежих овощей. Ознакомиться с ассортиментом грилей для шаурмы Gastrorag вы можете здесь.

Грили-саламандра в основном закупаются для линий раздачи «шеф-официант» ресторанов и кафе и применяются для запекания, доготовки блюд, придания им аппетитной золотистой корочки и поддержания в горячем состоянии до момента подачи посетителям.

Продукты размещаются на решетке, подогрев осуществляется только сверху. Первоначально гриль-саламандра был ручным и представлял собой массивный металлический диск на длинной ручке, который повар раскалял в очаге, а затем держал над блюдом.

Название этому приспособлению дала маленькая амфибия, которая, по древним повериям, «жила в огне и питалась огнем».

Простейшие современные гриль-аппараты этого типа представляют собой закрытые с 3-х сторон камеры с несколькими парами направляющих, которые позволяют регулировать высоту решетки относительно ТЭНа. В более сложных устройствах для регулировки степени нагрева и времени приготовления плавно поднимается и опускается вся верхняя часть (колпак) с ТЭНами.

Обзор грилей-саламандра Gastrorag

AT-936E (эконом) AT-937E (эконом) AT-938E (эконом) EB-EMH-450E (эконом) EB-EMH-600E (эконом)
Тип Закрытый с 3-х сторон Закрытый с 3-х сторон Закрытый с 3-х сторон С подъемным колпаком С подъемным колпаком
Габариты, мм 610 х 310 х 280 790 х 450 х 490 580 х 390 х 380 450 х 520 х 520 600 х 520 х 520
Установочная мощность, кВт 2,00 4,00 2,20 2,80 4,00
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1 220/50/1
Кол-во зон нагрева 1 1 1 1 2
Кол-во положений решетки 3 4 4
Регулировка высоты колпака, мм 0 – 140 0 – 140
Материал корпуса Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь Нерж.сталь

Со всем ассортиментом грилей-саламандра Gastrorag вы можете ознакомиться здесь. 

Разновидностью грилей-саламандра являются электрические ростеры (тостеры) с 1 или 2 уровнями, в которых нагревательные элементы находятся и над решеткой с продуктами, и под ней (каждая группа ТЭНов управляется отдельным выключателем или таймером). Чаще всего эти устройства представляют собой кварцевые грили, поскольку в качестве источника тепла в них используются тугоплавкие металлические спирали, заключенные в кварцевые трубки. Они быстрее выходят на рабочий режим, эффективнее отдают тепло и потребляют меньше электроэнергии.

Обзор электрических ростеров (тостеров) Gastrorag

TT-370B TT-360B
Габариты, мм 440 х 245 х 285 440 х 245 х 400
Установочная мощность, кВт 1,70 3,00
Параметры электросети 220/50/1 220/50/1
Тип ТЭНов Кварцевые Кварцевые
Кол-во уровней 1 2
Материал корпуса Нерж.сталь Нерж.сталь

Если у вас остались вопросы или сомнения, обращайтесь к нашим специалистам! Мы будем рады помочь вам выбрать гриль в зависимости от профиля и пропускной способности вашего предприятия. В нашем интернет-магазине вы всегда сможете купить электрический гриль Gastrorag для ресторана, кафе, фаст фуд по доступной цене, без переплаты за бренд, рекламу и услуги посредников. Gastroshop.ru – 100% гарантия качества и справедливой цены!

Источник: http://GastroShop.ru/company/articles/vidy_griley/

Особенности карусельных и шампурных грилей

Роликовые грили: особенности конструкции

Карусельные и шампурные грили – это очень востребованный тип оборудования в сфере общественного питания. По сути, это просто вертел для обжарки продуктов питания.

Единственное, и в то же время существенное отличие от простого вертела, который с незапамятных времен использует человек на костре – это автоматизация процесса приготовления. В современных аппаратах не надо вручную поворачивать продукт относительно источника тепла, этим «занимается» электрический привод.

Источником тепловой энергии для обжарки служат: электроэнергия или природный газ. В основном карусельные и шампурные грили используют для приготовления кур-гриль.

Хотя принцип действия этих типов грилей одинаков, в конструкции каждого имеются свои особенности и нюансы. Давайте разберемся, что к чему на примере использования такого оборудования для обжарки кур.

Принцип действия

Оба типа грилей имеют общий принцип действия – постепенная и равномерная прожарка куры внутри рабочей камеры, что обеспечивает постоянное вращение продукта относительно источника тепла. Также на равномерность прожарки влияет наличие в аппарате конвекции, т. е.

поддерживание постоянной температуры внутри всего пространства рабочей камеры путем постоянного перемешивания нагретого воздуха. Это обеспечивается включением специальных вентиляторов в процессе работы, которые и обеспечивают конвекционное перемещение нагретой воздушной массы.

Происходит постоянная циркуляция в замкнутом пространстве.

Таким образом, продукт доводится до полной готовности, после чего удерживающие устройства гриля разгружаются и можно загружать следующую партию.

Удерживающие устройства – основное отличие

Под удерживающими устройствами следует понимать элементы конструкции гриля, на которых располагаются приготавливаемые продукты (куры или их части). В шампурных грилях это соответственно шампуры (от 1 и более), а в карусельных это своеобразный «барабан» с закрепленными на нем корзинами – «люльками».

Шампур. Куры насаживаются одна за другой на 1 металлический стержень. После чего снаряженный шампур помещается на свое место. Аналогично поступают, если в аппарате предусмотрены места установки для других шампуров. Каждый шампур в процессе работы гриля вращается вокруг своей оси, поворачивая при этом и насаженных на него кур.

Недостатком можно считать невозможность извлечения понравившейся покупателю куры целиком из середины шампура, не снимая остальных кур. Придется разрезать. А также в таких грилях нет возможности приготовления части куры, только целые тушки.

Карусель. Имеет одну общую ось вращения для всей конструкции. Такое удерживающее устройство позволяет готовить не только целиком куру, но и отдельными кусками (порциями). Обусловлено это тем, что сырье выкладывается в корзины, а не насаживается как на шампур. Например, одновременно можно готовить тушки целиком, окорочка и крылья, просто загрузив их в разные корзины.

Также, следует отметить, что в некоторых моделях карусельных грилей предусмотрена установка на карусель не только корзин, но и шампуров.

Наличие сменных дисков барабанов на карусельных грилях позволит увеличить или уменьшить производительность аппарата.

Кое-что еще

Температура внутри рабочей камеры. Современные аппараты рассчитаны не только на приготовление готовой продукции, но и на временное хранение с подогревом, до момента реализации покупателю. Это обеспечивается регулированием температуры внутри камеры.

Габариты. Шампурные грили займут меньшую площадь, чем карусельные с той же производительностью. В них расположение шампуров вертикальное (один над другим). Поэтому в некоторых моделях шампурных грилей можно приготавливать до 60 кур одновременно, против 25 штук – в карусельных. При этом площадь они займут примерно одинаковую.

Конвекция. Наличие этой функции поможет сократить энергопотребление, при той же производительности.

Наличие встроенной витрины. Некоторые модели карусельных грилей имеют тепловую витрину, соединенную через переходной блок с аппаратом в вертикальном исполнении. Если приобрести такой комплект, то не будет необходимости подбирать отдельно тепловую витрину.

По той же причине можно рассматривать возможность покупки двухрядного шампурного гриля, где один ряд рабочий, а второй вспомогательный.

Вспомогательный ряд находится дальше от источника тепла и ближе к стеклянным дверцам, через которые видно всю готовую продукцию.

Зональность. В карусельных грилях нет возможности включения/отключения нагрева для отдельной корзины – надо менять диски барабана. В шампурных многоуровневых аппаратах можно отдельно включать/выключать нагрев для каждого шампура.

Надеемся, что данная статья помогла ответить на вопросы о различиях и особенностях карусельных и шампурных грилей. И теперь Вы сможете более уверенно подобрать тот тип гриля, который необходим именно Вашему предприятию.

Источник: http://Mernik.su/statyi/20170707/

Домашние работы
Добавить комментарий