Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Содержание
  1. Необычный коврик для жарки на мангале: удобное изобретение, которое удивит многих
  2. Что такое коврик для жарки
  3. Что сделало коврики особенно популярными
  4. Достоинства и недостатки
  5. Как и где применяются
  6. Как выбрать такой коврик
  7. Правила использования
  8. Коврики для жарки на мангале
  9. Вариант для газового гриля
  10. Отзывы
  11. Волшебный тефлоновый коврик для жарки
  12. Волшебный коврик для жарки
  13. Преимущества использовании коврика
  14. Как пользоваться ковриком для жарки
  15. Характеристики
  16. Комплектация
  17. Решетка для шашлыков: её выбор по размеру, материалу и не только
  18. Форма и размеры решетки для шашлыка
  19. Материал решётки
  20. Важные моменты при выборе решёток для барбекю
  21. Как отчистить решётку для шашлыка?
  22. Топ-рейтинг лучших электрических грилей для дома 2018 — цена/качество
  23. Как выбрать самый лучший гриль для дома
  24. Дополнительные элементы
  25. Лучшие производители электрогрилей
  26. электрических грилей для дома
  27. 1. TEFAL Optigrill GC722D34
  28. Как выбрать шампуры и решетки гриль?
  29. Шампуры
  30. Материал
  31. Размер
  32. Форма
  33. Решетки
  34. Материал
  35. Конструкция
  36. Размер ячеек
  37. Высота решетки
  38. Детали для крепления на мангале

Необычный коврик для жарки на мангале: удобное изобретение, которое удивит многих

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Коврики для жарки, появившись в продаже, приобрели популярность среди хозяек и стали незаменимыми помощниками любителей блюд на мангале.

Замачивание решеток и оттирание пригоревшего жира остались в прошлом. Вся грязь остается на коврике, а сам он прост в уходе.

Что такое коврик для жарки

Волшебный коврик представляет собой плотный лист пищевого силикона или стеклоткани, пропитанной тефлоном. Антипригарное покрытие укладывают на используемую поверхность: противень для духовки, решетку для мангала. Сверху помещают продукты и полуфабрикаты. Дальнейший процесс приготовления не отличается от обычного.

ВАЖНО! Предварительно коврик смазывать не требуется

Что сделало коврики особенно популярными

При низкой цене коврик для мангала обладает множеством полезных свойств. Стоит он в пределах 200-800 рублей. Легко моется, занимает мало места в шкафу и при перевозке. В своих отзывах хозяйки отмечают его универсальность. Покупатели рекомендуют коврик для приготовления мяса, овощей, сыра, выпечки, использования дома и на даче.

Коврик можно использовать для приготовления еды на плите, в духовке и на мангале.

Достоинства и недостатки

У волшебных покрытий много достоинств и практически нет недостатков.

Преимущества коврика для жарки.

  • Можно использовать многократно. Срок службы при правильном использовании не менее 3-5 лет.
  • Прост в уходе. Жир и грязь с коврика легко удаляют влажной салфеткой. Его можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не впитывает запахи. В отличие от силиконовых формочек, которые со временем перенимают на себя запах приготовляемой пищи, коврик полностью гигроскопичен.
  • Не требует смазывания. Приверженцам вкусной и здоровой пищи особенно важно, что готовить на ковриках можно без жира и масла. На продуктах не образуется толстая корочка из «канцерогенов».

У антипригарных ковриков есть несколько недостатков.

  • Они не подходят для использования на открытом огне. При этом многие пользователи отмечают в отзывах, что коврики для барбекю способны выдержать кратковременное воздействие пламени.
  • Коврики неустойчивы к механическим повреждениям как все тефлоновые покрытия.

Как и где применяются

В электрических и газовых духовых печах у покрытия 3 назначения:

  1. Вместо пергаментной бумаги ковриком выстилают посуду для запекания. Во время приготовления блюдо остается чистым, а продукты не прилипают и не пригорают.
  2. Специально для выпечки придуманы покрытия с выпуклыми рисунками. Они создают оригинальные узоры на булочках и пирожных.
  3. При приготовлении небольших порций легко заменяют поддон. В этом случае коврик с полуфабрикатом кладется непосредственно на решетку духовки.

Используют коврики также при замораживании полуфабрикатов, овощей и фруктов. Подготовленные продукты выкладывают на покрытие и вместе с ним ставят в морозилку. Коврик хорошо переносит отрицательные температуры, не теряет характеристик и в дальнейшем снова может использоваться при запекании.

На волшебных ковриках раскатывают тесто. Для этих целей можно подобрать покрытие со специальными линиями, по которым удобно обрезать коржи. После работы стол остается чистым, коврик легко моется водой.

Особенно удобно использовать коврики для жарки мяса и овощей на природе. Покрытие защищает решетку от продуктов и жира. При обычном приготовлении барбекю маленькие кусочки проваливаются сквозь прутья. При использовании волшебных ковриков продукты остаются на листе. Еда получается более сочной и полезной. Можно приготовить несколько блюд одновременно.

СПРАВКА. Чтобы на старой сковороде пища не подгорала и не приставала, положите на дно вырезанный по размеру коврик для жарки. В этом случае сковорода послужит для приготовления нежидких блюд.

Как выбрать такой коврик

При покупке антипригарный коврик следует внимательно осмотреть. Выбирайте только гладкое покрытие с ровными краями. Идеально, если его размер совпадет с размером используемой решетки для барбекю или поддона для запекания.

ВАЖНО. Коврики для жарки толщиной менее 200 мкм прослужат недолго. Только плотные покрытия будут удобны в использовании. Тонкие коврики при укладывании подгибаются и заворачиваются. Они не обеспечивают правильный прогрев продуктов, возможно подгорание пищи.

Правила использования

Антипригарный коврик прост в уходе. Негативные отзывы покупателей, как правило, связаны с неправильной эксплуатацией изделия. Чтобы оно прослужило дольше, соблюдайте следующие правила.

  • Не используйте на покрытии колющие и режущие предметы, не снимайте приготовленную еду грубыми лопатками. Для ковриков оптимальны изделия из нейлона, силикона и дерева.
  • Откажитесь от использования жестких губок и средств, содержащих щелочь. Лучше мыть коврик сразу после использования. В этом случае еда не прилипнет, и вы не повредите его при чистке.
  • Коврик для жарки нельзя резать, царапать, использовать в качестве разделочной доски.
  • Не применяйте покрытие на открытом огне. Избегайте длительного перегрева. Температура выше 250 ⁰ C портит коврик и снижает его срок службы.
  • Не используйте коврик для приготовления тягучих продуктов. Можно легко повредить покрытие, удаляя приставшую массу.

Запомните 2 важные особенности в применении ковриков для жарки:

  1. Перед первым применением коврик необходимо промыть и прогреть в духовке.
  2. Нельзя готовить на поврежденных и деформированных ковриках. Их использование опасно для здоровья.

Волшебный коврик максимально упрощают процесс приготовления еды. Он прост в применении и уходе, многофункционален и недорог. Есть все основания считать, что вскоре антипригарное покрытие станет незаменимым аксессуаром на кухне и обязательным атрибутом жарки мяса и овощей на природе.

Необычный коврик для жарки на мангале: удобное изобретение, которое удивит многих Ссылка на основную публикацию

Источник: https://villadacha.ru/barbecue/kovrik-dlya-mangala.html

Коврики для жарки на мангале

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

  • Вариант для газового гриля
  • Практика использования
  • Отзывы

Если на вашем участке устроен мангал, барбекю или другой подобный аппарат, вы можете готовить на нём интересные блюда. Это занимательный процесс. Да и часто получаются вкусности.

Но после посиделок возникает необходимость в очищении решётки. Её нужно отмыть так, чтобы придать ей вид нового изделия. Сделать это проблематично.

Поэтому можно просто не допускать её пригорания и попадания на неё элементов пищи. От этого нужно её защитить.

И отличным защитником является специальный коврик для жарки на гриле. Он стоек к пригораниям. И часто используется по прямому назначению. Для его изготовления применено тефлоновое полотно.

Коврик для жарки на мангале прост в применении – всего лишь ложится на жарочную решётку. Далее происходит стандартная жарка продуктов. После этого процесса решётка совершенно не испачкается.

По этой причине некоторые хозяева и специалисты называют такое приспособление волшебным ковриком для жарки.

На нём можно приготавливать разные продукты, мясные, рыбные, овощные блюда. Причём все продукты можно готовить вместе одновременно. Ничего не подгорит, даже если под данным ковриком во всю будет полыхать открытый огонь.

Коврик справляется с нагрузками до 3000 градусов.

Но при работе с ним следует соблюдать одно важное условие: решётка не обуглится, не запачкается, а продукты не пригорят, если решётка будет отдалена от открытого пламени минимум на 20 см.

Если мясо для шашлыка жарить на коврике, то оно не утратит своих вкусовых характеристик и изящной корочки. И на нём не будет никаких полосок.

Также коврик позволяет эффективно жарить мелкие продукты: грибы, сыр, малогабаритные овощи.

Готовка глазуньи на решётке не возможна. Этот тезис не действует, если у вас есть чудесный коврик.

Коврик может защищать не только решётку, но и внутренние поверхности духовки. С его использованием у вас исчезнет дилемма прилипания и продуктов к противню и их прогорания.

Стоит такой помощник обычно в пределах 800 руб.

Вариант для газового гриля

Если на вашем участке устроен гриль, работающий на газе, можете оснастить его силиконовым ковриком. Например, можно взять изделие марки «Бройл Кинг». Это идеальный вариант для боковой панели вашего аппарата.

Обычно накалённые инструменты, оставляемые на столе, и пачкают его поверхность оставшимися соусными или маринадными частицами. Также поверхность может быть ими поцарапана.

Для её защиты используйте указанный коврик. Вам не придётся тратить время на лишнюю уборку, а панель гриля будет чистой и без повреждений. А используемый коврик можно без проблем отмыть.

Для этого можно даже задействовать посудомоечную технику.

Это силиконовое изделие имеет средний ценник в 1500 руб.

Если на вашем мангале есть поверхность, похожая на конфорку плитки, вы можете на ней жарить пищу, используя сковороду. В этом случае вам понадобится небольшой коврик. С его применением вы сможете готовить на сковороде мясо, рыбу, овощи, сушить ягоды и прочие продукты, не опасаясь их пригорания к ней.

Коврик выдерживает нагрузки до 260ºС. Его покрытие создано из тефлона. Его основной материал – стекловолокно.

Его диаметр – 26 см. А плотность – 0,07 мкм.

Его можно заказать в единственном числе. Заказ обойдётся в 130 руб. Можно заказать комплект. Его стандартное цветовое исполнение – чёрное.

Достоинства, если ориентироваться на отзывы:

  • Антипригарные коврики. Это позволяет проводит жарку продуктов без применения жира, маргарина или масла.
  • Простота в уходе. Он легко моется в тёплой воде.
  • Жароустойчивость.
  • Может использоваться многократно.
  • Можно вырезать под требующиеся параметры.

Посещая магазины в целях приобрести чудесный коврик для мангала, можно увидеть похожие описания этих изделий. В них указываются их параметры и достоинства. Возникает вопрос, так ли хороша эта продукция на практике?

Приведённый пример касается коврика для барбекю. Производитель заверяет, что это изделие многократного использования. Его параметры таковы: 40 х 33 см/15.7 х 12.9 дюйма.

Газовые мангалы и барбекю

Характеристики следующие:

  • основной материал – PTFE,
  • покрытие – стеклоткань,
  • годится для различных продуктов,
  • очищается вручную, следует применять тёплую мыльную воду,
  • допускается хранение в формате рулона,
  • долгий эксплуатационный срок,
  • можно применять 100 раз,
  • подходит для кулинарных процессов на газе, электричестве и углях.
  • чёрное цветовое исполнение.

В продаже обычно представлен комплект из двух таких ковриков. Его цена порядка 350 рублей
Ещё продаются версии с разными поверхностями, есть гладкие, есть рельефные. В данном случае – второй вариант

У коврика нет отличий с обеих сторон. Отсутствует доминантная функциональная поверхность. Его масса – порядка 85 граммов.

На ощупь изделие похоже на стеклоткань. Этот материал там действительно есть. Он пропитан особой пропиткой, напоминающей резину. У неё неплохая эластичность. При сильных изгибах коврик не покрывается трещинами. Но, согласно мнениям специалистов, с ним лучше так не экспериментировать – слой всё-таки может разрушиться.

На нём действительно можно качественно жарить разные продукты и без масла. Можно сушить овощи, грибы и т.д. Можно легко сотворить яичницу и картофельные блюда.

Можно его задействовать и в духовке. Он легче моется по сравнению с противнем. Также особым образом нагревается – инертно. Так жар равномернее расходится по поверхности.

Согласно документам, коврик осиливает воздействие до 300 градусов. На практике это подтвердилось. Пользователи, жарящие на разном топливе, включая щепы, отмечают, что он совсем не повредился.

При этом ещё дрова расходуются экономично. Поэтому изделие можно брать в походы и на пикники на природе. Оно компактно, хорошо располагается прямо на углях.
Коврик мало отнимает энергии от теплового источника. Но тепло равномерно расходится по его поверхности. Отсутствуют раскалённые зоны.

Есть только один незначительный нюанс: когда на коврике жарится мясо, мясной сок через какой-то временной промежуток подгорает, напоминает угольную пыль. И в итоге мясо совсем немного пачкается.

После использования коврик очень легко отмывается обычной мыльной водой

Таким образом, заверения производителя и продавцов идентичны результатам практического применения коврика. И, значит, это превосходное и крайне полезное изделие для тех, кто любит готовить на свежем воздухе. Главное – не нужно его излишне сгибать.

Некоторые пользователи применяют коврик без решётки. Располагают его прямо на очаге. Только здесь выполняется одно условие – малая интенсивность прямого пламени.

Отзывы

Александр
Почему я раньше не знал об антипригарном коврике? Использовал пока только один раз: все приготовилось быстро, отмывается легко.

Николай
Купил толстые многоразовые коврики для мангала. Жаль, что они были сложены, а не скручены, поэтому на них оказались заломы, но надеюсь, что они расправятся. В деле себя проявили отлично: пища готовится быстро, ничего не пригорает, хорошо моются.

Источник: http://EdaTuristu.ru/dacha/kovriki-zharki-mangale

Волшебный тефлоновый коврик для жарки

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Кто не любит блюда, приготовленные на гриле? Ароматные куриные крылышки, сочные стейки, румяные овощи. Список блюд, которые вызывают у вас аппетит, можно продолжать бесконечно. Ведь то, что приготовлено на гриле – это всегда вкусно, необычно и просто.

Но так ли просто приготовить на гриле, как может показаться на первый взгляд? Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей у повара. Но каково приходится тому, кому приходится приводить в порядок решетку для барбекю?

Отмыть от пригоревшего жира ее практически невозможно. Не существует ни одного моющего средства, которое смогло бы справиться с нагаром на решетке. Именно поэтому, когда придет время для повторного приготовления крылышек барбекю, вы начинаете задумываться, стоит ли минутное удовольствие часов, проведенных со щеткой в руках в попытках избавиться от пригоревшего жира.

На самом деле, грязная решетка – это не повод отказываться от любимых блюд. Ведь блюда, приготовленные на гриле, куда вкуснее и полезнее тех, что мы жарим на сковороде с добавлением масла или жира. А чтобы навсегда забыть, что такое грязная решетка, достаточно просто купить антипригарный коврик для жарки.

Волшебный коврик для жарки

Тефлоновый коврик для жарки не только облегчит вам задачу приготовления гриля, но и откроет вам новые возможности для экспериментов. Вспомните, какой трудной задачей было приготовление мелких овощей или сыра на гриле. А о том, чтобы приготовить завтрак для семьи с яичницей или блинчиками на гриле вы даже не думали!

С тефлоновым ковриком для жарки это все станет возможным. Антипригарный коврик для жарки – это лист, изготовленный из стекловолокна с тефлоновым покрытием. Лист имеет размер 33 х 40 сантиметров. Только представьте себе, на такой поверхности вы одновременно сможете готовить несколько блюд, которые порадуют всех ваших домочадцев.

Волшебный коврик для жарки выполнен из жаропрочного материала и выдерживает температуру до 300 градусов. Вы сможете использовать его на гриле, мангале, в духовке и даже на обычной газовой плите.

А самое главное, что бы вы ни готовили с помощью коврика, к нему ничего не пристает, и после приготовления вам нужно только протереть его губкой для посуды.

Наш интернет-магазин предлагает купить коврик для жарки по самой выгодной цене.

Преимущества использовании коврика

Волшебный коврик для жарки – это настоящая революция в кулинарии. Он позволяет наслаждаться любимыми блюдами без вреда для здоровья и фигуры. Любое блюдо вы сможете приготовить без добавления жира. Поверхность коврика для барбекю разработана специально для того, чтобы продукты во время жарки не приставали.

Антипригарный коврик для жарки позволит вам получить идеальные блинчики или оладушки без капли жира. Если вы любите не только жарить, но и выпекать, коврик придет на помощь. Вы можете использовать его для выпечки десертов или вторых блюд в духовом шкафу.

Многоразовый антипригарный коврик не впитывает запахи приготовленных блюд и не теряет свои свойства со временем. Поэтому вы смело можете использовать один и тот же коврик для приготовления самых разных блюд.

Вы можете одновременно поджаривать яичницу и стейк, овощи и блинчики. Ваши блюда будут такими, как вы ожидаете. Антипригарный тефлоновый коврик – это настоящая волшебная палочка для вашей кухни.

А самое главное, что благодаря коврику для жарки вы сможете экономить кучу времени для общения с родными. Ведь теперь вам не придется часами чистить сетку для барбекю.

Благодаря коврику для гриля вы сможете продлить жизнь барбекюшнице и сохранить вид своего мангала. Коврик для жарки не дает растекаться вытапливаемому жиру и попадать в огонь и на поверхность мангала.

Тефлоновый коврик для жарки на гриле прост в использовании и уходе. И, несмотря на большую площадь, его можно свернуть в компактный рулончик. Поэтому вы можете брать с собой это удобное приспособление на дачу, на отдых или в путешествие. Зачем отказывать себе в удовольствии насладиться любимым блюдом, находясь далеко от дома?

Для экономных хозяек у нас еще одно отличная новость! Коврик для жарки подходит для многоразового использования. Вы сможете использовать его вновь и вновь, и каждый раз ваши блюда будут таким же превосходными. В нашем интернет-магазине вы можете купить антипригарный тефлоновый коврик в комплекте из 5 штук.

Как пользоваться ковриком для жарки

Коврик для жарки на гриле предельно прост в использовании, поэтому пользуется успехом у молодых хозяек и опытных кулинаров.

Перед первым использованием рекомендуется промыть коврик с использованием моющего средства. После этого можно приступать к приготовлению блюд. Для этого расстелите коврик на решетку или на противень и дайте прогреться ему в течение 5-10 минут.

Готовить на коврике для гриля и барбекю можно без добавления масла или жира. После приготовления остывший коврик необходимо промыть с помощью обычного моющего средства и протереть тряпкой.

Хранить коврик для гриля и духовки можно в свернутом виде. Так он займет минимальное количество места на вашей кухне.

Характеристики

  • Материал: силикон, стекловолокно, тефлоновое покрытие;
  • Размер: 33 х 40 см;
  • Рабочая температура: до 300 граусов.

Комплектация

  • 5 х Волшебный коврик для жарки.

Источник: https://zymbo.ru/dlya-doma/volshebnyj-teflonovyj-kovrik-dlja-zharki.html

Решетка для шашлыков: её выбор по размеру, материалу и не только

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Вы здесь

Сейчас в продаже можно встретить различные виды рёшеток для шашлыка: прямоугольные, круглые, других форм. Но чаще всего встречаются именно прямоугольные варианты, поскольку на них удобнее всего готовить любое мясо.

Форма и размеры решетки для шашлыка

Когда выбирается размер решетки для шашлыка, то отталкиваться нужно от количества приглашённых на барбекю людей:

Если компания собирается небольшая, то бессмысленно платить за огромную решётку, а лучше подыскать небольшую размерами 20х30 см.

  • Если компания будет больше, то вместе с ней должны вырасти и размеры решётки – минимум 30х40 см.
  • Решётки для барбекю могут быть плоскими и характеризоваться только длиной и шириной – такие подходят для приготовления кусков рыбы или шашлыка из курицы небольшой величины.
  • А вот, если нужно приготовить овощи или целую курицу, то удобнее использовать глубокую решётку.
  • Решётки скромных размеров стоят примерно 5-6 долларов, а те, что побольше, будут иметь вдвое большую стоимость.
  • Круглые решётки, прежде всего, предназначены для приготовления пиццы и запеканок. Но на них вполне можно готовить ту же рыбу и мясо, поскольку они достаточно универсальны. Стоимость круглых решёток находится в пределах 8 долларов.
  • Глубокие продолговатые шашлычные решётки будут отличным выбором для жарки овощей, подобные изделия можно приобрести за 5 долларов.
  • Есть ещё особые решётки, имеющие очертания рыбы, поскольку специально предназначены для запекания её целиком. Стоят такие варианты примерно 5 долларов.

Кроме того, стоимость шашлычных решёток может колебаться в зависимости от:

  • сезона;
  • бренда производителя;
  • качества материала изготовления.

Для тех, кто не знает, как называется решетка для шашлыка, ответим – «решетка-гриль для барбекю». Именно это название чаще всего можно встретить в магазине или сказать его продавцу, и он вас сразу поймет.

Материал решётки

Самыми востребованными материалами для изготовления решёток для барбекю являются следующие:

  • чугун;
  • железо;
  • нержавеющая сталь.

Решётка для шашлыка из нержавейки весит достаточно мало, цена на неё не слишком высокая, она очень мобильна – её проще взять с собой на пикник. У неё есть лишь один незначительный недостаток – она темнеет в процессе эксплуатации, впрочем, её всегда можно почистить.

Широко представленные в продаже шашлычные решётки из железа не слишком гигиеничны, поскольку при нагревании этот материал окисляется кислородом воздуха и образует окалину

Решётки с повсюду рекламируемым антипригарным тефлоновым покрытием, имеющие характерный чёрный цвет, также лучше не покупать, поскольку при длительном нагревании они выделяют токсичные компоненты, которые прямым путём попадают в пищу. Кроме того, сама эксплуатация и чистка таких решёток сопряжена с повреждением нежного антипригарного слоя, отслоившиеся частицы которого также становятся «приправой» к пище.

Чугунная – вот еще один отличный вариант решетки. Старый добрый чугун не менее долговечен и безопасен, чем нержавейка. Массивная решётка прогревается равномерно, поэтому продукты также равномернее на ней прожариваются со всех сторон.

К тому же, со временем чугунная решётка обволакивается истекающим с продуктов жиром, постепенно образующим на ней прочную плёнку, к которой перестают пригорать любые продукты.

Единственным серьёзным недостатком чугунной решётки является её значительный вес, что осложняет её мобильное использование даже при наличии автомобиля, а при его отсутствии – исключает.

Для загородных вылазок лучше предпочесть нержавейку.

Наиболее лёгкие решётки из алюминия совсем не годятся – от нагревания они быстро окисляются, передавая приготовляемому блюду продукты своего окисления, кроме того, на слишком сильном огне они могут ненароком расплавиться.

Антиподом алюминия здесь является нержавеющая сталь, особенно если в ней много никеля, благодаря которому при сильном нагревании решётка не будет деформироваться, а держать форму.

Важные моменты при выборе решёток для барбекю

Когда покупается решётка для шашлыков, то особое внимание следует уделить её ручкам: сколько их и из какого материала они изготовлены. Самыми лучшими будут деревянные ручки, которые сильно не нагреваются от жара углей и позволяют тем самым избежать ожогов. Большие решётки обычно снабжаются двумя ручками, что, несомненно, удобнее, учитывая её габариты.

Большое удобство в использовании решёток представляют ножки – при их наличии решётку можно в случае нужды поставить прямо на землю.

Важен также размер ячеек решётки для жарки продуктов. Чтобы поджарить крупные куски шашлыка из баранины или целую птицу, лучше всего использовать крупные ячейки. Но если продукты достаточно мелкие, то они просто провалятся сквозь крупные ячейки. Чтобы при переворачивании продукты не вываливались с решётки, по её краям устанавливают ограничительные спирали.

Гриль с бортиками почти всегда предпочтительней, причём, чем они выше, тем с более крупными кусками можно смело оперировать на решётке. Передний бортик иногда делают многоуровневым, в этом случае появляется возможность регулировки высоты размещения и плотности прижатия к решётке продуктов.

Наиболее надёжной рабочей поверхностью является та, что напоминает сетку. Наличие усиков на решётке позволяет увеличить эффективную площадь решётки. Лучше, чтобы на концах усики были закруглёнными, тогда они надёжнее держатся. Сами же продукты фиксируются зажимным кольцом, которое тем надёжнее, чем оно толще.

Как отчистить решётку для шашлыка?

В продаже можно найти специальные аэрозоли и жидкости для чистки решёток. Они на самом деле эффективно отмывают жир и помогают справиться с нагаром. Но стоят они весьма дорого, к тому, же их нужно тщательно смывать, чтобы они не попали в пищу.

Существуют другие менее затратные способы:

  • Дешевле и безопаснее будет замочить решётку в большом тазу или бочке с водой, после чего отмыть обычными средствами.
  • Но не у всех найдётся подходящих размеров ёмкость для замачивания, да и процесс этот растягивается слишком надолго. В таком случае грязную решётку можно обмазать густым жидким мылом, после чего оставить на ночь завёрнутой в пакет. Наутро её останется ополоснуть и протереть насухо.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-reshetka-dlya-shashlykov-eyo-vybor-po-razmeru-materialu-i-ne-tolko-8505.html

Топ-рейтинг лучших электрических грилей для дома 2018 — цена/качество

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Лето, шашлыки, овощи на гриле… Жаль, что этим можно насладиться лишь в теплое время года на природе. А некоторые из-за загруженности на работе не имеют такой возможности даже летом. К счастью, уже придумали электрические грили, которые можно использовать дома.

С их помощью можно готовить вкусную и здоровую пищу целый год. На нем можно просто поджарить тост утром, сделать отбивные, вкусно и необычно приготовить овощи, некоторые даже делают обычную яичницу на гриле. Но не все грили позволяют насладиться обедом или ужином.

Плохое качество может существенно повлиять на вкус еды, на долговечность самого прибора и на уход за ним.

Как выбрать самый лучший гриль для дома

На что обратить внимание в первую очередь, так это на конструкцию гриля. Гриль бывает:

  • Открытого;
  • Закрытого;
  • комбинированного типа.

Открытый гриль позволяет готовить еду, как на мангале. Поверхность для жарки еды находится над нагревательным элементом. Использовать такой гриль дома можно лишь под вытяжной вентиляцией. Закрытый гриль состоит из двух рабочих пластин, одна из которых накрывает другую и создает пресс. На таком гриле удобно жарить практически любые продукты.

Они равномерно прожариваются с двух сторон, а также необходимое давление позволяет разогревать на нем панини, ролы из лаваша, а также готовить стейки. Комбинированный гриль, как не сложно догадаться, сочетает в себе преимущества открытого и закрытого типа.

Например, на открытой части можно подарить яичницу и помидоры, а на закрытой – сосиски, куриное филе, отбивные.

Электрогрили бывают также контактными и бесконтактными. На контактных еда соприкасается с нагревательным элементом, в бесконтактных – нет. Бесконтактные грили сделаны в виде шашлычниц.

Еда в них крутится на вертелах. Обычно так готовят шашлык или целую курицу.

Из-за принципа строения такие грили либо мало обжаривают, либо обжаривают много, но имеют большие габариты, поэтому их редко используют в домашних условиях.

Рабочая поверхность гриля может быть гладкой, рифленой или комбинированной. Материал рабочей поверхности может быть из металла, стеклокерамики и других устойчивых к нагреву материалов.

Корпус изделия может быть из пластика или нержавеющей стали. Из нержавеющей стали грили качественнее, но из пластика намного дешевле.

Дополнительные элементы

Ошибки при выборе гриля чаще всего заключаются в том, что человек не подходит к выбору кухонного устройства с должным вниманием. Тип гриля, рабочая поверхность, материал корпуса – это еще не все. Есть также дополнительные элементы, без которых представить хороший и функциональный гриль невозможно.

  1. Датчик включения и нагрева — обязательный элемент, который показывает вам, в какой момент гриль достаточно нагрет и можно класть продукт.
  2. Регулятор температуры – наличие этого элемента позволит вам самостоятельно настраивать температуру. Это необходимо для тех, кто хочет сделать свою готовку идеальной. Отсутствие этого элемента просто упрощает работу: включил, приготовил и забыл.
  3. Кнопка включения/выключения – позволяет держать гриль постоянно включенным в розетку. Без этой кнопки включение происходит в тот момент, когда вы включаете устройство в розетку.
  4. Съемный поддон – помогает готовить здоровые блюда без лишнего масла и жира. Готовка без поддона намного усложняется, потому что при готовке некоторых продуктов количество выделяемой жидкости может выливаться за бортики гриля.
  5. Регулировка высоты ножек и крышки – еще один незаменимый элемент.
  6. Антипригарное покрытие – без него наверное сейчас сложно представить устройства для жарки продуктов. Здесь оно также необходимо, поскольку позволит готовить пищу без масла.
  7. Защита от перегрева, которая должна автоматически выключать гриль – необходимая функция для вашей же безопасности.
  8. Съемная панель – очень удобно для мытья. В противном случае вам нужно будет аккуратно промывать целый гриль. Но стоит отметить, что грили со съемными панелями имеют высокие цены.

Лучшие производители электрогрилей

Каждый выбирает себе изделие, опираясь на те функции, которые нужны ему дома. Также для некоторых предпочтительнее бюджетная модель, а кто-то неограничен в средствах. Но самые продаваемые грили именно этих фирм:

  • Russell Hobbs – фирма, занявшая первое место в Англии по производству бытовой техники.
  • Gorenje – качественная европейская продукция.
  • Philips – давно обрел популярность на рынке России благодаря качественной и долговечной продукции.
  • Tefal – благодаря продукции данной фирмы работа по дому становится проще и приятнее.
  • Maxwell – китайское производство с высоким уровнем качества и привлекательными ценами.

Какая фирма нравится вам?

  • Tefal 63%, 107107 63%107 – 63% из всех
  • Philips 15%, 2626 15%26 – 15% из всех
  • Gorenje 11%, 1818 11%18 – 11% из всех
  • Russell Hobbs 6%, 1111 6%11 – 6% из всех
  • Maxwell 5%, 99 5%9 – 5% из всех

электрических грилей для дома

Clatronic – это производитель бытовой техники немецкого качества. Помимо производства хороших товаров, эта фирма также может похвастаться демократическими ценами.

Данный гриль обладает рифленой рабочей поверхностью с антипригарным покрытием. Корпус стальной. Есть индикатор включения. Также есть съемный поддон для жира.

Весит полтора килограмма, а поверхность для жарки составляет 23×14,5 см.

Достоинства:

  • Крепление верхней рабочей панели позволяет подстраиваться под высоту продукта;
  • Есть отсек для шнура;
  • Есть поддон для жира.

Недостатки:

  • Небольшие размеры поверхности позволяют приготовить пищу лишь на 1 персону, для приготовления блюда на компанию необходимо много времени;
  • Есть зажим лишь с одной стороны.

-обзор модели:

Гриль обладает высокой мощностью (2100 Вт), что позволяет быстро приготовить много вкусной пищи. Пластины рифленые, с антипригарной поверхностью. Материал корпуса комбинированный: низ из пластика, а верх из нержавеющей стали. Есть регулятор температуры, поддон для жира. Весит более трех килограмм, поверхность для обжаривания продуктов составляет 33×38 см.

Достоинства:

  • Хорошая мощность гриля – 2100 Вт;
  • Наличие регулятора температуры;
  • Световые индикаторы упрощают работу;
  • Есть поддон для жира.

Недостатки:

  • Коротковатый шнур гриля, что ограничивает его передвижение по поверхности стола;
  • Долго нагревается, что неприятно, когда нужно быстро разогреть или приготовить пищу.

Гриль мощностью 2000 Вт с хорошим стильным дизайном, который отлично впишется в современный интерьер кухни. Гриль имеет хорошую рифленую поверхность, как и свои аналоги обладает антипригарным покрытием.

Присутствует отсек для жира, регулятор температуры и датчики нагрева. Также гриль оснащен функцией автоотключения в случае перегревания. Рабочая поверхность составляет 29,7х23,5 см, а также гриль можно использовать как открытый.

Но он имеет и свой недостаток — пластины в нем не снимаются.

Достоинства:

  • Хорошая мощность;
  • Защита от перегрева;
  • Отсек для жира;
  • Регулятор температуры
  • Возможность использовать как открытый и закрытый гриль.

Недостатки:

-рецепт приготовления сарделек и стейков на гриле Maxwell MW-1960 ST:

Этот гриль обладает широким функционалом. С помощью него обычный вкус и аромат блюд можно разнообразить запахом трав или ароматом дыма, а также легким привкусом вина. Это можно сделать благодаря специальному отсеку. С ним любые рецепты приготовить просто. Гриль имеет одну рабочую пластину, зато она широкая и комбинированная. Размер поверхности — 29×43.5 см.

Достоинства:

  • Комбинированная поверхность: гладкая и рифленая;
  • Большая поверхность позволяет приготовить за один раз много продуктов;
  • Хорошая мощность – 2000 Вт;
  • Наличие всех необходимых дополнений: отсека для жира, регулятора температуры.

Недостатки:

  • Отсутствие второй пластины усложняет приготовление продуктов с большой толщиной, например стейков;
  • Высокий процент брака (плохой нагрев).

Этот гриль обладает всеми преимуществами предыдущих, единственным исключением является отсутствие отсека для трав, опилок и прочего.

А так он очень мощный, пластины у него съемные, что упрощает мытье изделия, есть регулировка температуры, хорошее качество пластин с антипригарным покрытием, поддон для жира.

Гриль можно использовать как открытый, и готовить на двух пластинах, что увеличивает количество приготовляемых продуктов.

Достоинства:

  • Возможность использования сразу двух рабочих панелей;
  • Съемные пластины;
  • Наличие всех необходимых дополнений: поддон для жира и регулятора температуры.

Недостатки:

Обзорное промо-видео модели:

Хороший функциональный гриль для домашнего пользования. Металлическая рабочая поверхность достаточного размера для обжарки всех необходимых продуктов. Может готовить пищу в трех положениях: гриль, барбекю, печь.

Достоинства:

  • Хорошая функциональность;
  • Съемные пластины;
  • Есть все необходимое для удобной работы: ручка регулировки температуры, поддон для жира, антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Грубоватый внешний вид, тяжело вписывается в интерьер кухонь;
  • Сильно дымит.

Данный гриль обладает всем необходимым функционалом. Корпус металлический серебристого цвета. Обладает двойным антипригарным покрытием.

Достоинства:

  • Съемные пластины;
  • Все необходимые элементы: отсек для жира, возможность регулировать температуру;
  • Двойное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Большой вес – 4,5 кг;
  • Прогревается неравномерно.

Это большой открытый гриль. Еду можно жарить и на рабочей поверхности и на шампурах. Вмещает до 10 шампуров, а рабочая поверхность составляет 42х25 см. Хорошая вместимость значительно повлияла на вес – целых 6,4 кг. Корпус стальной.

Достоинства:

  • Возможность жарить на гриле и на шампурах, которые автоматически поворачиваются;
  • Антипригарное покрытие, отсек для жира и регулировка температуры просто необходимы здесь;
  • Длинный шнур – до двух метров.

Недостатки:

  • Большой вес устройства предполагает стационарное использование.

Подробный практический видео-обзор модели Tristar Ra-2993:

Мощный электрогриль с электронным управлением и хорошим функционалом. Рабочая поверхность составляет 32х22 см. Есть несколько программ для приготовления пищи, что позволяет полностью переложить процесс готовки на устройство.

Достоинства:

  • Электронное управление с программами приготовления;
  • Можно использовать замороженные продукты;
  • Есть функция поддержки температуры приготовленных продуктов;
  • Присутствуют все необходимые элементы.

Недостатки:

  • Не всегда идеально срабатывает функция автоматического приготовления пищи.

Электро-гриль в работе:

1. TEFAL Optigrill GC722D34

Эта модель является усовершенствованной версией предыдущей. Возможно в ней и есть какие-то недостатки, но мы их не нашли. Она имеет больше программ приготовления, самостоятельно регулирует температуру в зависимости от продукта, его толщины и величины. С таким устройством больше не понадобятся сковородки. Зачем? Если гриль позволяет приготовить блюдо даже без вашего участия.

Достоинства:

  • 9 программ для приготовления;
  • Съемные пластины;
  • Простое электронное управление;
  • Быстрое время приготовления;
  • Еда получается невероятной вкусной!

Курочка в электро-гриле TEFAL Optigrill GC722D34:

Какая модель электрогрили понравилась вам?

  • TEFAL Optigrill GC722D34 69%, 160160 69%160 – 69% из всех
  • Tefal GC306012 11%, 2626 11%26 – 11% из всех
  • Tefal GC702D01 5%, 1212 5%12 – 5% из всех
  • Maxwell MW-1960 ST 4%, 99 4%9 – 4% из всех
  • ProfiCook PC-KG 1029 3%, 77 3%7 – 3% из всех
  • Rommelsbacher KG 2020 3%, 77 3%7 – 3% из всех
  • Smile KG 944 3%, 66 3%6 – 3% из всех
  • Clatronic MG 3519 1%, 2 голоса2 голоса 1%2 голоса – 1% из всех
  • Tristar Ra-2993 1%, 2 голоса2 голоса 1%2 голоса – 1% из всех
  • Philips HD 6360/20 0%, 1 голос1 голос1 голос – 0% из всех

Источник: https://vyborok.com/top-reyting-luchshih-elektricheskih-griley-dlya-doma-tsena-kachestvo/

Как выбрать шампуры и решетки гриль?

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Шампуры представляют собой стержень из металла или дерева с одним заостренным концом, через который насаживаются кусочки еды.

Решетка для гриля – это металлическая сетка с ручками, на которую выкладываются продукты кусочками разных размеров или целиком. Решетки могут быть одинарные и двойные.

Все изделия используются для жарки мяса или овощей на тлеющих углях в мангале, барбекю или на костре.

Кто-то выбирает шампуры и считает, что только на них можно приготовить настоящие шашлыки. Тогда как другие уже никогда не откажутся от решетки для гриля.

Мы рассмотрим, какие бывают изделия, чтобы вы могли определить подходящие для себя.

Шампуры

Изделия очень удобны для приготовления мяса, поскольку при своевременном их поворачивании кусочки еды прожариваются равномерно и со всех сторон.

Шампуры отличаются по некоторым характеристикам.

Материал

Могут быть металлические и деревянные. Первые изготавливаются из коррозиестойкой стали с хромоникелевым покрытием, поэтому не ржавеют, выдерживает высокие температуры, не выделяют веществ, опасных для организма человека.

В интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» вы можете приобрести изделия как поштучно, так и в комплекте, например, шампура EXPERT 6 шт Kraftool 68331-60-H6. У металлических изделий всегда имеется ручка, за которую их держат.

Ручка может быть выполнена из металла в виде кольца или из дерева.

Деревянные шампуры еще называют шпажками. Их делают из разной древесины, например, бамбука, березы. Они одноразовые. Продаются изделия только в упаковках по 10 и более штук. Вес пачки небольшой, и такой вариант подходит для пешего похода.

Совет: Перед тем как нанизывать продукты на деревянные шпажки, их следует вымочить в воде в течение часа. Это предотвратит возгорание изделия во время готовки.

Размер

Металлические шампуры могут быть короткие, как правило, не более 45 см, средние – обычно до 60 см, длинные – более 60 см.

Изделие должно быть длиннее мангала как минимум на 20 см – за свободную часть удобно держаться, чтобы переворачивать. Длина деревянных изделий варьируется от 20 до 40 см.

Короткие шпажки с нанизанными продуктами можно укладывать не на мангал, а на решетку гриль.

Форма

Металлические шампуры бывают плоские и угловые. У первых толщина материала около 2 мм, у вторых – примерно 1 мм, но они тем не менее прочные благодаря форме.

На угловые сложнее нанизывать куски мяса, при этом продукты можно прожаривать не с двух, а с трех сторон. Деревянные изделия могут быть плоскими, круглыми и даже квадратными. Последние самые прочные, поэтому на них лучше жарить большие куски мяса.

Плоские и круглые не следует перегружать, поскольку они могут не выдержать нагрузки и сломаться.

Теперь вы знаете, чем отличаются шампуры, поэтому сможете подобрать подходящий для себя вариант. Но если вы задумаете приготовить рыбу, лучше выбрать решетки для гриля. Чем они хороши? Об этом далее.

Решетки

На них укладывается рыба, мясо, овощи или даже фрукты. Для прожарки продуктов со всех сторон нужно всего лишь перевернуть изделие за ручки. Чтобы выложить порцию на тарелку, следует открыть решетку и перевернуть над блюдом, трогать горячие продукты не придется. Мы рассмотрим характеристики решеток, и вы выберете подходящую для себя.

Материал

Решетки изготавливаются из нержавеющей стали, но могут  быть выполнены и из чугуна. Во втором случае изделия прочнее, долговечнее, но и тяжелее.

Стальные весят порядка 500 – 1000 г, в зависимости от размера. Если есть антипригарное покрытие, срок службы решетки дольше, поскольку продукты не прилипают, материал не повреждается и не ржавеет.

В этом случае цена выше, чем у приспособлений без покрытия.

Конструкция

Могут быть одинарные и двойные. В первом случае сетка выполнена в виде сковороды с одной или двумя ручками. Удобно жарить мясо или овощи в фольге или без нее. Можно брать приготовленные куски, не снимая решетки с огня. Главный недостаток в том, что еда может упасть. А вот с двойными решетками этого не произойдет.

Изделие состоит из двух частей, которые открываются и закрываются,  как книжка.  Имеются ручки, одна из которых длиннее. Части соединяются специальным металлическим кольцом. Продукты крепко зажимаются между сетками. Будьте внимательны! Перед тем как вынимать продукты из решетки, посмотрите: наверху должна быть короткая ручка.

После этого можно снимать металлическое кольцо, чтобы открыть решетку.

Ручки изготавливают из дерева или пластика. В обоих случаях вы не обожжетесь, но пластиковые могут расплавиться при перегреве, что с деревянными не произойдет.

Размер ячеек

Для жарки больших кусков мяса или рыбы предназначены приспособления с крупной сеткой и небольшим расстоянием между частями решетки, как например, у FORESTER BQ-S02.

Для приготовления овощей следует выбирать решетки глубокие, мелкоячеистые. А вот жарить овощи целиком, чтобы они остались сочными, можно в специальных объемных решетках, как, к примеру, Forester BQ-N09.

Высота решетки

У изделий можно менять расстояние между нижней и верхней частью в пределах от 0,5 до 4,5 см. Это пригодится, если, например, сначала вы решили приготовить куриные ножки, а потом тонкие кусочки мяса.

Для запекания сосисок отлично подойдут специальные решетки для гриля, как FORESTER BQ-N16. А вот для приготовления рыбы – объемная решетка-гриль Forester FQ-N04 в форме овала.

Детали для крепления на мангале

Желательно, чтобы у решетки для гриля были усики-фиксаторы. С их помощью изделие держится на мангале.

Итак, теперь вам известны отличительные особенности шампуров и решеток для гриля, и вы можете выбрать подходящее изделие.

На нашем сайте можно купить шампуры и решетки для гриля из нержавеющей стали от отечественной компании Forester или немецкой Kraftool. Изделия не погнутся, не потрескаются на огне и прослужат не один год. Кстати, читайте информацию о выборе мангала и барбекю в наших статьях “Как выбрать мангал?” и “Как выбрать барбекю?”.

Приобретайте предметы, необходимые для дачных посиделок или похода, заказывайте их на сайте «ВсеИнструменты.ру» прямо сейчас! Для этого выбирайте понравившиеся решетки для гриля, шампуры и кладите их в корзину. Используйте сервис «Купить в 1 клик», после чего вам перезвонит менеджер, чтобы уточнить некоторые данные.

Источник: http://www.VseInstrumenti.ru/articles/otdyh-i-sport/kak-vybrat-shampury-i-reshetki-gril/

Домашние работы
Добавить комментарий