Грили Weber: правила выбора и ухода

Содержание
  1. Выбираем грили Вебер для дома
  2. Газовый гриль – удобно, как дома
  3. Угольный гриль-барбекю – невероятно вкусно и аппетитно
  4. Электрический гриль – стейк круглый год
  5. Обзор комплекса барбекю-гриль от Weber: оптимальное решение для пикника
  6. Решетка для барбекю, ставшая легендой
  7. Составляющие популярности бренда Weber
  8. Как подобрать необходимую модель гриля?
  9. Лучший подарок: гриль от Weber
  10. Гриль Weber модель Q 220
  11. Какая бывает подача жара?
  12. Как дольше сохранить жар?
  13. Барбекю Weber
  14. Нюансы выбора гриля Weber
  15. Weber Q 220
  16. Работа с барбекю Weber
  17. Нагревание углей
  18. Прочие нюансы работы с грилем
  19. Мытьё других составляющих
  20. Грили Weber и Grillver
  21. Угольные грили
  22. Прямой и косвенный метод готовки
  23. Электрические грили
  24. Газовые грили
  25. Аксессуары
  26. Барбекю-гриль Weber – лучший выбор для вашего пикника
  27. Рождение легендарной решетки барбекю!
  28. Качество
  29. Эко безопасность
  30. Комфортабельность грили
  31. Использование и уход
  32. Как правильно выбрать гриль
  33. Гриль Weber в качестве подарка!
  34. Гриль Weber Q 220
  35. Разница между прямым и не прямым жаром
  36. Температура нагрева углей
  37. Способ сохранения жара дольше
  38. Часто ли нужно вымывать решетку гриля
  39. Нужно ли смазывать решетку маслом
  40. Что делать если появилось пламя
  41. Очистка остальных приборов
  42. Угольный гриль Weber Master-Touch GBS 57 см
  43. Внешний вид
  44. Удобство и функциональность
  45. Вердикт

Выбираем грили Вебер для дома

Грили Weber: правила выбора и ухода

Если вы так же сильно любите мясо и запеченные овощи как мы – то пора уже купить себе новый инструмент для приготовления кулинарных изысков. Жареное мясо на гриле не только вкусно, но и полезно.

После покупки любого устройства, как грили Вебер, у вас появится дополнительная мотивация полностью перейти на правильное питание. Это поможет укрепить здоровье, открыть для себя новый гастрономический мир и даже сбросить лишние килограммы.

Между прочим, спортсмены и звезды Голливуда поддерживают себя в форме благодаря парковой кухне. Продажа грилей подразумевает под собой сразу несколько направлений этого кулинарного оборудования: газовые, электрические и угольные. У каждого из них полный комплект собственных плюсов.

Минусы? У конструкций для барбекю американского производителя Weber их просто нет, если только не считать за минусы особенности топлива для каждой модели. Если вы в серьез задумались купить домой гриль, давайте внимательно рассмотрим все направления. Это может лучше понять, что к душе.

Судить по техническим характеристикам не будем – речь идет об одном бренде, а качество продукции у него безупречное. Мы пытались придраться, найти слабые стороны, но у наших специалистов это так и не получилось. Как итог – мы влюбились в этого производителя навсегда.

Газовый гриль – удобно, как дома

Если вы всю жизнь готовили на газовой плите, то работать с газовым грилем для вас будет так же просто. В нашем магазине можно подобрать установки 3х типов:

  • Компактные. Небольшой размер позволяет перевозить в багажнике легковушки. К ней можно докупить дополнительно маленькие газовые баллончики. Хватает примерно на 5-6 длительных приготовлений пищи. Отличный вариант, если вы часто ездите на природу с семьей, рыбалку с друзьями или просто устраиваете пикники. Никаких забот с углем и розжигом.
  • Стационарные полупрофессиональные. Из-за габаритного размера, использовать их можно только во дворе. Если вы давно планируете проводить вечеринки у себя на даче или в загородном доме – это отличный вариант. Его стоимость позволяет подарить родителям или близким друзьям, у кого вы часто собираетесь большой компанией.
  • Стационарные профессиональные. Подходят для поваров, кулинарных блоггеров и всех, кто заинтересован в профессиональном приготовлении блюд. У него больше возможностей – можно готовить сразу на нескольких уровнях, запекать целые тушки, как курочка, поросенок. Стоимость гораздо выше, но у любого оборудования такого уровня цена высокая.

Если аромат дыма, атмосфера природы, живой огонь не принципиальные условия для отдыха – то газовое оборудование идеальный вариант. Примечательный факт – звезды российской эстрады в основном отдают предпочтение полупрофессиональным газовым установкам Weber за их многофункциональность. Но если вы придерживаетесь традиций парковой кухни, тогда рассмотрим классический барбекю на древесном угле.

Угольный гриль-барбекю – невероятно вкусно и аппетитно

На огне, точнее сказать на костре, готовили еще наши предки. С процессом эволюции, костер приобретал новые формы, пока однажды не стал кулинарным инструментом. Традиционный гриль это костер в круглой жаровне на ножках с решеткой для жарки продуктов.

Вкус блюд приготовленных таким образом нельзя сравнить ни с одним другим способом, поэтому ему отведено особое место в гастрономии и называется – парковая кухня. Выбирая себе гриль на древесном угле – обращайте внимание на котел. Лучшие барбекю из специальной нержавеющей стали или чугуна.

Уголь в них разгорается быстро, но если вы никуда не торопитесь, можно использовать настоящие дрова фруктовых деревьев. На такой установке получаются идеальные стейки, классические американские гамбургеры, можно запекать рыбу, овощи – всё что угодно, вы можете даже сварить суп или испечь пиццу.

Закупить нужные аксессуары для работы и розжига можно на нашем сайте, поэтому проблем с обслуживанием никаких нет. В этом вопросе угольный практичнее газового, потому что если у вас случайно закончился газ – альтернативных способов готовить на любимом оборудовании не будет. Можно купить барбекю разных размеров.

Соблюдая технику безопасности, наши клиенты готовят даже на балконе круглый год, но мы рекомендуем делать это только на природе. С огнем лучше не играть, опасно.

Электрический гриль – стейк круглый год

Задумались питаться правильно, следить за здоровьем или фигурой? Можно полностью перейти на запекания мяса и овощей на электрическом гриле Weber. В духовке тоже можно запекать, но приготовить сочные стейки из говядины или рыбы – нельзя, да и хлопот много.

С электрогрилем всё просто – он экономит время, силы, и при этом помогает создать кулинарные шедевры из области фитнес питания. Готовить на нем – удовольствие. Загляните в раздел электрогрилей на нашем сайте и выберите понравившийся.

Цены доступные, выбрать можно любое устройство с полным набором дополнительных функций.

Источник: https://www.grill-academy.ru/grill_for_house

Обзор комплекса барбекю-гриль от Weber: оптимальное решение для пикника

Грили Weber: правила выбора и ухода

Фирма Weber – это компания с многолетним опытом, представляющая как классические, так и инновационные образцы устройств для барбекю. Предложенные ассортимент отличается размерами, конфигурацией и материалом исполнения. При этом большинство установок все еще придерживаются первоначального вида – сферической формы. Что и стало основной особенностью именно этой марки.

Прогресс не стоит на месте, а это значит, что покупатели предъявляют все больше требований к подобного рода приборам. Однако бренд Weber продолжает внедрять новые технологии в производстве и ежегодно представляет модернизированные разработки, улучшая качество и комфортность при пользовании. Именно поэтому марки заслужила всемирное признание – как гарант качества своей продукции.

Фото 1 Фирма Weber была основана еще в 50-е годы, однако классический стиль продукции все еще остается приоритетным.

Решетка для барбекю, ставшая легендой

Начало эпохи приготовления блюд на решетке зародилось еще в 19-м веке. Практически мгновенная популярность такого изобретения принесла колоссальные прибыли первым фирмам, занявшимся изготовлением подобных технических устройств, в их числе и Weber. Первые образцы были достаточно просты в исполнении и отличались утилитарностью, а стоимость была вседоступной.

В последующем бренд активно развивал свои лидерские позиции, не останавливая конвейерное производство и инженерные разработки, расширяя функциональность, модельный ряд и усовершенствуя имеющиеся образцы.

Выпуск такой техники производится только в США, однако высококачественные модели доступны для поставок во все уголки мира.

Полезным дополнение к материалу станет информация о решетке для барбекю из нержавеющей стали на нашем портале.

Фото 2 Газовый гриль Weber применялся в пик популярности барбекю-комплексов. Его вид практически не изменился с тех пор.

Составляющие популярности бренда Weber

Качество

Многолетний опыт производителя не мог плохо отразится на технике. Внедрение инноваций в виде термостойких материалов, повышение прочностных характеристикпечных установок позволяют фирме предоставлять десятилетнюю гарантию на свою продукцию.

Экологический фактор

Обзорная фирма представлена безопасными приборами, выполненными из экологически чистых материалов. В подтверждение этому факту – сертификаты качества, соответствующие мировым стандартам.

Комфорт в эксплуатации

Все модификации грилей оснащены крышкой, что позволяет заниматься приготовлениями в любом удобном месте. Какие же еще удобства позволяет достичь такое конструкция:

  1. С помощью крышки в загрузочном блоке поддерживается необходимый климатический уровень. Таким образом жар распределяется равномерно, а полуфабрикаты быстрее доходят до готовности.
  2. Созданные условия приготовления дают возможность полноценно выполнять свои функции даже в плохую погоду.
  3. Предоставляется также процесс контроля и регулировки посредством колпака.

Применение и методы ухода

Основное преимущество, помимо высокого качества, – легкость в процессе эксплуатации. Поскольку барбекю является центральным элементом на пикнике, устройства фирмы Weber являются компактными для транспортировки в машине, т.к. имеют складные детали. Несложным представлен и уход за печью. Решетка очищается стандартным способом – обработкой мыльным раствором.

Советуем дополнительно ознакомиться с материалом на нашем портале, где описаны методы применения решетки для гриля.

Важно знать! В каждом магазине, где продаются горючие материалы представлены и специальная жидкость для быстрого розжига очага. Однако специалисты не рекомендуют использовать такой состав, т.к. за основу здесь взят бензин. В процессе испарения, вредные вещества будут впитываться в размещенные продукты.

Как подобрать необходимую модель гриля?

Приготовление на углях уже давно занимает первое место среди всех методов обработки пищи, особенно, в теплые дни при выезде на природу.  Для многих задача выбора представляет немало сложностей, и мы попробуем разобраться, что же нам могут предложить производители и как определить подходящую модель.

Виды гриля

В зависимости от вида потребляемой энергии гриль разделяют на:

  • электрический;
  • газовый;
  • угольный.

Каждая вариация обладает массой преимуществ, однако у таких приборов есть и минусы. В первую очередь подбор должен осуществляться исходя из условий, в которых планируется эксплуатация.

Также стоит обратить внимание и на расстояние от очага до решетки. Этот, казалось бы, незначительный аспект существенно влияет на процесс жарки.

Например, близкое размещение – пересушивает сырье, дальнее – не доведет до полной готовности.

Фото 3 Настольная мини-модель электрогриля отWeber может быть оснащено дополнительными деталями, что существенно упрощают процесс приготовления.

Ознакомьтесь с аксессуарами, что могут понадобиться для приготовления барбекю на нашем портале.

Популярностью пользуются и уникальные приборы, предназначение которых рассчитано исключительно на любителей курятины. Фирма выпускает не только компактные домашние варианты, но и габаритные для более масштабных приготовлений, например, в ресторане.

Неплохой вариант и мини устройства, которые можно брать с собой на отдых. Используемое топливо – угли или дрова. Однако их можно использовать не только для барбекю, но и в качестве коптильни или мангала. Есть и самые маленькие настольные образцы. Их питание обеспечивает электрическая сеть.

Обширные гриль-комплексы представлены передвижными шкафами с гриль поверхностью для готовки. Напоминает такое устройство передвижной столик официанта в ресторане.

Металлическая конструкция с полочками для кухонных аксессуаров является удобным приспособлением, где помещается все самое необходимое, что может пригодится для приготовления. Функционирует такая техника на газу.

Покрытие всех деталей осуществлено специальным составом, отталкивающим искры и брызги. На решетке нанесено антипригарное покрытие, что позволяет не пригорать продуктам к решетке. 

Лучший подарок: гриль от Weber

Наверняка многие задумывались какой оригинальный подарок преподнести дорогому человеку на праздник. Идеальным вариантом станет гриль от фирмы Weber. Здесь можно быть уверенным в качестве и долговечности техники, ведь такой презент не будет занесен в список очередных ненужных вещей, а будет применятся по назначению.

Если разобраться в характеристиках техники, можно подобрать идеальное устройство, подходящее индивидуально для юбиляра. Например, истинные ценители мяса оценят быстрое приготовление стейков – до 10 минут. Разнообразие моделей впечатлит даже самых требовательных покупателей, и каждая из них найдет своего почитателя.

Гриль Weber модель Q 220

Модель Q 220 является оригинальным приспособлением для барбекю. Новое поколение модернизированной техники от Weber имеет множество особенностей. Во-первых, оригинальное дизайнерское исполнение с округленными формами.

Во-вторых, мощность малогабаритного прибора достойно может конкурировать с большими представителями вида.

За счет мобильности, а именно, регулируемые и складываемые ножки позволяют сделать приспособление настольным или же удобно транспортировать.

Акцент сделан на жарочной поверхности – ее объемы внушительны, что позволяет разместить большие партии продуктов.

Фото 4 Новый модельный ряд Q 220.

Основные характеристики:

  1. За счет сферической формы крышки, при готовке на решетке можно размещать объемны полуфабрикаты.
  2. Коммуникативность такого гриль-устройства находится на высшем уровне.
  3. Для регулирования уровня открытия крышки на ней есть термостойкая ручка. Также здесь размещен резервуар для сбора конденсата.
  4. Чугунная решетка покрыта специальным фарфоровым составом, что позволяет готовить без использования жиров.

Расширяйте свои знания, рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем портале о общественных мангальных установках в Автрии.

Какая бывает подача жара?

Мало кто задумывается каким образом правильно располагать горючие материалы для производства разных типов жара. Принцип предельно прост: прямой жар создается, когда деликатесы расположены над углями, непрямой – угли находятся возле продуктов.

Первый вариант целесообразно применять для приготовлений свежего и молодого мяса, второй – для антрекотов или объемных кусков, требующих более длительной термической обработки.

Фото 5 Наглядный пример принципа работы гриля.

Как дольше сохранить жар?

Если используются прессованные таблетки, их необходимо закладывать приблизительно за 30 минут до начала готовки, т.к. через этот промежуток времени они доходят до максимального раскала. Поскольку через каждый час температурный режим в гриле падает на 40°C, это нужно учитывать при приготовлении.

Более практичный вариант – древесный уголь. Он быстрее разжигается, не выделяет неприятных запахов. Если применяется этот материал – промежуток между подкидыванием новой партии составит 55 минут.

Фото 6 Для более длительного удержания температуры жара необходимо выбирать качественные горючие материалы.

Не стоит забывать и об очистке всех поверхностей после каждого приготовления. Однако покрытие устройств Weberсущественно упростит этот процесс. Можно забыть о мочалках с абразивом – достаточно провести влажной мыльной ветошью по охлажденной поверхности и прибор снова вернет свой первоначальный вид.

Источник: https://KaminOchag.ru/kontent/stati/barbekyu/obzor-kompleksa-barbekyu-gril-ot-weber-optimalnoe-reshenie-dlya-piknika.html

Барбекю Weber

Грили Weber: правила выбора и ухода

Данный производитель имеет многолетний успешный опыт в создании грилей и барбекю, а также котлов и прочей подобной техники. Для изготовления своей продукции он применяет уникальную комбинацию новаторских технологий и термоустойчивых материалов. Прочность изделий такова, что её эксплуатационный срок доходит до 10 лет.

Барбекю этого бренда экологичные. Свидетельством тому являются многие сертификаты и лицензии.

Во все свои грили специалисты «Вебер» внедряют специальную крышку. С ней грилем ещё удобнее и безопаснее пользоваться.

Достоинства барбекю Weber:

  • Не позволяет пламени разойтись и исключает попадание золы.
  • Защищает от погодных воздействий. Это позволяет готовить пищу на гриле в любое время года.
  • Гарантирует температурную стабильность внутри.
  • Равномерно распространяет жар по всей барбекю.
  • С ней можно контролировать температуру с точностью до градуса.

Нюансы выбора гриля Weber

Гриль данного производителя универсален. Он представляет собой барбекю-гриль. Одна из его особенностей – наличие дополнительных подставок. Это делает готовку мяса удобнее.

Часто у покупателей встаёт дилемма выбора барбекю. Существуют такие разновидности гриля:

  • угольный барбекю,
  • работающие от электричества,
  • действующие на газе.

У каждой версии есть свои достоинства и недочёты. Многое определяют условия их эксплуатации. Большое влияние на готовое мясо оказывает дистанция блюда от решётки во время готовки.

Также можно приобрести особое барбекю для куриного мяса. В продаже имеются и бытовые электрические модели, есть более сложные модификации, на которых можно жарить одновременно по десять кур.

Хорошей популярностью пользуются компактные версии. Их часто берут с собой на природу. Это угольные барбекю. Их ещё можно задействовать в качестве коптильни и мангала

Те, кто имеют свои дачные участки, обычно выбирают газовые модели, которые по форме часто напоминают шкафы. Там можно разметить много посуды и других кухонных атрибутов. Эти версии оснащены мощной защитой от брызг и искр. Также их решётки покрывают специальным слоем, не допускающим пригорания мяса.

На грилях представленной фирмы очень удобно готовить стейки. На такой процесс уходит порядка 10 минут. Компания «Вебер» предлагает покупателям широкий модельный ряд. В нём вы найдёте подходящую модель для себя или в качестве подарка кому-либо.

Далее будут кратко рассмотрены две очень популярные модели из продукции «Вебер».

Weber Q 220

Вид работы – на газу.
Гарантия – 5 лет.

Достоинства:

  • Отличная функциональность.
  • Потрясающий дизайн.
  • Впечатляющая мощь и мобильность.
  • Поверхность предназначена для приготовления больших порций еды.
  • Конструкция крышки позволяет готовить пищу больших размеров.
  • Ручка крышки сделана из термоустойчивого материала.
  • В процессе готовки еды устраняется конденсат. Для этого в крышке есть специальный отвод.
  • Чугунная решётка, обработанная фарфоровой эмалью, на даёт пище пригореть.

Её достоинства таковы:

  • Прекрасный вид.
  • Стойкая конструкция.
  • Идеальная форма сферы.
  • На поверхности нет дефектов.
  • Хороший цветовой спектр фарфоровой эмали, которая покрывает стальной корпус аппарата. Предлагаемые цвета: чёрный, голубой, кремовый, кирпичный и салатовый.
  • Гарантия – 10 лет.
  • Материал ручки – жаростойкий пластик.
  • Около ручки устроена заслонка, позволяющая контролировать воздушный поток и температуру внутри гриля.
  • Наличие двухшкального термометра (единицы измерения: Фаренгейты и Цельсии).
  • Удобный перекат гриля за счёт наличия больших колёс. Они отлично движутся по пересечённой местности, не врезаются в траву.
  • Наличие технологии One-Touch. Она направляет золу в специальную чашу, устроенную внизу.
  • Антипригарная решётка подходит для готовки различных блюд, в том числе рыбы.

Примерная стоимость этой модели – 12 000 руб.

Работа с барбекю Weber

Эта техника очень проста в применении. Её плюсы:

  1. При перевозке не нуждается в большом пространстве, поскольку может складываться.
  2. Её решётку легко чистить от нагара, особенно мыльным раствором.

Для барбекю «Вебер» лучше не применять жидкость для розжига, необходимо находить альтернативный вариант.

Разница между ними заключается в позициях углей по отношению к пище. Прямой жар получается, если мясо положено над углями. Непрямой – при позиции углей около готовящейся пищи.

Прямой жар лучше применять при готовке свежего мяса. Так оно отлично прожаривается внутри и получается румяным.

Непрямой жар подходит для готовки массивных кусков мяса или мяса с костями. При таком режима готовка идёт долго, но качественно.

Нагревание углей

Виды жаров (температуры по Цельсию):

  • 175 градусов – слабый жар.
  • 230 – средний,
  • 290 и выше – сильный.

Чтобы продлить жар в угольном гриле, можно применять угольные таблетки. Они кладутся за 20 минут до готовки пищи.

Даже в мощных угольных моделях Вебер каждый час отмечается снижение температуры на 40 градусов. Поэтому лучше задействовать древесный уголь. Он быстрее разгорается и не выделяет противных запахов.

Любой уголь нужно подкидывать каждые 55 минут. Рекомендуемая партия – 20 таблеток

Прочие нюансы работы с грилем

  • Мытьё решётки. Оно требуется после каждого применения аппарата. К грязной поверхности пища липнет, а к чистой нет. Чистка проходит легче, когда гриль накаляется до 250 градусов, а решётка протирается стальным ёршиком.
  • Смазывание решётки. Для этой операции нельзя использовать масло. Оно легко может загореться и повредить технику. Лучше им обработать сам продукт.
  • Появление пламени. Это происходит, когда жир оказывается на углях или горелке. Когда огонь охватывает блюдо, его следует немедленно потушить. При ином раскладе еда покроется копотью и серьёзно подгорит. При работе с угольной моделью пища может загореться вначале, поскольку жир тут же оказывается на углях. Решение – закрывается крышка, перекрывается воздух. Пламя постепенно угасает. Если не угасает, мясо необходимо положить в место без пламени. В газовой версии такая ситуация крайне редка, ведь её конструкция технически не позволяет жиру оказаться на горелках.

Гриль Weber оснащен специальным стержнем. Он устроен над горелкой, имеющей конусное окончание.

Благодаря этому не возникает пламя, идёт ароматный запах от жира.

Мытьё других составляющих

Если будете очищать гриль каждый месяц, вы продлите его срок службы и обеспечите продуктам отличное качество. Мытьё осуществляется строго по инструкции к такому агрегату. Лучшее средство для очистки – мыльный раствор. Он наносится на губку. Мыть ею гриль нужно очень аккуратно. Копоть с крышки и прочих составляющих также нужно регулярно устранять.

В угольных моделях постоянно вытряхивайте золу, особенно влажную. Если этого не делать, на поддоне образуется ржавчина.

Источник: http://EdaTuristu.ru/prochee/barbekyu-weber

Грили Weber и Grillver

Грили Weber: правила выбора и ухода

Грили Weber и Grillver

Американская компания Weber производит грили с 1952 года, и за это время ее имя стало неотрывно связано с высококачественным производством лучших в мире барбекю. Weber славится самой долгой гарантией на грили в мире – 10 лет, что доказывает их надежность и заботу о клиентах.

Основатель компании, Джордж Стивен, придумал ставшую впоследствии знаменитой сферическую форму гриля, что в корне изменило представление об изготовлении грилей во всем мире.

В те годы Джордж Стивен работал на металлургическом заводе «Weber Brothers», в котором производились в том числе и морские буи. Именно сферическая форма буя натолкнула будущего создателя компании Weber на мысль использовать эту форму в грилях. Идея была простой и гениальной одновременно.

Ведь как раз благодаря такой форме гриль идеально сохраняет тепло, а находящееся внутри блюдо пропитывается жаром со всех сторон. Теперь ни ветер, ни холодный воздух не могли повредить качеству готовки, потому что блюдо оставалось под плотно закрытой крышкой.

В крышке для гриля было решено сделать отверстия для воздуха, которые можно было закрывать и открывать, регулируя таким образом температуру внутри котла.

Идея сферического гриля с крышкой оказалась настолько востребованной, что Джордж Стивен основал подразделение на заводе, которое занималось исключительно производством сферического гриля. Впоследствии он выкупил весь завод, полностью переориентировав его производство.

Так началась история грилей Weber, в которых воплотились все известные прежде достижения в изготовлении грилей и добавились новые усовершенствования. Компания сразу зарекомендовала себя как производителя одного из самых качественных и долговечных оборудования.

Используя самые качественные материалы во всех, даже самых маленьких деталях, и придавая им потрясающий дизайн, Weber стали самым популярным производителем грилей в мире.

Постоянно совершенствуя технологию изготовления, они расширили круг производства с угольных грилей до электрических и газовых, регулярно вводя различные новшества и дополнения и расширяя линейку моделей. При этом технология грилей остается прежней, зарекомендовавшей себя временем и качеством.

Угольные грили

Угольные грили Weber – это грили, производившиеся самыми первыми и уже ставшие классическими. Чаще всего при слове «гриль» имеют в виду именно гриль на древесном угле. Традиция приготовления пищи на огне восходит к давним временам, и в наши дни не потеряла своей актуальности.

Угольный гриль Weber имеет в своей основе тот самый прототип из морского буя, придуманный Джорджем Стивеном. Сферический котел с крышкой на ножках с колесами – такая, казалось бы, простая форма обеспечивает приготовление вкуснейших блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Гриль сделан из высококачественного материала со специальным покрытием их фарфоровой эмали. Качество гриля обеспечивает ему долгий срок службы. В крышке гриля сделано несколько вентиляционных отверстий, которые закрываются и открываются одним движением руки. Такая система получила название One-Touch.

Помимо регулировки температуры внутри котла, эта система является средством очистки от пепла и сажи. Линейка угольных грилей Weber обширна, среди них обязательно можно найти то, что подойдет именно Вам. Маленькие модели Smokey Joe Premium и Go Anywhere подойдут для любителей загородных поездок, рыбалки и охоты.

Несмотря на весьма компактные размеры, они оснащены всем необходимым для приготовления вкусных блюд из мяса или овощей. Если Вы предпочитаете готовить для семьи или небольшой компании друзей, подойдут модели Compact Kettle. Bar-B-Kettle и One-Touch Original.

Для вечеринок с большим количеством гостей, да и просто для веселой дружной компании, незаменимым окажется гриль One-Touch Premium или Performer Touch-N-Go. Диаметр котла рассчитан на разное количество желающих полакомиться: гриль с диаметром котла 47 см. накормит 3-6 человек, 57 см. – до 15 человек, 67 см. – около 25 человек.

Прямой и косвенный метод готовки

Важной особенностью всех грилей Weber является возможность готовить не только прямым, но и косвенным методом – то есть запекать целиком гуся, идейку, рыбу и любое мясо.

При косвенном способе продукт помещается между источниками жара, и может запекаться более 30 минут, так что в результате получается невероятно вкусное блюдо.

Среди угольных грилей Weber представлена даже коптильня Smokey Mountain Cooker – совершенно необходимый атрибут для тех, кто любит копченую еду. Коптильня имеет два отсека, так что возможно приготовление одновременно двух блюд.

В зависимости от модели, угольные грили оснащены всеми элементами, делающими их эксплуатацию простой и комфортной: устойчивая опорная конструкция на колесах, дополнительные рабочие поверхности, встроенные термометры, систему очистки и контроля за температурой, держатели столовых приборов и инструментов и т.д.

Электрические грили

Для тех, кто живет в современном убыстренном ритме жизни, особенно важно экономить время и ресурсы. Учитывая это, компания Weber создала линейку электрических грилей. Блюда, которые получаются на этих грилях, по своим свойствам ни чем не отличаются от тех, что приготовлены на угле.

Зато электрический гриль сэкономит Вам время, место и силы, так как его можно использовать даже на балконе, он мгновенно разжигается и Вам не нужно заботиться о расходных материалах, вроде угля или газа. Компактные и практичные, электрогрили, между тем, снабжены всем, что делает готовку на них профессиональной и увлекательной одновременно.

Электрогрили оснащены мощным нагревательным элементом, который создает внутри котла высокие температуры, а именно благодаря ей у продуктов получается такой насыщенный вкус. Нижняя часть грилей сделана из ненагревающихся элементов, так что его можно поставить на любую поверхность. У электрогрилей такие же высокие показатели качества и гарантии, как и у всех грилей Weber.

Это отличное решение для гурманов, которые ценят комфорт и простоту использования также, как высокие вкусовые качества получаемых блюд.

Газовые грили

Газовые грили Weber предназначены для искушенных гурманов и любителей готовки, которых привлечет широкое разнообразие функций грилей этого вида.Они сделаны по новейшим технологиям, сочетающим в себе проверенные временем традиции и последние достижения техники.

Газовые грили абсолютно безопасны в использовании, а богатство их возможностей просто поражает. Выбрав ту или иную модель, Вы откроете для себя тысячу вариантов приготовления блюд, которые просто не смогут не увлечь.

Weber предусмотрели различные запросы клиентов, так что среди газовых грилей Вы сможете найти самые разные модели, начиная от компактного Weber Q 120. который можно взять с собой в поход или на рыбалку, и заканчивая мощнейшим газовым комплексом Summit Grill Center.

С газовыми грилями Weber вы не будете зависеть от погоды, так как Вам не нужно разжигать уголь. Система мгновенного розжига позволяет зажечь огонь одной кнопкой на панели гриля. Все грили обладают стильным дизайном и различными дополнениями, которые делают готовку очень комфортной и простой.

Аксессуары

Чтобы еще больше расширить возможности пользования грилями и сделать их эксплуатацию наиболее удобной, Weber выпускает большое количество разнообразных аксессуаров. Среди них Вы найдете все для ухода за грилями: защитные чехлы, моющие средства и щетки из качественных материалов.

В зависимости от вида гриля Вы сможете выбрать расходное топливо для него: брикетированный уголь или газовый баллон, а также пьезо-зажигалку для быстрого розжига. Огромное количество самых различных предметов для готовки никого не оставит равнодушным.

Это чугунные противни, сковороды, казан-воки, сетки для жарки и запекания, каменный круг для пиццы, множество приборов и инструментов.

Выбрав гриль Weber Вы приобретете не только удобное и качественное оборудование для готовки, Вы отдадите дань стилю жизни, предполагающему наслаждение вкусной и полезной едой, приготовленной своими руками в компании семьи и друзей.

Рекомендуем ознакомится: http://on-grill.ru

Источник: http://fix-builder.ru/spravochnaya-informatsiya/sovety-masteru/70308-grili-weber-vybiraem-kachestvo-4

Барбекю-гриль Weber – лучший выбор для вашего пикника

Грили Weber: правила выбора и ухода

Барбекю фирмы Weber — это классика жанра, и имеет богатую историю происхождения. Округлые (сферические) формы она унаследовала от своего создателя в пятидесятых годах.

Он собрал гриль из двух береговых буев, что впоследствии и стало главной формой бренда. На сегодняшний день марка Weber набрала колоссальные обороты и изобрела множество разновидностей барбекю.

Они продаются практически по всему миру и пользуются спросом у знатоков шашлычного дела.

  • Рождение легендарной решетки барбекю!
  • Несколько аргументов про бренд Weber
  • Как правильно выбрать гриль
  • Гриль Weber в качестве подарка!
  • Разница между прямым и не прямым жаром
  • Важные моменты при использовании гриля
  • Современная решетка барбекю сохранила форму своих предшественниц из пятидесятых

    Рождение легендарной решетки барбекю!

    Зародилась барбекю в середине XIX вв., и набрала популярность буквально за считанные годы. На рынке товаров она ценилась своей простотой в использовании и практичностью, а так же низкой ценой. В последующие годы данный бренд просто развивался, и конструктора довели ее до функционального совершенства. Выпускается гриль исключительно в Америке. Основным приоритетом взято качество. Именно поэтому на барбекю Weber распространяется гарантия на несколько лет. Советуем подробнее прочитать про решетку для барбекю из нержавейки на нашем сайте.Первая барбекю газ-пропан. Использовалась в далеком прошлом, но была очень популярна и практична

    Качество

    Долголетний опыт и инновационные технологии в смеси с термостойкими материалами и повышенной прочности котлов дают возможность грили выдавать гарантии до 10 лет.

    Эко безопасность

    Барбекю данной фирмы абсолютно безопасны и экологически чисты, что подтверждает множество сертификатов и мировых стандартов.

    Комфортабельность грили

    Наличие крышки во всех без исключения моделях делает гриль очень удобной и приятной в использовании.

    1. Крышка не дает огню разгореться и предотвращает попадание золы.
    2. Благодаря крышке на гриле можно готовить круглый год, так как она закрывает от всех погодных условий.
    3. Она обеспечивает постоянную температуру внутри, что влияет на качество продукта, так же равномерно распределяет жар по всей барбекю.
    4. Возможность регулировать температуру вплоть до градуса тоже позволяет крышка.

    Использование и уход

    Самым главным достоинством, не считая качества, является простота в эксплуатации. При транспортировке не займет много места и не доставит хлопот, так как она складывается. Без труда очищается решетка от нагара, снаружи моют мыльным раствором. Рекомендуем прочитать статью об использовании решетки-гриль для мангала в дополнение к данной статье.Совет: Стоит ли использовать жидкость для розжига? Исходя из того, что подавляющая часть жидкостей производится из бензина, то есть шанс того, что продукт приготовления впитает в себя пары бензина. Получаем то, что лучше не использовать жидкости для розжига, а найти альтернативу.

    Как правильно выбрать гриль

    Гриль фирмы Weber — это универсальная барбекю—гриль которая оснащена дополнительными подставками, что делает ее гораздо удобнееЖареное мясо стало частью отдыха на природе. Многие задаются вопросом, а какой барбекю выбрать. Так вот сейчас разберемся.Различают три вида гриля: угольные, газовые, электрические. Каждая из них имеет множество преимуществ, но имеет и недостатки. Безусловно, все зависит от условий в которых она будет эксплуатироваться. Сильно влияет на готовое мясо расстояние на котором блюдо было от решетки.Рекомендуем прочитать о необходимых аксессуарах для барбекю на нашем сайте.Существует специальное барбекю для кур, им пользуются гурманы куриного мяса. Есть как домашние электрические барбекю, так и для жарки сразу десятка кур.Интересным вариантом являются компактные барбекю, которые с легкостью можно брать с собой на любой вид отдыха (охота, рыбалка). Такие барбекю питаются от угля. Отличительная особенность в том, что его можно использовать как коптильню и даже мангал.Обладателям собственного дачного участка прекрасно подойдет гриль-барбекю на газу. Зачастую имеет форму шкафа, куда можно положить много кухонной утвари, что делает ее еще более функциональной. Не маловажная деталь это специальная защита от брызг и искр. Решетка такого барбекю покрыта антинагарным слоем и тем самым не дает пригорать мясу.

    Гриль Weber в качестве подарка!

    Барбекю — идеальный подарок, особенно если это гриль бренда Weber. Такой подарок подойдет для истинных гурманов грили, но и не только. Совместное приготовление грили, даст лишний повод собраться всей семье вместе. Помимо того, что подарок необычайно полезен и прост в использовании он еще и долговечен. Впечатляет скорость приготовления стеков, всего 10 минут. Многочисленный модельный ряд фирмы Weber не оставит равнодушным не одного покупателя. Барбекю лучший подарок родным и близким.

    Гриль Weber Q 220

    Практичная не очень габаритная барбекю, нового поколения с 5 летней гарантией. Данная газовая гриль сочетает в себе функциональность и великолепный дизайн. По мощности не уступает своим старшим сестрам и значительно превосходит в мобильности. Поверхность для готовки рассчитана на большие партии еды.Отличительные особенности:

    1. Своеобразная конструкция крышки дает возможность готовить габаритную еду.
    2. Первый гриль, в своем роде, который настолько коммуникабелен.
    3. Ручка на крышке сконструирована таким образом, что бы создать максимальный комфорт при открывании. Еще она выполнена из термостойких материалов.
    4. Характерной особенностью выделяют наличие отвода для конденсата в крышке при приготовлении пищи.
    5. Решетка из чугуна покрытая эмалью (фарфоровой) сводит к нулю шансы на пригорание пищи.

    Советуем подробнее изучить статью про общественные мангалы в Австралии на нашем сайте.

    Разница между прямым и не прямым жаром

    Заключается она в расположении углей относительно мяса или другого продукта. Прямой жар, когда мясо находится над углями, а непрямой когда угли лежат около продукта приготовления. Прямой жар подойдет для готовки молодого и свежего мяса. В результате применения такого способа, получают румяное мясо и прекрасно прожаренное внутри. Непрямой жар используют для жарки больших кусков мяса или же мяса на кости. Этот температурный режим предусматривает долгую, качественную готовку мяса или рыбы.Устройство гриля в разрезе. Как видно из рисунка здесь все гармонично и уникально во всех отношениях

    Температура нагрева углей

    Жар Температура (градусов Цельсия)
    Сильный 290
    Средний 230
    Слабый 175

    Способ сохранения жара дольше

    Когда используют угольные таблетки, то подкладывают их за 20 минут до начала приготовления пищи, так как до максимума они раскаляются именно за 20 минут. Известный факт, что температура в гриле снижается каждый час на 40 градусов. Древесный уголь требует гораздо меньше времени для розжига, а следовательно практичнее в использовании. Он даже на своей начальной стадии горения не выделяет неприятного запаха.Раскаленные угли в гриле должны быть только качественные, тогда процесс приготовления будет безопасен и приятенВажно соблюдать интервал подкидывания угля каждые 55 мин в количестве 20 таблеток того или иного угля.

    Часто ли нужно вымывать решетку гриля

    Моют решетку после каждого использования. Пища пристает к неочищенной поверхности, а к чистой нет, и даже приобретает красивый рисунок. Проще вымыть решетку, если раскалить гриль до 250градусов и как следует потереть стальным ершиком.

    Нужно ли смазывать решетку маслом

    Делать это не рекомендуется, так как масло может воспламениться и нанести ощутимый ущерб. Лучше намазывать сам продукт маслом, это даст возможность без труда переворачивать продукты.

    Что делать если появилось пламя

    В большинстве случаев пламя вспыхивает, когда жир попадает на угли или горелку. Если пламя охватило блюдо, то нужно срочно его тушить иначе пища подгорит и покроется копотью. При использовании угольного гриля возгорание наблюдается в начале, так как жир сразу попадает на угли. В этом случае нужно закрыть крышку и почти перекрыть подачу воздуха и тогда пламя угаснет со временем. Если пламя не утихло, то мясо перелаживают в места без огня.В гриле на газу шанс воспламенения минимален, так как конструкция сделана так, чтоб жир не попадал на горелки. В гриле Weber сделан специальный стержень над горелкой с конусной верхушкой. Это предотвращает появление пламя и даже дает приятный запах от жира.

    Очистка остальных приборов

    Ежемесячное мытье гриля обеспечит ее долголетие и качество продукта. Мыть нужно строго придерживаясь инструкции по эксплуатации. Лучший способ чистки гриля — мыльный раствор. Нанеся раствор на губку аккуратно приступить к вымыванию гриля. Копоть с крышки и других частей барбекю тоже нужно регулярно счищать. Если идет речь об угольном гриле, то там нужно систематически вытряхивать золу, особенно если она влажна, иначе заржавеет поддон.

Источник: http://presstile.ru/stroitelstvo/barbekyu/barbeku-gril-weber-lychshii-vybor-dlia-vashego-piknika.html

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS 57 см

Грили Weber: правила выбора и ухода

Наступило лето, уж какое есть. А лето, как известно, мы любим не только за возможность сменить длинный рукав на короткий, но и за уличную готовку, которая сопровождает все посиделки с друзьями на свежем воздухе.

В этом плане предпочтения у каждого свои: кто-то любит шашлыки с шатким переносным мангалом и картонкой-опахалом, кому-то ближе котелок над костром у самой воды, кто-то выбирает чинный формат пикника, привозя на пленэр корзину с уже готовыми закусками.

Что же касается тех, кто любит подходить к делу основательно, брать от нашего короткого северного лета максимум и не замыкаться в одном-единственном формате, их выбор довольно прост и безальтернативен: уличный гриль.

Главный плюс уличного гриля — в его универсальности. Сегодня вы можете приготовить шашлык, завтра закоптить рыбу, послезавтра запечь большой кусок мяса, поджарить стейк или даже испечь пиццу, и все это с использованием одного-единственного инструмента.

Как результат, грили стремительно завоевывают наш рынок, и любой магазин товаров для дачи предложит вам несколько вариантов этого агрегата — угольный, газовый и даже уличный электрический гриль. Ну и как тут прикажете выбирать? Единственный мало-мальски надежный выход — принимать решение на основе вдумчивого чтения обзоров.

Я тоже решил внести свою лепту в этот процесс: на днях ко мне приехал угольный гриль Weber Master-Touch GBS 57 см, и я расскажу вам о своих первых впечатлениях об этом аппарате.

Внешний вид

Встречать гриль будем, как водится, по одежке.

Покупатели получают гриль в коробке — довольно компактной, учитывая его размеры в рабочем состоянии, — но сборка, если не зевать и не отвлекаться, едва ли отнимет больше получаса.

В коробке есть все самое необходимое, включая крепеж и подробную инструкцию по сборке, но пару раз вам все-таки пригодится крестовая отвертка, а специальный пластиковый гаечный ключ уже есть в комплекте.

В собранном же виде Weber Master-Touch GBS представляет собой крутобокий космический корабль обтекаемой формы на трех точках опоры, в качестве которых выступают два колеса и ножка, не дающая грилю самопроизвольно перемещаться по двору тогда, когда вы этого не видите.

Едва покинув коробку, гриль выглядит очень стильно, стальные части отдают безупречной надежностью, хромированные бока своим призывным блеском зовут немедленно начать готовить, но человеку бывалому становится понятно сразу: эта первозданная красота недолговечна.

Цвет гриля может быть черным или дымчатым — выбор явно продиктован тем, чтобы даже после многократного использования гриль выглядел как новый, чему способствует и покрытие из фарфоровой эмали котла и крышки.

Но для рабочей лошадки, готовой принимать на себя любые удары стихии — а от уличного гриля мы другого и не ждем — важнейшим является не красивая «внешность», а заложенный в ней резерв надежности. С первым у Weber Master-Touch GBS полный порядок, как насчет второго — покажет время, но гарантия (до 10 лет) все же внушает некоторую уверенность.

Внешний вид — 8/10

Удобство и функциональность

Переходим к нашей любимой рубрике «Удобство и функциональность» и поговорим о том, как, собственно, ведет себя этот гриль в процессе эксплуатации, что в нем удобно, а что — не очень. Но сперва несколько цифр, которые дадут вам представление о весе гриля и его габаритах.

Диаметр поверхности гриля — 57 смВысота (с открытой крышкой) — 107 смШирина — 60 смГлубина — 71 смВес — 19 кг

Варианты цвета — Черный, дымчатый

Конструкция гриля внушает уважение своей продуманностью, основанной на многолетнем опыте, и это неслучайно: первый в мире сферический гриль был придуман именно основателем компании Weber (Джордж Стивен) более 60 лет назад, и с тех пор все элементы совершенствовались и неустанно улучшались.

Скажем, ручка гриля не просто привинчена к крышке, но и снабжена жароотсекателем, который не дает ручке слишком нагреться даже тогда, когда температура под крышкой очень высока.

С той же целью приподнята над крышкой ручка заслонки — обязательного элемента угольного гриля, с помощью которого мы будем регулировать жар внутри: открытая заслонка обеспечивает доступ кислорода и дает углям как следует разгореться, частично понизить жар можно, немного прикрыв ее, а закрытое положение погасит угли полностью.

При этом нижнюю воздушную заслонку во время приготовления мы всегда держим открытой, закрыть ее можно только после окончания приготовления. Удобный термометр, которого мне так не хватало в моем электрическом гриле, позволяет следить за происходящем внутри, не поднимая крышки.

Но особым почтением к инженерам компании Weber меня заставила проникнуться система Gourmet BBQ System. За этим громким названием скрывается очень простое решение — съемный центральный модуль решетки для приготовления пищи.

Вполне возможно, у вас никогда не возникнет желания его снять (хотя возможность приготовить ужин на одного-двух человек, не пачкая всю решетку, в любом случае дорогого стоит), но если только захотеть, его можно будет заменить целым рядом аксессуаров, от ростера для птицы и чугунной решетки для стейков до вока и камня для пиццы. Последние, кстати, у меня есть, так что в скором времени я поделюсь своим опытом их использования.

Вообще, обилие удобных аксессуаров для грилей Weber GBS — одна из наиболее их наиболее сильных черт.

Сам по себе Weber Master-Touch GBS абсолютно самодостаточен, и вы можете годами использовать его для приготовления всевозможных блюд, не особо задумываясь над тем, что вам чего-то не хватает.

Но если вы хотите расширить возможности вашего гриля — скажем, использовать уже упомянутый камень для выпечки, специальную подставку, чтобы одновременно готовить несколько порций ребрышек, или просто обзавестись стильными инструментами с длинными ручками, подходящими вашему грилю по цветовой гамме, — с этим не будет никаких проблем. Кстати говоря, если вы имеете репутацию человека, которому трудно угодить с подарком, с покупкой гриля Weber у ваших близких появятся идеи подарков на несколько лет вперед.

Однако вернемся к функционалу собственно гриля.

Отсек для сбора пепла и золы сделан не менее остроумно, чем остальные части агрегата: черный «ковшик», куда падают отработанные остатки от углей, надежно зафиксирован в нижней части гриля, но при необходимости легко и быстро вынимается, а с помощью подвижной ручки и специальных лепестков внутри котла можно смести в него золу и мелкие угольки со дна гриля, не устраивая песчаных бурь и не пачкая рук. Справедливости ради замечу, что небольшую часть золы в этом случае убрать не удастся, но она вам и не помешает.

Может статься и так, что угольные грили для вас — неизведанный и дивный новый мир.

Weber подумал и об этом, выпустив толстую книгу «Weber: Философия гриля» с наглядными иллюстрациями и пошаговыми рецептами всевозможных блюд, так что дать сезону уличной готовки незамедлительный старт смогут даже те, у кого наблюдаются проблемы с кулинарной фантазией.

Думаю, для тех, кто привык, что гриль — это только отбивные, крылышки и колбаски, будет откровением узнать, что на гриле можно приготовить практически любое блюдо, варьируя различные методы приготовления.

Как я уже писал в недавнем Путеводителе по приготовлению на гриле, существует два метода готовки на гриле — прямой, когда продукты располагают непосредственно над горячими углями и подвергают короткому, но интенсивному нагреву, и непрямой, когда угли находятся в стороне от продукта (как правило, это большой кусок мяса), и он медленно запекается при более низкой температуре. Weber Master-Touch GBS «заточен» под оба метода, и в стандартную комплектацию гриля входят два металлических отсека, куда помещают уголь, чтобы расположить его по краям. В этом случае в середине решетки для угля можно поставить также входящий в комплект поддон, чтобы собирать капающие соки — именно эту конструкцию вы видели несколькими фотографиями выше.

В общем и целом, гриль Weber произвел очень приятное впечатление. Он сочетает в себе надежность и универсальность дорогих грилей, при бережном отношении способных прослужить вам на протяжении многих лет, если не десятилетий, но при этом не отпугивает ценой, сравнимой со стоимостью подержанного авто.

Это вариант не для выездов на природу — здесь удобнее будут несложные, компактные грили, которые не займут много места в багажнике, — а инвестиция для тех, кто обзавелся собственной дачей или загородным домом.

В этом случае Weber Master-Touch GBS вполне способен стать той причиной, по которой ваши родные и друзья будут напрашиваться к вам в гости каждые выходные.

Удобство и функциональность — 9/10

Вердикт

Удобное, универсальное, стильное и надежное решение для тех, кому надоели дешевые мангалы, рассыпающиеся после пары использований, но кто при этом не готов брать кредит на покупку топового угольного гриля.

Weber Master-Touch GBS будет уместно смотреться на любой веранде загородного дома или на даче, а его широкий функционал и обилие дополнительных аксессуаров не дадут скучать тем, кому быстро приедается готовить одно и то же (как мне).

Бонус — воплощенные в металле наработки инженеров Weber, знающих о грилях все, благодаря чему уличная готовка будет максимально комфортной и бесхлопотной.

+ Удобство в использовании+ Интуитивно понятная конструкция+ Надежность и длительная гарантия от производителя+ Универсальность

+ Остроумная система очистки гриля от золы

— Сравнительно дорогие аксессуары
— Необходимо выделить место для хранения гриля

Источник: https://arborio.ru/ugolnyj-gril-weber-master-touch-gbs-57-sm/

Домашние работы
Добавить комментарий