Содержание
- Какую электрошашлычницу лучше выбрать для дома
- Нужна ли электрошашлычница дома?
- Критерий выбора, который невозможно игнорировать
- Основной параметр — производительность
- Вертикальное или горизонтальное
- Топ 7 шашлычниц 2018 года по рейтингу пользователей
- Кавказ-2
- Kitfort KT-1402
- Smile GB 3313
- Великие реки Охота-4
- Mystery MOT-3321
- Чудесница ЭШ-8
- Кавказ-XXL
- Электрошашлычница – виды, правила выбора
- Принцип работы шашлычницы электрической
- Виды электрических шашлычниц
- Горизонтальная электрошашлычница – достоинства и недостатки
- Характеристики электрошашлычницы
- Как выбирать электрошашлычницу
- На что следует обратить внимание при выборе
- Как пользоваться электрошашлычницей
- 10 советов по выбору электрошашлычницы
- Немного об устройстве
- Вертикальная электрошашлычница
- Горизонтальная электрошашлычница
- 1. Определите необходимый вам объем мяса
- 2. Обратите внимание на мощность электрошашлычницы
- 3. Выберите модель с функцией автоматического проворачивания шампуров
- 4. Выбирайте сборную электрошашлычницу
- 5. Обратите внимание на панель управления (таймер!)
- 6. Обратите внимание на материал корпуса и деталей
- 7. Обратите внимание на безопасность
- 8. Не забудьте про дизайн
- 9. Ремонтопригодность
- 10. После покупки прочитайте инструкцию
- Несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка в электрошашлычнице
- Электрошашлычница – как выбрать? Бытовая техника
- Что такое электрошашлычница
- На что обратить внимание, планируя покупку
- Нагревательный элемент
- Мощность
- Количество шампуров
- Уход за прибором
- Принцип работы
- Лучшие электрошашлычницы
- Недостатки электрошашлычницы
- Готовим шашлыки в электрошашлычнице
- Главные критерии выбора
- Функциональные возможности
- Итоги
Какую электрошашлычницу лучше выбрать для дома
Вы любите шашлык? Ещё бы! Сытный, жирный, сочный и ароматный — он кружит головы и взрослых, и детей. Как жаль, что полакомиться этим чудесным блюдом возможно только в теплое время года.
Оказалось благодаря техническому прогрессу, сегодня на рынке электротоваров существует такая штука, как шашлычница.
Другой вопрос, как выбрать электрошашлычницу для дома в 2018 году? А теперь запишите! Готовы? Тогда вперёд, за покупками!
Нужна ли электрошашлычница дома?
Электрическая шашлычница — деньги на ветер или предмет быта, без которого не жить. Покупая шашлычницу, люди, обычно, рисуют в своём воображении картину, мягко говоря, далекую от реальности.
Поэтому перед покупкой вам всё же лучше осознать то, что агрегат для приготовления шашлыка, питающийся электричеством, никогда не сможет «повторить» вкус мяса, прожаренного на открытом огне. Но сказать, что вкус хуже нельзя, так как он другой.
Так вот, покупатели этого предмета техники делятся на два типа:
- разочаровавшиеся после нескольких «жарок». Почему? Да потому что много мяса не нажаришь, да и мыть устройство хлопотно. В общем, деньги на ветер.
- Довольные обладатели альтернативы открытому огню, которые с большим удовольствием устраивают «шашлычные выходные» в кругу семь или друзей. Они просто наслаждаются процессом и общением.
Если вы определились, к какому типу потребителей относитесь, самое время:
- либо закрыть статью, так как вас смущает мойка посуды после сытного обеда.
- либо читать текст дальше и выбрать для себя оптимальный «шашлычный» агрегат.
Смотрите также – Выбираем хороший аэрогриль для дома
Критерий выбора, который невозможно игнорировать
Покупка любого прибора — это инвестиция. И, конечно, она всегда должна быть оправданной. Не гонитесь за акциями и прочими маркетинговыми «штуками», которые блокируют ваш здравый смысл. Даже если вам кажется что это очень выгодно. Поверьте, когда проходит эйфория, начинается жёсткая ломка.
Чтобы избежать сожалений. Проверьте покупку от «А» до «Я». Особое внимание уделите материалу, из которого сделана электрошашлычница. Итак, домашняя «кухарка» может быть алюминиевая или из нержавейки. Алюминий — это лёгкий материал, который удобно брать с собой. Но назвать его прочным достаточно сложно.
Нержавейка прочная, но весит достаточно много, так что далеко и часто её с собой не поносишь. Тут уж конечно решать вам что важнее: прочность или мобильность. И ещё. Как ни крути, а шашлычницу нужно содержать в чистоте. Чтобы облегчить себе задачу по уходу за устройством, покупайте конструкцию разборного типа. Это сэкономит и ваше время, и километры ваших нервов.
Основной параметр — производительность
Как и любой другой прибор, шашлычница для дома привлекает своей мощностью. Ведь чем выше этот показатель, тем больше возможностей «заложено» в агрегате. Например, «шашлычный повар» мощностью 600 Ватт сможет приготовить немного мяса при умеренном темпе. Он подойдёт вам, если вы никогда никуда не спешите.
А вот если над вами «нависает» куча голодный друзей, сбежавшихся на запах, «слабенький агрегат» только испортит настроение.
Вы «душа» компании, а ваш дом — территория праздников и вечеринок? Сразу выбирайте мощный агрегат на 2600 Ватт (то есть устройство с максимальной производительностью). Такая «шашлычная машинка» справится с большим количеством мяса за 10-30 минут.
Пока мясо готовиться, побалуйте гостей вкусным салатиком и весёлой историей. На крайний случай начните читать стихи. Это точно собьет их с толку и отвлечёт от мыслей о еде.
Смотрите также – Топ 5 лучших электрогрилей для дома
Вертикальное или горизонтальное
Раз вы продолжаете читать этот пост дальше, у вас действительно серьезные намерения обзавестись электрическим «повелителем шашлыков» для дома. Тогда начнём выбирать агрегат.
Если говорить откровенно, все шашлычницы на одно лицо. Поэтому по внешнему виду довольно сложно определить качественное ли устройство или «фуфло». Делятся конструкции на два типа: вертикальные и горизонтальные.
- Вертикальные. Имеют цилиндрическую форму. ТЭН (нагревательный элемент) расположен посредине (оптимальное расположение для равномерной прожарки), шампура размещаются вокруг него (5-10 штук за один подход). Сам ТЭН накрыт стеклянным (жаропрочным) колпаком. Внизу под шампурами размещена ёмкость, в которую в процессе жарки, попадает «мясной сок» и жир.
- Горизонтальные. «Смахивают» на гриль. По размерам гораздо компактнее и при этом вместительнее. За один подход такая шашлычница может приготовить в полтора, а то и в два раза больше мяса, чем вертикальная. Нагревательный элемент, обычно, расположен вверху или внизу.
Топ 7 шашлычниц 2018 года по рейтингу пользователей
Давайте говорить откровенно. В таких количествах как мы (бывший СССР), шашлыки не ест никто. Поэтому рынок заполняют, в основном, агрегаты российского производства и в меньшей степени Китай. Как выбрать, если электрошашлычница отечественного производителя не вызывает доверия? Ознакомимся с рейтингом самых качественных агрегатов для приготовления шашлыка по мнению покупателей.
Кавказ-2
Эта модель занимает первое место Хит-Парада. Это вертикальная шашлычница Российской компании «Гидроагрегат» с характерным названием. Модель зарекомендовала себя с лучшей стороны. Единственным её минусом можно назвать небольшую загрузку (в комплект входит пять 18-ти см шампуров и 5 чаш для сбора жиры). То есть за один раз устройство приготовит 850 грамм мяса (или других продуктов).
Прибор выполнен из нержавеющей стали, оснащён ненагреваемыми пластиковыми ручками и защитным экраном для равномерной прожарки шашлыка. Мощность устройства — 1000 Ватт.
Kitfort KT-1402
Электронный агрегат привлекает внимание не только своими техническими характеристиками, но и приятным дизайном. Материалы корпуса — нержавейка с пластиком. В комплектацию входит пять шампуров с удобными пластиковыми ручками и пять ёмкостей для сбора жира.
Мощность 1000 Ватт. Инфракрасный ТЭН «одетый» в теплоотражающий кожух. Вращающиеся шампура. Всё это — комплект для веселого времяпрепровождения. К минусам можно отнести высокую стоимость и небольшую загрузку.
Smile GB 3313
А вот эту модель шашлычницы от себе подобных отличает наличие таймера. Это означает, что вы можете спокойно поставить мясо (или ещё чего вкусного) на определенное время (до 40 минут) и спокойно заниматься другими делами. А следить за процессом приготовления шашлыка вы можете поручить своему коту и, само собой, таймеру.
Великие реки Охота-4
Какое вдохновляющее название. К слову, бренд Китайский. А ведь шашлычница «Охота-6» тоже своего рода муза… Муза «домашних пикников». И востребован агрегат не меньше, чем предыдущие модели ТОПа. И вот почему.
- Цена. Конструкция собрана на совесть и из хороших материалов. При этом её стоимость вполне «подъёмная» для большинства любителей вкусно поесть.
- Надёжный, а главное простой нагревательный элемент, мощность которого (вдумайтесь) 1400 Ватт.
Достаточно просто нажать кнопку и можно сразу приступить к приготовлению шашлыка. Приятного аппетита!
Mystery MOT-3321
Горизонтальный «брат» гриля с большими возможностями для приготовления различных продуктов (подробности читайте в паспорте устройства). Оснащён термостойким стеклом, вместительность камеры — 21 л, мощность — 1500 Ватт.
Чудесница ЭШ-8
С таким агрегатом накормить большую компанию — раз плюнуть. Ведь в нём вмещается до 1,8 кг сырых продуктов. Мощность — 1450 Ватт. Несмотря на свою вместительность, прибор компактный и сравнительно лёгкий.
Кавказ-XXL
Уже из названия можно догадаться, что агрегат вместительный. И это правда. В нём за один раз можно приготовить до 2 кг любимых продуктов. Мощность устройства — 1800 Ватт. Конечно, при такой вместительности добиться компактности невозможно, да и это совершенно ненужно. Достоинства модели покрывают такой маленький недостаток, как размер.
Совет:
Покупая любой электрический прибор, первым делом ознакомьтесь с паспортом документа. Обычно это никогда не делается (ну, почти), а зря. В нём вы найдёте массу полезной информации, которая не только поможет разобраться вам с функционалом, но и существенно продлит жизнь устройства. Производителю виднее, как правильно ухаживать за его «детищем».
Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-elektroshashlychnicu-dlya-doma.html
Электрошашлычница – виды, правила выбора
Источник:
10 советов по выбору электрошашлычницы
Шашлык у многих вызывает приятные воспоминания о времени, проведенным теплыми летными днями в кругу друзей и/или семьи.
Если вы не хотите быть ограниченным погодными условиями и насаждаться шашлыком в любое время года то вам однозначно необходима электрошашлычница.
С помощью этого чудесного электроприбора вы сможете пригласить ваших близких друзей в холодный пасмурный день, и удивить их ароматным, сочным, тающим во рту шашлыком.
Преимущества электрошашлычниц:
- Шашлык круглый год — для приготовление шашлыка вам необходимо всего лише наличие кухни и замаринованного мяса. Электрошашлычница не требует дополнительной вентиляции (примерно после 10 минут работы устройства появится приятный аромат шашлыка).
- Быстрое приготовление мяса — мясо готовится быстрее нежили на мангале: 1 кг мяса готовится до 30 минут (зависит от мощности электрошашлычницы!).
- Минимум необходимых действий — после установки мяса в шашлычницу вам нужно только ждать окончания процесса, не боясь что мясо подгорит или станет сухим, наслаждаясь легким приятным ароматом зажариваемого мяса.
- Равномерная прожарка мяса.
- Превосходит в пользе блюдо, приготовленное классическим способом — на мангале. При приготовление шашлыка на мангале мясо впитывает канцерогенные поли-ароматические углеводороды, которые выделяются при попадании жира на угли. Может, конечно, они не так страшны как ими нас пугают, но вряд ли они приносят пользу нашему организму. При приготовлении шашлыка в электрошашлычнице жир стекает в специальный поддон, который является общим для всех шампуров или располагается под каждым из них.
Но все же нужно понимать что мясо приготовленное на электрошашлычнице никогда точно не повторит вкус шашлыка приготовленного на мангале. Этот вкус не будет хуже — он просто будет другой.
«Недостатком» электрошашлычницы можно считать необходимость ее мыть. Но моется она достаточно легко. Если для вас это очень критично, то этот прибор не для вас.
Ниже описано как максимально нивелировать этот «недостаток».
Немного об устройстве
Электрошашлычницы являются довольно простыми устройствами. Они состоят из нагревательного элемента — ТЭНа, системы вращения шампуров и панели управления. ТЭН нагреваясь осуществляет прожарку мяса. Жар выделяемый ТЭНом прожаривает мясо не только со стороны нагревательного элемента, но и отражаясь от стенок — с обратной стороны. Для более равномерной прожарки шампура вращаются.
Электрошашлычницы выпускают в двух форм-факторах: «Вертикальная электрошашлычница» и «Горизонтальная электрошашлычница».
Вертикальная электрошашлычница
Вертикальная электрошашлычница имеет цилиндрическую форму. Она является сравнительно компактной — лишним место на кухне не бывает. Нагревательный элемент (ТЭН) расположен по середине, что обеспечивает прожарку мяса по всей длине шампура.
Для полной прожарки мяса был разработан принцип зеркального отражения — тепло отражается от стенок цилиндра, и прожаривает обратную сторону мяса на шампуре. Для еще лучшей прожарки шампура с мясом вращаются. Панель управления расположенна внизу.
Жир с мяса стекает в специальный поддон расположенный внизу который легко вынимается и моется. Некоторые модели имеют по чашечки под каждым шампуром.
Вертикальные электрошашлычницы выпускают на 4-11 шампуров, каждый из которых вмещает около 8 кусочков мяса (зависит от размера электрошашлычницы). Это позволит вам приготовить шашлык на компанию, состоящую из 8-10 человек.
Горизонтальная электрошашлычница
Горизонтальная электрошашлычница имеет традиционный (как у мангала) широкий горизонтальный корпус. Более правильное название для нее — электрический гриль. Нагревательный элемент расположен внизу прибора, шампура размещаются горизонтально. Панель управления в основном расположена сбоку.
Данный тип электрошашлычниц позволяет приготовить за раз намного большее количество мяса — до 24 шампуров. На каждом шампуре можно вместить 4-7 кусочков мяса (зависит от размера). К тому же не все горизонтальные электрошашлычницы имеют функцию автоматического поворота шампуров — за мясом придется постоянно следить.
Как известно все электроприборы разделяются на приборы домашнего и профессионального использования. Вертикальные электрошашлычницы недорогие, выпускаются российскими производителями.
Они вполне спокойно обслуживают дружеские компании до 10 человек.
Горизонтальные электрошашлычницы на рынке представлены в основном зарубежными компаниями и предназначены для больших объемов мяса (зависит от конкретной модели!).
Электрошашлычницы можно использовать для приготовления различных блюд и продуктов, таких как:
- шашлык (свинина, телятина, баранина);
- шпикачки, сосиски, колбаски;
- люля-кебаб;
- птицу (филе, ножки, крылышки);
- рыбу и креветки;
- овощи и грибы.
1. Определите необходимый вам объем мяса
Этот параметр является основополагающим при выборе электрошашлычницы. От него будет зависит нужна ли вам вертикальная электрошашлычница (домашний вариант) или горизонтальная электрошашлычница (для ресторанов, кафе, или если вы очень часто любите собираться с друзьями на дому).
Также нужно обратить внимание на габаритные размеры — сколько свободного места на вашей кухне вы сможете выделить под электрошашлычницу. Если место позволяет не стоит брать электрошашлычницу меньше 8 шампуров. Иначе можно взять компактную модель на 4 шампура.
Здесь все зависит от необходимого вам объема шашлыка, например, если вы планируете использовать электрошашлычницу в семейном кругу состоящем из четырех человек, то в принципе вы можете выбрать модель с 4 шампурами.
2. Обратите внимание на мощность электрошашлычницы
Электрошашлычницы выпускаются на мощность от 600 до 2600 Вт. От нее зависит такой важный параметр как скорость приготовления мяса. Я бы рекомендовал не брать модели меньше 1кВт.
Это ускорит процесс приготовления шашлыка — он будет готов менее чем за 30 минут (зависит от модели!).
Но если вы являетесь очень терпеливым и можете подождать — тогда можете не обращать внимание на этот параметр.
3. Выберите модель с функцией автоматического проворачивания шампуров
Это обеспечит вас равномерной прожаркой мяса, и вы сможете спокойно отдыхать с друзьями пока шашлычница все сделает за вас. Для равномерной прожарки скорость не должна быть меньше 2 оборотов в минуту.
4. Выбирайте сборную электрошашлычницу
Электрошашлычницы выпускают со сборными и цельными корпусами. Для упрощения ухода за электрошашлычницей выбирайте модели, которые легко разбираются для мойки и хранения.
Это позволит вам легко помыть и просушить ее, либо даже загрузить в посудомоечную машину (туда вы с легкостью загрузите все съемные детали).
Также вы сможете хранить электрошашлычницу в разобранном виде, что сэкономит место на кухне.
5. Обратите внимание на панель управления (таймер!)
Панель управления бывает механическим и электронным управлением. Лучшим выбором все же является элеронное управление — оно проще в работе и зачастую имеет ряд дополнительных функций (регулирование температуры, таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.).
Эти функции упрощают процесс использования устройства.
Особенное внимание стоит уделить наличию таймера для автоматического отключения со звуковым оповещением.
Даже если вы увлечетесь и забудете про приготавливаемый вами шашлык, таймер не даст мясу пережарится и оповестит вас об окончании процесса.
6. Обратите внимание на материал корпуса и деталей
Электрошашлычницы изготавливают в корпусах из алюминия или нержавейки корпусах. Корпус из алюминия является более легким, но со временем алюминий окислится, да и прочность у него не очень.
Если же вы выберете корпус из нержавейки то вы сможете быть уверены что электрошашлычница послужит вам не один год.
Так что только вы можете выбрать что для вас предпочтительнее: мобильность или надежность.
Ну и ни в коем случае не берите электрошашлычницу с пластмассовыми деталями — они могут легко расплавится и стать причиной неприятного запаха.
7. Обратите внимание на безопасность
Вполне необходимой функцией безопасности электрошашлычницы является функция отключения устройства при падении.
Также, для вашей же безопасности и облегчения процедуры очистки электрошашлычницы лучше чтобы нагреватель был закрытым.
Наиболее лучшим вариантом является полностью закрытая электрошашлычница с зафиксированными шампурами — при небольшом падении с ней ничего не должно случится, и ваш шашлык не разлетится по всей кухне.
8. Не забудьте про дизайн
Дизайн хоть и не является основным критерием выбора, но все же электрошашлычница должна вписываться в интерьер вашей кухни.
9. Ремонтопригодность
Электрошашлычница должна быть легко разборной и достаточно популярной, чтобы при выходе из строя, например, нагревательного элемента (ТЭНа) вы смогли бы его с легкостью заменить не выбрасывая всю электрошашлычницу.
10. После покупки прочитайте инструкцию
Хоть электрошашлычница является очень простым электроприбором, с которым несложно разобраться, но все же производитель лучше других знает особенности его детища и тонкости ухода за ним. Это обеспечит вас длительным сроком службы вашей электрошашлычницы.
Несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка в электрошашлычнице
- Нанизывайте на шампур сначала жирные куски — когда жир будет стекать, он будет пропитывать все остальные кусочки, в итоге шашлык получится более сочным.
- Положите маленький кусочек коры либо древесины внутрь устройства — это даст вам возможность почувствовать настоящий запах природы (либо нанизывайте опилки вперемешку с мясом).
- Нарежьте мясо кусочками не более 5 см — мясо не будет целятся за другие шампура и нагреватель (для уточнение максимальных размеров кусочков загляните в инструкцию).
- Используйте канцелярские скрепки — чтоб мясо не сползало вниз его можно закрепить с помощью канцелярских скрепок (скрепка должна быть металлической среднего размера без краски либо другого покрытия).
Итак, рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных электрошашлычниц. Много зависит от ваших предпочтений, но надеюсь, что данная статья поможет вам сориентироваться и выбрать ту электрошашлычницу, которая полностью вас удовлетворит. Удачных вам покупок.
Источник: https://gooosha.ru/10-sovetov-po-vyboru-elektroshashlychnicy/
Электрошашлычница – как выбрать? Бытовая техника
Каждому знакомо чувство, когда душа просит праздника, хочется выйти на природу и расслабиться, сидя у костра. Именно шашлык делает картину отдыха полноценной.
Но что если за окном непогода, а до ближайшей «природы» несколько километров? Теперь можно устроить пикник, не выходя из квартиры. Для этого понадобится хорошая компания, отличное настроение и электрошашлычница.
Как выбрать это устройство, на что обратить внимание при покупке? Производители предлагают множество моделей и конфигураций.
Что такое электрошашлычница
Как выбрать приспособление для приготовления шашлыка, если известно, что оно может быть вертикальное или горизонтальное? Вертикальные устройства состоят из корпуса цилиндрической формы, нагревательного элемента по центру и шампуров. Также внизу располагается специальная емкость, куда стекает жир во время приготовления.
Тэн в центре устройства нагревает мясо с одной стороны и, отражаясь от стенок прибора, нагревает его с другой. В это время шампур вращается вокруг своей оси. Таким образом мясо прожаривается со всех сторон. Жир стекает в специальные чаши, которые потом можно легко вынуть и помыть. Такая техника очень компактна и подойдет для небольшой кухни.
Горизонтальная шашлычница отличается тем, что в ней можно приготовить большее количество шашлыка. Устроена она по принципу гриля. Подобные электрошашлычницы чаще используют в ресторанах или кафе, так как они достаточно громоздкие. Нагревательные элементы располагаются снизу или сверху. Оба варианта работают от сети 220 вольт.
На что обратить внимание, планируя покупку
Оптимальный вариант для домашних условий – именно вертикальная электрошашлычница. Есть несколько критериев, благодаря которым определяется лучшая электрошашлычница. Как выбрать прибор, чтобы наслаждаться его работой как можно дольше? Следует рассматривать такие критерии:
- материал прибора;
- расположение нагревательного элемента;
- мощность модели;
- количество шампуров.
От материала шашлычницы напрямую зависит ее цена. Более дорогие модели изготовлены из нержавеющей стали. Дешевле те варианты, которые выполнены из алюминия. Это, конечно, менее прочный материал, но зато более легкий.
Поэтому, если вы планируете транспортировать электрошашлычницу, стоит смотреть в сторону алюминиевых моделей. В среднем тэн нагревается до 550 градусов, соответственно, материал должен быть жаропрочным, поэтому лучше, если это будет стальная конструкция.
Нержавеющий материал не окисляется и будет служить вам верой и правдой продолжительный период.
Нагревательный элемент
В вертикальных электрошашлычницах нагревательный элемент располагается посередине, что способствует оптимальной прожарке мяса. В горизонтальных они находятся сверху и снизу.
Мощность
Мощность электошашлычниц варьируется от 700 до 2500 Вт. Оптимальный вариант – от 1000 Вт. Модели на 700 вольт очень экономичны, но их следует выбирать, если вам не принципиальна скорость приготовления блюда. Чем выше мощность, тем дороже устройство.
Если вы планируете готовить редко и на небольшую семью, не стоит переплачивать за мощность. Ведь спешить некуда, когда вы на отдыхе, пусть даже импровизированном. Однако вы рискуете занять все свободное время приготовлением блюда.
Тогда как ваши гости уже давно будут отдыхать, вы будете ждать приготовления очередной порции.
Количество шампуров
Если в шашлычнице пять шампуров, а вы пригласили семь гостей, может возникнуть неприятная ситуация. Виноваты в ней будете вы, а не электрошашлычница.
Как выбрать оптимальный объем загрузки? Подсчитайте количество людей, которые будут на пикнике. Если приобрести небольшую, но очень мощную шашлычницу, можно готовить мясо небольшими порциями.
Однако это не очень удобно, поэтому нужно покупать модель минимум на 6-7 шампуров.
Уход за прибором
Устройство должно быть разборным, иначе могут возникнуть трудности во время мытья конструкции. Если имеется антипригарное покрытие, стоит учитывать, что с ним нужно нежно обращаться и беречь от царапин.
Принцип работы
После того как мясо нанизали на шампуры, необходимо вставить их в специальные пазы прибора и включить в сеть. Шашлык в электрошашлычнице будет крутиться вокруг своей оси и вращаться вокруг нагревательного элемента. Куски не должны быть слишком большими, чтоб они не цеплялись за стенки устройства, а могли свободно вращаться. Работает от сети 220 вольт.
Лучшие электрошашлычницы
Лидеры продаж шашлычниц в России – это «Аромат», «Кавказ», «Сатурн», «Смайл».
Электрошашлычница «Кавказ» имеет 5 или 6 шампуров в зависимости от модели. Кроме того, есть модель размера XXL, которая рассчитана на 8 шампуров. Цена электрошашлычницы около 2000-3000 рублей. В таком устройстве мясо приготовится за 20 минут.
Для того чтобы шашлык не сползал вниз и не приходилось каждый раз его поправлять руками, предусмотрены специальные зажимы. Шампуры и корпус большинства моделей этой фирмы имеют удобные пластиковые ручки.
Предусмотрены специальные подставки для стекания жира.
Судя по отзывам покупателей, минусов у этого устройства нет. Оптимальный вариант для городской квартиры. Отечественный производитель порадует вас качеством сборки. За один раз можно приготовить до килограмма мяса, несмотря на компактные размеры. В комплект входит книжка с оригинальными рецептами.
Электрошашлычница «Аромат» – настольная конструкция на 5 шампуров. Можно отдельно приобрести запасные чаши для жира и шампуры.
Материал конструкции – алюминий, сталь, корпус выполнен из комбинированных материалов. Мощность прибора 1000 Вт. Некоторые модели имеют антипригарное покрытие. Вес прибора 2-3 кг.
Время приготовления 17 минут, это очень быстро для такого устройства, как электрошашлычница. Цена около 2000 рублей.
«Сатурн» – чешская электрошашлычница. Основное ее отличие состоит в наличии дополнительных функций. Кроме шашлыка, в ней можно приготовить курицу гриль или мясо для шаурмы. Шашлычница оснащена стеклянной дверью, благодаря которой можно без труда контролировать процесс приготовления. Рассчитана на 5-7 шампуров.
Автоматическое отключение защищает конструкцию от перегрева. Материал корпуса – сталь. Мощность 1000-1400 Вт. В некоторых моделях есть внутренняя подсветка и таймер. Возможно приготовить около 2,5 кг за один раз. В модели Saturn ST-FP 8561 шампуры вращаются по кругу (не вращаясь вокруг своей оси).
В комплект входит вертел с вилкой и емкость для рыбы. Цена – 3000-4000 рублей.
«Смайл» – электрошашлычница-гриль с контактным нагревательным элементом и механическим управлением. Антипригарное покрытие. Мощность – 1600-2100 Вт. Вместительная и простая в эксплуатации. Такую конструкцию неудобно мыть – это достаточно тяжелая электрошашлычница. Цена – 2000-3000 рублей.
Недостатки электрошашлычницы
Что бы ни утверждали производители, какие бы доводы ни приводили, шашлык в электрошашлычнице проигрывает блюду, приготовленному на костре. Пригоревший жир в устройстве достаточно трудно мыть.
Мощный прибор мотает большое количество электроэнергии. А количеством приготовленного мяса не накормишь многочисленную компанию.
По этой причине многие после приобретения шашлычницы используют ее пару раз и забрасывают в дальний угол.
Главным недостатком приготовления шашлыка дома является отсутствие запаха костра. Чтоб исправить ситуацию, можно воспользоваться маленькой хитростью и добавить в маринад немного жидкого дыма или обернуть мясо кусочками копченого сала.
Поехать на природу выходит редко, а порадовать семью вкусным и ароматным шашлыком вполне реально и в домашних условиях. Благодаря этому устройству мясо получается ничуть не хуже, чем на открытом огне. А сам процесс приготовления гораздо быстрее и проще.
Не нужно рубить дрова, разводить костер и ждать, когда он перегорит, оставив необходимые угли. Во многих моделях кроме шашлыка можно также приготовить курицу гриль, запечь овощи или рыбу. В любую погоду каждого времени года на вашем столе будет аппетитное блюдо.
Достаточно приобрести электрошашлычницу.
Итак, шашлычницы не слишком отличаются между собой, однако, выбирая устройство, необходимо обратить внимание на вышеперечисленные параметры, чтобы не потратить деньги впустую. Также учитывайте комплектацию изделия и отзывы пользователей, тогда вы точно не ошибетесь. Подумайте о необходимости дополнительных функций. На мощности лучше не экономить.
Источник: https://fb.ru/article/231657/elektroshashlyichnitsa—kak-vyibrat-byitovaya-tehnika
Готовим шашлыки в электрошашлычнице
Всегда приятно провести время в хорошей компании возле костра, на котором ароматно жарится шашлык. Но бывает так, что погода вносит свои коррективы, и все планы нарушаются. В этом случае на помощь приходит электрошашлычница.
В приятной домашней обстановке полакомиться лучшим шашлыком можно с помощью этого чуда мелкой бытовой техники. В статье мы расскажем вам о том, как правильно выбрать прибор.
К вашему вниманию рейтинг передовых моделей, основанный на отзывах счастливых покупателей.
Электрошашлычница выполняет свое основное задание – приготовления мяса – с помощью нагревательных элементов. В корпусе находятся ТЭНы, которые нагревают воздух и таким образом жарят продукты.
Хорошей функцией устройства является автоматическое вращение шампуров. Во время приготовления не нужно следить за тем, что мясо подгорит, ведь оно постоянно будет перемещаться внутри корпуса.
Преимущества прибора неоспоримы:
- удобен в использовании;
- легко разбирается и моется в посудомоечной машине;
- имеет низкую цену;
- мясо готовится сравнительно быстро;
- вы можете наслаждаться шашлыком независимо от погодных условий за окном.
Вертикальная электрошашлычница
Главные критерии выбора
Для того, чтобы приобрести хорошую электрошашлычницу, рекомендуем обратить внимание на следующие показатели:
- Расположение шампуров. Бывают вертикальные приборы, в которых нагревательный элемент расположен по центру, а вокруг него можно поместить от 4 до 10 шампуров с мясом. Корпус с жаропрочного стекла, а для выделяемой жидкости предусмотрены емкости внизу шашлычницы. Принцип работы горизонтального устройства похож на электрогриль – на него помещаются шампура, а ТЭНы расположены внизу или сверху. Плюсы выражаются в возможности приготовить большое количество порций и небольших габаритах.
- Мощность. Всем устройствам необходимо питание от розетки в 220 В. Для небольшой компании подойдут электрошашлычницы с мощностью в 700 Вт – они не очень быстро могут приготовить небольшое количество блюда. В противном случае обращайте внимание на модели с мощностью в 1000 или даже 2600 Вт – за 30 минут готовятся огромные порции.
- Материал. Приборы изготавливают из алюминия или стали. Алюминиевые – легкие, но не очень прочные. При частых перевозках могут помяться. Нержавейка в этом случае лучше. В составе прибора не должны присутствовать пластмассовые элементы – при нагреве они расплавятся.
- Панель управления. На современных устройствах предлагается электронное управление, при котором увеличены функциональные возможности устройства. При механическом управлении с помощью регулятора можно только включить и выключить электрошашлычницу, за приготовлением придется следить самим.
Совет. Выбирайте разборный корпус электрошашлычницы, чтобы его удобнее было очищать от остатков пищи. Такую конструкцию можно мыть в посудомоечной машине.
Функциональные возможности
В большинстве своем шашлычницы не имеют широкого функционала. Прибор очень прост в использовании, приобретается для конкретной цели, поэтому должен иметь только такие показатели:
- Наличие таймера. Эта функция поможет отсрочить время приготовления либо установить необходимое количество минут. Максимальный показатель – 120 мин.
- Автоматическое переворачивание шампуров. Оптимальное количество составляет 2 оборота за минуту. Мясо хорошо прожарится даже при такой скорости.
- Отключение прибора после приготовления продуктов. Если правильно установить время на таймере, шашлычница автоматически отключится.
Горизонтальная электрошашлычница
В зависимости от вида устройства на нем можно готовить не только шашлык из мясных продуктов, а и жарить грибы, креветки, различные овощи и рыбу.
Внимание! Большинство моделей в комплекте имеет приятный бонус – книгу рецептов приготовления разных видов блюд на шампурах. Также обращайте внимание на инструкцию, в которой дается вся необходимая информация для правильной эксплуатации прибора.
Представляем вам рейтинг лучших моделей электрических приборов для приготовления шашлыка:
- Кавказ-5. По отзывам, оптимальный отечественный вариант для использования в условиях небольшой квартиры. Мощностью в 1000 Вт, имеет 6 шампуров в комплекте, корпус из стали. Легко разбирается и стоит недорого – всего 2100 руб.
- Kitfort KT-1402 – идеальная модель для приготовления шашлыка из разных продуктов. Обладает мощностью в 1000 Вт, поэтому всего за 20 минут приготовит мясо на 5 шампурах. Имеет отличный дизайн и компактные размеры. Цена – от 3150 руб.
- Аромат-1 – еще одна модель, изготовлена в России. Вертикальная, имеет 5 шампуров. Благодаря корпусу из алюминия и нержавейки обладает достаточной прочностью. Мощные нагревательные элементы (1000 Вт) позволяют за 15-20 минут приготовить 1 кг мяса. Стоимость – от 1200 руб.
- Mystery MOT-3321 – шашлычница-вертикальный гриль от китайского производителя. Стоимость начинается с отметки в 3000 руб. Кроме высокой мощности в 1500 Вт. и 7 шампуров, имеет расширенную комплектацию – вертел для мяса птицы и решетки для приготовления кусочков рыбы.
- Чудесница ЭШ-8. Эта шашлычница прекрасно подойдет для большой компании гостей – за один цикл можно зажарить 1,8 кг мяса. ТЭН находится в центре устройства и обладает мощностью в 1450 Вт. В комплекте идет 8 шампуров. Приготовить в этом устройстве можно все – начиная от грибных шашлыков и заканчивая вегетарианскими блюдами. Цена – от 2100 руб.
- Sterling ST 10746. Главные показатели – 5 шампуров, мощность 1000 Вт, вертикальная с алюминиевым корпусом. За один цикл приготовления можно зажарить до 1 кг мяса. Привлекает лояльной ценой – от 2400 руб.
- Smile GB 3313 – компактная модель, стоимостью от 2400 руб. Имеет функцию автоматического отключения, поэтому за приготовлением нет необходимости следить. Расположение нагревателя в центре позволяет идеально прожарить мясо на всех 5 шампурах. Благодаря мощности в 1000 Вт буквально за полчаса приготовит нужное количество порций.
Отдавать предпочтение можно как отечественным, так и импортным производителям. Все они гарантируют высокое качество приборов и предлагают широкий их функционал.
Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся шашлыки
Итоги
Самыми распространенными электрическими шашлычницами сегодня считаются вертикальные с мощностью более 1000 Вт. Выбирайте модель в соответствии с количеством потенциальных потребителей – для маленькой семьи или для больших шумных компаний.
Но приготовления мяса в электрошашлычницах имеет один существенный недостаток – отсутствие дымного запаха костра.
Чтобы придать шашлыку более совершенный вкус и аромат, предлагаем воспользоваться советами:
- на шампуры нанизывается мясо вперемешку с опилками фруктовых деревьев;
- перед приготовлением мясо обрабатывают жидким дымом;
- приобрести кусочки копченого сала и нанизывать его между мясом либо же тонкими ленточками обвернуть каждый мясной кусок.
Вкусного вам шашлыка и приятного времяпрепровождения!
Источник: https://viborprost.ru/texnika/vdome/elektroshashlychnica.html
Добавить комментарий
E-mail *
Сайт
Комментарий
Об авторе Здравствуйте! Меня зовут Николай. С детства я помогал отцу по работе, связанной с ремонтом и строительством. Сейчас я так же работаю в сфере строительства и веду свой блог, где собираю полезную информацию с разных источников в интернете, проверяю и выкладываю. Если вы видите ошибки и неточности, то напишите о них в комментариях, в группе ВК или Одноклассниках. Так-же , я всегда отвечу на любые вопросы. Задавайте их на соответствующей странице вверху сайта. Вам также может понравиться Что лучше – аэрогриль или электрогриль? Аэрогриль: какой лучше по отзывам покупателей, советы 00 Гриль Russell Hobbs: обзор популярных моделей Обзор электрогрилей – выбираем лучший по цене и качеству 00 Гриль Vitek: виды и функции устройства Пожалуй, лучшее устройство в своём ценовом сегменте! 00 Грили GFGril: обзор ассортимента Удобство и компактность: электрогриль GFGRIL GF 130 00 Грили Redmond: особенности и преимущества Аэрогрили Редмонд и их преимущества Бесчисленные отзывы 00 Особенности выбора электрошашлычниц лучших электрошашлычниц для дома, советы по приобретению 00 Как правильно подобрать отопительный агрегат? Как выбрать насос для отопления (циркуляционный) частного дома? 00 Забутовочный кирпич Что такое забутовочный кирпич Строительные материалы 00 ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ! ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН! © 2021 Домашние работы */ ]]> */ ]]> */ ]]>
Принцип работы электрической шашлычницы
Виды электрических шашлычниц
Вертикальная электрошашлычница
Горизонтальная электрошашлычница
Технические характеристики
Как выбирать электрошашлычницу
На что следует обратить внимание при выборе
электрошашлычниц
Правила пользования
Шашлык — блюдо, которое любят абсолютно все люди. Особенно когда он правильно замаринован и приготовлен в мангале на природе. Но не всегда имеется возможность выехать на природу и пожарить шашлык. А его так хочется! В этом случае поможет электрошашлычница, которая позволит приготовить шашлык не хуже, чем на мангале. В нашей статье читайте о том, как правильно выбрать электрошашлычницу.
Электрошашлычница предназначена для приготовления шашлыков в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу.
Она позволяет в холодную зиму или дождливые день ощутить себя на природе в кругу друзей или семьи, которые собрались, что попробовать вкусный, сочный и ароматный шашлык.
При этом, чтобы почувствовать настоящий запах природы внутрь прибора можно положить кору дерева или опилки.
Принцип работы шашлычницы электрической
Принцип работы шашлычницы достаточно простой. При помощи ТЭНа осуществляется жарка мяса. Жар от ТЭНа проникает во внутрь мяса, таким образом, готовя его. Кроме того, мясо получается вкусным и сочным благодаря функции вращающихся шампуров. Поэтому одним из достоинств электрошашлычницы является то, что не надо следить за приготовлением мяса и бояться, что оно подгорит.
Достоинства
Есть другие достоинства электрошашлычницы, к ним относят:
– простота использования;
– удобная эксплуатация, легко моется;
– использовать можно независимо от погодных условий;
– быстрота приготовления мяса.
Электрошашлычницу можно использовать не только для приготовления мяса, но и других продуктов, например, рыбы, креветок, курицы, овощей, грибов.
Но, эксплуатация и принцип работы зависит во многом от вида электрошашлычницы.
Виды электрических шашлычниц
Различают два основных вида электрошашлычниц — вертикальный и горизонтальный.
Вертикальная электрошашлычница – достоинства и недостатки
Данная шашлычница имеет цилиндрическую форму. Она удобная в использовании и компактная, как для кухни. Шампура располагаются вертикально, а весь жир с мяса скапливается в поддоне, который находиться внизу. При этом поддон легко достается и моется. В некоторых моделях вместо поддона использованы чашечки под каждый шампур.
В таком приборе ТЭН расположен посредине. Это дает возможность равномерно прожаривать шашлык. Чтобы мясо прожарилось с другой стороны разработан принцип зеркального отражения, т.е жар от ТЭНа попадает на стенки цилиндра, которые отдают его шашлыку. Кроме того, шампура с мясом вращаются вокруг своей оси, что также влияет на прожаривание мяса.
При использовании вертикальной шашлычницы не надо переворачивать мясо, боясь, что оно подгорит или станет сухим.
Панель управления располагается внизу электрошашлычницы.
Вертикальная шашлычница рассчитана на 4-11 шампуров, которые вмещают около 8 кусочков мяса (зависит от их размера). Поэтому за один раз можно приготовить шашлык на компанию из 8-10 человек.
Горизонтальная электрошашлычница – достоинства и недостатки
Данный вид по-своему строению и расположению напоминает мангал. Шампура с мясом располагаются горизонтально. Жарка мяса осуществляется за счет нагревательных элементов, которые расположены внизу прибора. Панель управления находиться с боку.
Из-за размеров данный вид нельзя назвать компактным. Он занимает достаточно много места на кухни в отличие от вертикальной шашлычницы. Кроме того, не во всех горизонтальных шашлычницах предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров. Поэтому придется следить за приготовлением шашлыка.
Горизонтальная шашлычница позволяет больше разместить шампуров по сравнению с другим видом. На такой шашлычнице можно разместить около 24 шампуров с мясом. На одном шампуре размещается от 4 до 7 кусочков мяса.
В нашей стране популярностью больше пользуется вертикальная электрошашлычница, которую выпускают отечественные производители, а стоит она недорого. Горизонтальную шашлычницу выпускают зарубежные фирмы и стоимость ее намного выше.
Различают шашлычницы промышленного и бытового вида. Бытовые электрошашлычницы используются на домашних кухнях для приготовления небольшого количества шашлыка. Промышленные шашлычницы применяются в кафе, ресторанах и в других заведениях питания, где требуется за раз приготовить большое количество мяса.
Характеристики электрошашлычницы
Основными характеристиками прибора являются:
1. Нагревательный элемент. Во всех видах прибора для приготовления блюда используется ТЭН.
2. Функция автоматического проворачивания шампуров. Наличие данной функции позволяет равномерно прожарить мясо. Для качественной прожарки мяса достаточно, чтобы данная характеристика составляла 2 оборота в минуту.
3. Таймер. Наличие таймера позволяет установить время или отстрочить время приготовления. Максимальное время 120 минут.
4. Функция отключения после приготовления шашлыка.
5. Панель управления. Она может быть механической или электронной. Электронное управление намного удобнее, чем механическое, потому что именно при таком управлении разработаны все основные функции (таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.), облегчающие процесс эксплуатации прибора.
6. Мощность колеблется от 700 до 2000 Вт.
Как выбирать электрошашлычницу
При выборе электрошашлычницы рекомендуем обращать внимание на мощность, габариты, вес, количество оборотов в минуту, количество шампуров, температуру нагрева, закрытость нагревательного элемента, количество продукта, которого можно приготовить за один раз, возможность снимать детали для очистки и материал изготовления.
Мощность прибора может быть разной и от нее зависит время приготовления шашлыка. Чем меньше мощность, тем больше времени уходит на приготовление блюда. Если время приготовления не имеет значения тогда можно выбирать прибор мощностью 700 Вт. Но оптимальным вариантом считается мощность прибора 1000-2500 Вт.
От габарита и веса зависит возможность найти место под него. При выборе прибора лучше всего заранее определить для него место и исходя из этого, выбирать его по размеру.
Количество шампуров колеблется от 4 до 11. Все зависит от модели. Конечно, чем больше шампуров, тем больше размер прибора и больше шашлыка можно приготовить.
При выборе электрошашлычницы стоит обращать внимание на то, чтобы многие детали были съемными. Это позволит облегчить условия эксплуатации прибора и мыть их. Максимальная температура нагрева ТЭНа должна составлять составляет 5500С. Шашлычница лучше всего, чтобы была изготовлена из алюминия. Этот материал легкий, прочный и удобный.
На что следует обратить внимание при выборе
Чтобы правильно выбрать шашлычницу стоит определиться с некоторыми моментами. Прежде всего, с местом, где она будет стоять. От этого зависит вид прибора и его размер. Например, если на кухне нет места для вертикальной шашлычницы, то тогда внимание стоит обратить на горизонтальную модель.
Также стоит учесть, на скольких человек в среднем будет готовиться шашлык. Если в основном количество людей не будет превышать 4 человека, то достаточно приобретать прибор с 4 шампурами. Если шашлычница покупается для частого приема гостей, то количество шампуров должно быть максимальным.
Выбирая шашлычницу, стоит смотреть на материал изготовления. В нем не должно быть пластмассы, которая может легко расплавиться и стать причиной неприятного запаха.
При выборе шашлычницы стоит обратить внимание на функции, такие как таймер, автоматическое отключение, автоматическое проворачивание шампуров, регулирование температуры. Это упрощает процесс использования шашлычницы.
Не стоит забывать о цветовой гамме, которая достаточно широкая и позволяет вписать прибор в любой интерьер кухни. Если шашлычница выбирается в подарок, то внимание стоит обратить на сувенирные модели с оригинальной росписью корпуса.
Производители и цены
Перечислять всех производителей шашлычниц нет необходимости, потому что их достаточно много и запомнить будет трудновато. Поэтому рассмотрим три основных вида электрошашлычниц, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.
электрошашлычниц
Первое место занимает шашлычница от российского производителя – Аромат-1. ТЭН располагается посредине, что позволяет равномерно прожарить все кусочки мяса. В комплекте имеется 5 шампуров и под каждым из них расположена чашечка для сбора жира. Материал изготовления прибора — нержавеющая сталь. Время приготовления шашлыка 15-20 минут. Стоимость электрошашлычницы — 1400 рублей.
Второе место занимает шашлычница от еще одного российского производителя — Кавказ 5. Это вертикальная шашлычница с 5 шампурами, каждый из которых имеет свою чашечку для сбора жира. Время приготовления шашлыка около 20 минут. Материал изготовления прибора — алюминий. Нагревающий элемент расположен по средине. Стоимость 1640 рублей.
Третье место занимает электрошашлычница Saturn ST-FP 856. В отличие от предыдущих двух видов прибор не имеет съемной колбы. Верхняя часть прибора стационарная, а одна из сторон имеет стеклянную дверцу, которая позволяет следить за приготовлением шашлыка и ставить и доставать шампура.
Кроме того, отличительной особенностью прибора является перечень продуктов, которые можно приготовить в ней. Используя данную модель можно приготовить не только мясо, но и курицу, рыб и овощи. Имеет шашлычница 7 шампуров, одну вилку для приготовления курицы, поддон для сбора жира и таймер времени.
Стоимость — 3200 рублей.
Кроме того, стоит отметить еще две модели SMILE GB 3311 стоимостью 1600 рублей и Нептун стоимость 2700 рублей.
Где покупать электрошашлычницу
Если есть время ходить по магазинам, изучать ассортимент и общаться с продавцами, тогда можно посетить не один магазин бытовой техники и найти подходящую модель. Для тех, у кого нет времени на такие походы имеется другой выход — интернет-магазины, которые предлагают широкий ассортимент электрошашлычниц.
Как пользоваться электрошашлычницей
Наверное, это самый простой в использовании прибор. Особых знаний он не требует. Заранее замаринованное мясо надевается на шампура, которые устанавливаются в прибор. Основная часть с ТЭНом накрывается второй частью и прибор включается.
Процесс приготовления шашлыка пошел. О том, что шашлык приготовлен прибор сообщит и автоматически отключиться (если предусмотрена соответствующая функция). Мясо для приготовления шашлыка лучше резать небольшими кусками, т.
к большие куски будут задевать друг друга и мешать при прокрутке шампура.
Электрошашлычница позволяет получить ароматный и сочный шашлык, когда за окном снег и -200С, а за столом собрались самые близкие друзья.