Газовые грили: плюсы и минусы

Содержание
  1. Обзор 6-ти лучших моделей газовых грилей. Как выбрать идеальное устройство?
  2. Дополнительные функции
  3. Особенности выбора
  4. Лучшие производители в рейтинге газовых грилей, обзоры на модели устройств
  5. Beefeater 1000R Series
  6. BroilKing Monarch 340
  7. COBB Premier Gas
  8. Landmann 12794 Avalon
  9. Наполеон Prestige PRO-825
  10. Вебер Genesis II E-410 GBS
  11. Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы
  12. Особенности и принцип работы
  13. Как пользоваться сковородой гриль газ?
  14. Сравнительные характеристики и выбор материалов
  15. Преимущества и недостатки
  16. Какую сковороду выбрать?
  17. Какой гриль лучше – газовый или электрический?
  18. Газовый гриль – преимущества и недостатки
  19. Электрические грили – преимущества и недостатки
  20. 6 лучших газовых грилей
  21. 3 Broil King Porta-Chef 120 950654
  22. 3 Char-Broil Thermos C46
  23. Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше
  24. Что важно знать
  25. Виды грилей
  26. Угольный
  27. Газовый
  28. Электрический
  29. Подводим итог
  30. Какой выбрать газовый гриль, если ты новичок?
  31. 1. На какой жарочной поверхности я хочу готовить?
  32. 2. Какое топливо буду использовать?
  33. 3. Стальные или чугунные решетки?
  34. 4. Мне нужны дополнительные функции, или я просто хочу жарить стейки?
  35. 5. На что обратить внимание при покупке оборудования?
  36. 6. Из какого материала мне нужен гриль?
  37. Заключение

Обзор 6-ти лучших моделей газовых грилей. Как выбрать идеальное устройство?

Газовые грили: плюсы и минусы

Преимущество газового гриля перед угольным и электрическим заключается в температуре огня, с которой не сравнится другой источник энергии.

Такие приборы отличаются надежностью и долговечностью, возможностью присоединить угольный гриль-модуль в случае необходимости.

ontakte

Odnoklassniki

На газовых грилях готовят не только мясо, но и овощи, рыбу. А в духовке, которая присутствует в большинстве современных моделей и заменяет газовую печь, выпекают пироги, пиццу.

При покупке стоит обратить внимание на компоненты гриля и выбирать устройство из расчета того, что на приборе планируется готовить. Это важно, поскольку для каждого блюда рекомендуется использовать свой режим приготовления.

Справка. Инфракрасные горелки подходят для стейков уровня прожарки well-done.

Количество присутствующих горелок в гриле может различаться в зависимости от вида модели и ее производителя. Среднее число горелок — 2.

Дополнительные функции

Грили могут обладать теми или иными дополнительными возможностями, упрощающими процедуру приготовления:

  • термостойкими окнами для отслеживания готовности блюда;
  • специальными полками для подогрева;
  • подключаемыми модулями.

Производители часто включают в дополнительные функции различные предложения, не связанные с устройством как таковым. Обычно это пожизненная гарантия либо скидка на модули, подключаемые к грилю.

Особенности выбора

При выборе устройства стоит опираться на его мощность, материал и тип используемого газа.

Лучше брать самый мощный прибор, потому как недостатка в температуре вы точно не испытаете, а вот при нехватке тепла блюдо может не прожариться.

Стоит учитывать и срок гарантии, устойчивость гриля на земле, размеры и удобство транспортировки, так как средний вес конструкции превышает 100 кг.

Внимание! Обратите внимание на материал решеток гриля. Лучше выбирать чугунные с антипригарным покрытием и защитой от деформации.

Лучшие производители в рейтинге газовых грилей, обзоры на модели устройств

моделей, представленный ниже, сформирован на основе технических характеристик каждого устройства.

Beefeater 1000R Series

Модель имеет 5 горелок и удобную боковую конфорку. Корпус выполнен из эмалированной стали, а поверхность для жарки — из нержавеющей стали. В представленном рейтинге у модели — 6-е место.

Технические характеристики:

  • датчик температуры;
  • встроенный конвекционный обжиг;
  • чугунная рабочая поверхность с керамическим покрытием;
  • ширина — 166 см, высота — 114 см, длина — 64 см;
  • вес — 50 кг.

BroilKing Monarch 340

Материал котла и крышки — литой алюминий, что гарантирует надежность. Ключевое преимущество — форм-фактор, а также большие колеса и складные полки, гарантирующие максимально комфортную транспортировку.

Фото 1. Газовый гриль BroilKing Monarch 340. Устройство имеет полочки для разделки пищи, а также удобные колёса для перемещения устройства.

Технические характеристики:

  • мощность боковой горелки — 2,7 кВт;
  • крышка Therm-Cast из литого алюминия;
  • поджиг Sure-Lite;
  • ширина — 132 см, высота — 119 см, длина — 56 см;
  • вес — 49 кг.

Важно! Условия пожизненной гарантии, предоставляемой компанией, упоминаются в договоре и имеют ряд ограничений.

COBB Premier Gas

Четвертый в списке — компактный гриль Cobb. Модель принадлежит к линейке Cobb Pro и Premium, что позволяет использовать аксессуары от этих устройств. Прибор всегда можно взять на природу, допустимо использовать агрегат дома за счет размера и количества выделяемого дыма.

Технические характеристики:

  • работа на бутане;
  • общая мощность — 1230 Вт;
  • присутствует функция копчения;
  • ширина — 33 см, высота — 43 см; длина — 42 см;
  • вес — 5 кг.

Вам также будет интересно:

Landmann 12794 Avalon

Газовый гриль германского производителя занимает третье место в списке благодаря тому, что в нем взято все лучшее от конкурентов.

Качественный гриль, помещенный в компактный корпус, считается усредненным вариантом для людей, предпочитающих не бросаться в какую-либо крайность.

В модели сохранен баланс между мощностью, материалом и технологиями.

Технические характеристики:

  • инфракрасная горелка мощностью 3,8 кВт;
  • при изготовлении использована нержавеющая сталь и чугун;
  • мощность гриля — 22,8 кВт;
  • ширина — 146 см, высота — 119 см, длина — 63 см;
  • вес — 89 кг.

Наполеон Prestige PRO-825

Napoleon (Наполеон) занимает 2-е место в рейтинге, представляя премиум-сегмент газовых грилей. Имеет огромный спектр функций, упрощающих готовку на летнем пикнике. Прибор собран из усиленного типа нержавеющей стали, имеет подсветку всей рабочей поверхности, производитель предоставляет пожизненную гарантию на агрегат.

Технические характеристики:

  • 10 основных горелок с мощностью 37,1 кВт;
  • технологии Lift Ease, Accu-Probe, Sizzle Zone, Soft Touch, JetFire и Night Light;
  • встроенный лоток для древесины, используемой при копчении;
  • ширина — 239 см, высота — 130 см, длина — 65 см;
  • вес — 128 кг.

Справка. Полный список опций указан в техническом паспорте продукта.

Вебер Genesis II E-410 GBS

Именно эта модель занимает первое место, ее считают ветераном в гриль-сегменте. Надежность конструкции проверена временем, а гарантия в 25 лет распространяется не на весь прибор, а на его компоненты.

Фото 2. Газовый гриль Weber (Вебер) Genesis II E-410 GBS. Прибор считается лучшим в рейтинге подобных устройств для приготовления пищи на газу.

Технические характеристики:

  • высококачественная сталь по всему корпусу;
  • встроенные технологии iGrill Ready, High + Seat Station, Weber Flavorizer и др.;
  • встроенная сковорода, вок-казан и стейк-решетка;
  • долговечная система зажигания;
  • ширина — 154 см, высота — 114 см, длина — 73 см;
  • вес — 91 кг.

Посмотрите видеообзор на газовый гриль от производителя BroilKing модели Monarch 340, в котором рассказывается об основных характеристиках устройства.

Несмотря на разнообразие вариантов, описанных выше, в гриле важно только одно — ваше удовлетворение им и хорошая работа прибора. Необязательно стремитьсяк моделям категории премиум. Качество, срок гарантии и поддержка покупателя со стороны производителя — первичные аспекты при выборе гриля, остальное — лишь дополнение.

Оцени статью:

Будь первым!

Средняя оценка: 0 из 5.
Оценили: 0 читателей.

Поделись с друзьями!

ontakte

Odnoklassniki

Источник: https://ogon.guru/grili/gazovie/obzor.html

Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы

Газовые грили: плюсы и минусы

Как достичь вкуса настоящего мяса или овощей на гриле? Если вы не владелец собственного дома и у вас нет возможности поставить во дворе гриль, то наиболее приемлемым вариантом является использование специальной сковороды, которая выполняет функцию гриля.

Её название — сковорода гриль-газ.Появилась она на рынке относительно недавно, но уже успела завоевать популярность у всех людей, которые любят готовить пищу на гриле. Что же представляет собой сковорода гриль-газ, в чем заключаются её преимущества и недостатки, а также как ею пользоваться и сделать правильный выбор? Ответы на вопросы — в данной статье.

Особенности и принцип работы

Как следует из названия, данная сковорода предназначена для приготовления пищи исключительно на газовых плитах. Это обусловлено особенностями её строения — в отличие от классических сковород, поддон данной кухонной утвари имеет отверстие в центре, специально предназначенное для прогревания и готовки пищи с помощью газовой конфорки.

Также в ней имеется поддон, в который может стекать жидкость и жир в процессе приготовления пищи. На поддоне может устанавливаться специальная решетка-гриль (в комплекте может быть несколько разновидностей). Как и у всех сковород, в комплекте имеется крышка.

Принцип действия основан на конвекции горячего воздуха. Другими словами, горячие воздушные потоки поднимаются вверх и, проходя через решетку гриль, меняют направление на противоположное под крышкой.

При этом все продукты, которые находятся на решетке гриль между поддоном и крышкой, поддаются температурной обработке. Отметим, что пар не скапливается под крышкой, как это бывает с обычными сковородами, а проходит через специальные боковые отверстия.

Как пользоваться сковородой гриль газ?

Может использоваться для приготовления самых разных блюд. В основном её используют для приготовления овощей и мяса на гриле, однако можно использовать и для приготовления другой пищи.

Дадим следующие общие рекомендации по использованию сковороды подобной конструкции:

  • Сковорода гриль-газ устанавливается или на решетку (в моделях газовых плит старого образца), или на специальную подставку. В первую очередь на поверхность устанавливается поддон таким образом, чтобы пламя из конфорки покрывалось отверстием внизу поддона. Оптимальный вариант — использование средней или самой маленькой конфорки.
  • В поддон наливается 1-1.5 стакана воды — делается это для того, чтобы еда в процессе готовки не становилась пересушенной. Если же есть необходимость приготовления поджаристого блюда, следует использовать фольгу. Ею выстилается поддон, можно также использовать фольгу для запекания рыбы или овощей.
  • Последующая готовка проходит так же, как и на обычной сковороде. В первые разы использования рекомендуется регулярно проверять процесс приготовления пищи для определения оптимальной температуры готовки и степени горения конфорки.

Сковорода гриль газ может отмываться как в посудомоечной машине, так и вручную — незначительное механическое воздействие на покрытие не скажется на ней негативным образом.

Сравнительные характеристики и выбор материалов

Каждая сковорода гриль газ изготавливается из стали. В основе может быть как обычная нержавеющая, так и низкоуглеродистая сталь. Покрытие и поддон могут быть из разных материалов — эмаль, керамика, тефлон и даже мрамор.

Отметим, что материал покрытия поддона и крышки никак не сказываются на процессе приготовления пищи и не влияют на её вкусовые качества — они определяют только удобство эксплуатации кухонной утвари.

Кратко рассмотрим материалы, которые используются в качестве покрытия для сковород, а также их особенности:

  • Нержавейка. Выполняется из низкоуглеродистых марок стали — такие сковороды, другими словами, не имеют специального покрытия. Коррозии не подвергается, легко отмывается, при нагревании не выделяет опасных соединений, не влияет на вкусовые качества блюд.
  • Эмаль — слабо поддается механическому воздействию, имеет хорошую термоустойчивость. Некоторые модели, которые имеют двойное покрытие, тяжелее моделей с другими типами покрытия.
  • Керамика — экологичное покрытие, в составе нет вредных соединений (таких как PTFE/PFOA). Может нагреваться до высоких температур (легко выдерживает температуры вплоть до 400 градусов), не царапается даже при длительной эксплуатации.
  • Мрамор. Покрытие представляет собой два слоя гранитной крошки — это не мрамор, а свое название подобное покрытие получило исключительно из-за визуальной схожести. Имеет повышенную прочность, хорошо отдает тепло. Есть и недостатки — такое покрытие нельзя мыть жесткими мочалками или скребками, на поверхности легко остаются царапины.
  • Тефлон — известное всем антипригарное покрытие. Менее устойчив к механическому воздействию, чем мрамор или керамика, поэтому мыть поддоны и крышки с таким покрытием следует осторожно.

Если сравнивать все виды покрытий, то наиболее простым, экономичным и качественным является обычная нержавейка.

Показатели устойчивости к коррозии у неё больше, чем у других материалов, показатели долговечности и устойчивости к механическому воздействию (стиранию и износу) также лучше, чем у других материалов.

Единственным недостатком (если его можно так назвать) являются довольно средние показатели антипригарных свойств — в этом плане мраморное и керамическое покрытие является лидером.

Преимущества и недостатки

Перейдем к рассмотрению преимуществ и недостатков сковород гриль-газ. Отметим следующие положительные свойства у данной кухонной утвари:

  • Возможность готовить без масла, минимальное количество жира при приготовлении пищи, высокое качество готового блюда.
  • Несколько режимов использования, возможность готовить множество различных блюд, приготовление которых ранее представляло сложности.
  • Невысокая стоимость.
  • Конвекционная система позволяет готовить блюда быстрее, чем на обычных сковородах — в среднем, для приготовления стандартных отбивных может понадобиться не более 20-25 минут.
  • Высокие эксплуатационные характеристики.

Теперь о недостатках — их всего лишь два, однако для некоторых любителей готовки они могут показаться существенными.

Во-первых, такая сковорода может использоваться только для приготовления пищи на газовых плитах — в домах с варочными поверхностями или электроплитами применить её на кухне не получится.

Второй недостаток — сложности в очищении решетки гриль, особенно при чрезмерной прожарке блюд на ней. Несмотря на это, при правильном приготовлении процесс мытья не будет доставлять особых проблем.

Какую сковороду выбрать?

Однозначного совета по выбору в данном случае быть не может, поскольку каждый выбирает сковороды под свои потребности. Также нельзя посоветовать определенного производителя — если аналогичные по своим свойствам модели выполнены из одинаковых по качеству материалов, то ощущаться какой-либо разницы в производителях не будет.

Касательно отзывов отметим кратко: большинство людей, которые использовали сковороду гриль газ для приготовления пищи, оставляют о ней только положительные отзывы. Нейтральные или негативные могут содержать в себе только те негативные моменты, которые были указаны выше.

Источник: http://mikrosovet.ru/skovoroda-gril-gaz.html

Какой гриль лучше – газовый или электрический?

Газовые грили: плюсы и минусы

Наверняка, вы заметили, что одна из примет популярного ресторана или кафе – наличие в меню позиции «Гриль».

Блюда, приготовленные на гриле, востребованы многими: начиная от дам, строго следящих за своей фигурой, и заканчивая настоящими мужчинами, заказывающих солидные гриль-стейки на ужин.

Вот почему гриль для ресторана или кафе – завсегдатай кухонь популярных заведений общепита.

Какой гриль лучше: газовый или электрический и как выбрать правильный гриль для ресторана или кафе?

Давайте попробуем разобраться в ассортименте грилей, представленных на рынке, и сориентироваться в их выборе.

Что такое гриль? Чаще всего под грилем подразумевают поверхность с рифленым дном.

Действительно, главный отличительный признак настоящего гриля – это решетка для приготовления продуктов.

Считается, что лучшая решетка для гриля должна быть выполнена из толстых стальных прутьев или литая, изготовленная из чугуна.

В угольном гриле, в отличие от обыкновенной духовки, жар от огня поднимается снизу вверх – к решетке. Поэтому важно, чтобы материал решетки гриля был огнеустойчивым, прочным и не деформировался из-за долгого нагревания.

Размер поверхности гриля выбирается в зависимости от проходимости ресторана или кафе. Существуют грили, имеющие решетки площадью около 3 квадратных метров. На таких решетках умещаются одновременно до 70 стейков. Такие большие грили подойдут для заведений, специализирующихся на блюдах-гриль, например, для стейк-хаусов.

Объем приготовляемых блюд можно увеличить также за счет количества грилей, размещенных на кухне.

Различаются грили и по виду нагревательных элементов. Это могут быть:

  • Угольные грили,
  • Электрические грили,
  • Газовые грили.

Газовый гриль – преимущества и недостатки

В газовом гриле под решеткой расположены газовые горелки. Они нагревают промежуточный элемент – камни или металлическое покрытие. И уже этот промежуточный элемент отдает тепло приготовляемым на решетке продуктам.

Преимущество газового гриля – очень быстрый нагрев и относительная экономичность.

К минусам газового гриля можно отнести следующую проблему – бывает сложно получить разрешительные документы на использование газа. Например, если ресторан или кафе расположено в жилом доме, необходимо собрать множество согласований из разных источников.

Кроме того, система, использующая газ, требует регулярной диагностики. Иногда возникают сложности с зарядкой баллонов с пропаном.

Но основная проблема газовых грилей – это сложности с нагревом. Если вы держите руку в полуметре от огня – жар почти не чувствуется. Поэтому долго сохранять тепло вокруг продуктов будет затруднительно – газовый гриль плохо держит температуру.

Плюс ко всему, газ может выделять в атмосферу вредные вещества и имеет неприятный запах.

Вот почему в России редко используют газовые грили в ресторанах и кафе. Гораздо популярнее электрические грили.

Электрические грили – преимущества и недостатки

Электрические грили тоже имеют ряд недостатков. Например, мясо на электрическом гриле из-за отсутствия живого огня получается менее прожаренным и не таким вкусным.

Как утверждают профессионалы, мясу обязательно нужен живой огонь. Только тогда блюдо сохранит все соки внутри и приобретет изумительный вкус.

К сожалению, электричество не способно дать такую температуру, какую дает живой огонь.

В газовых и электрических грилях можно регулировать температуру специальными рукоятками. Это очень удобно – нажать на кнопку и выставить нужное значение нагрева.

Нагревательный элемент в электрическом гриле – ТЭН, или кварцевые лампы, которые расположены под решеткой.

Как и газовый, электрический гриль часто оборудован промежуточным элементом – обычно это лавовые камни, имеющие диаметр 1,5 – 2 см (иногда больше). Лавовые камни, как и древесный уголь, могут передавать тепло. Технология отдачи тепла в гриле с лавовыми камнями очень похож на топку бани. Только подлива воды не требует.

Лавовые камни для гриля являются натуральным, экологичным продуктом, не передают запахов и не выделяют вредных веществ. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают равномерный нагрев продуктов. Кроме того, лавовые камни долговечны, редко требуют замены, и просты в уходе. За эти многочисленные достоинства их и полюбили многие рестораторы.

Экологичность – вот главное преимущество электрического гриля.

Нет ядовитых смол от прогорания древесины, и они не попадают в мясо. Но, с другой стороны, у приготовленных на электрическом гриле блюд нет специфического аромата дыма.

В некоторых электрических грилях под решеткой есть специальная емкость, куда с мяса стекает лишний жир. Это делает блюда менее вредными для здоровья.

И наконец, за электрическим грилем легко ухаживать. Просто снимите решетку и промойте её.

Если ваше заведение небольшое, и блюда на гриле занимают не лидирующую позицию в меню, то вам как нельзя лучше подойдет именно небольшой электрический гриль. Такой гриль используется, например, в итальянских ресторанах. На нем готовятся только овощи, куриное филе и иногда рыба.

Маленький электрический гриль можно разместить прямо в зале – клиентам интересно будет наблюдать за процессом приготовления блюд на нем.

Выбирая, какой гриль лучше – газовый или электрический, лучше заранее продумать, что вы на нем собираетесь готовить. Ведь экономия, к которой стремиться каждый ресторатор, достигается не тогда, когда покупается недорогой гриль, а тогда , когда на нем можно постоянно, без перебоев работать.

Если заведение не специализируется на гриле, нет смысла приобретать сложный и дорогой агрегат.

Таким образом, еще до покупки должна быть четко выверена специализация гриля.

Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее Пример банкетного меню для престижного ресторана:Банкетное меню Реестр кушаний на 1 куверта ВыходНаименование угощенийКоличество Холодный ордевер (Ордевер – традиционная мясная нарезка) 30Свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, редис и зелень1 30Баклажанный овощ свернутый с молодым сыром и пряными травами 1 30Маринованные лесные опята с душистым маслом и зеленым луком 1 30Беломорская сельдь в растяжку с сладким луком и картофелем 1 30Руляда … Читать далее Мода на азиатский стиль практически во всех сферах жизни давно и незаметно проникла в наш быт. Ее элементы можно встретить в современном доме практически во всем: в интерьере, еде, одежде, в мелочах. А о том, что такое китайская кухня сегодня знает каждый. В последнее время появилось много поклонников острой, с … Читать далее Разве можно представить себе утро без чашки ароматного свежеприготовленного кофе. Чтобы не тратить время на приготовление кофе, наилучшим вариантом будет приготовить его в кофе-машине.Сегодня на рынке есть огромный выбор кофе-машин, различных по функциям, дизайну, технологиям функционирования. Но в одном все кофе-машины схожи: в процесс приготовления кофе человек вовлечен минимально.Автоматическая кофеварка BOSCH … Читать далее

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=14002

6 лучших газовых грилей

Газовые грили: плюсы и минусы

Газовый гриль представляет собой современную и экономичную альтернативу традиционным мангалам. Ребрышки и сочные колбаски, баклажаны и другие легкие овощи, приготовленные без угля и дров, лишены примесей, выделяемых в процессе сгорания.

Прошедшие термическую обработку в газовых грилях, продукты не имеют специфического аромата обугленной древесины, который обычно заглушает насыщенность и яркость их натурального вкуса. Что касается приготовления овощей, то при таком способе обработки они максимально сохраняют свои полезные свойства.

Гриль на газу более удобен в эксплуатации, а также гораздо меньше загрязняет окружающую среду, чем обычный мангал.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент грилей для барбекю, работающих на природном газе. Большой выбор бюджетных моделей позволяет выбрать наиболее подходящий гриль для дачи.

Дорогие профессиональные газовые грили станут идеальным решением для загородного дома или летней площадки ресторана.

В зависимости от ваших потребностей, при выборе гриля следует учитывать такие характеристики:

  • Мобильность. Пикник на природе, выездной отдых на даче и даже приготовление барбекю на балконе своей квартиры – это далеко не полный перечень, где он может вам пригодиться.
  • Функциональность. До восьми различных способов приготовления блюд на открытом огне могут предложить лучшие стационарные грили.
  • Производитель. От правильного выбора бренда зависит уровень безопасности работы оборудования, его надежность и долговечность.
  • Стоимость.

Среди большого выбора грилей есть некоторые, обладающие наиболее выдающимися свойствами, максимально близкими к совершенству. Именно на них следует обращать более пристальное внимание при выборе.

Эти практичные модели имеют вполне доступную цену, поэтому вам не придется долго раздумывать, чтобы приобрести такой газовый гриль для дачи или частного дома. Мобильная конструкция некоторых установок позволяет брать их с собой в загородную поездку на природу.

3 Broil King Porta-Chef 120 950654

У этой модели газового гриля есть неоспоримое преимущество перед многими другими. Несмотря на то, что он имеет напольную конструкцию, он легко трансформируется.

Съемные ножки и боковые столешницы делают его компактным настолько, что положить его в багажное отделение любого автомобиля не составит труда. Это идеальное решение для тех, кто любит отдыхать на природе в комфортных условиях.

Гриль оборудован всего одной газовой горелкой, но благодаря крышке и механическому регулятору подачи газа, он отлично справляется с приготовлением мяса и овощей.

В некоторых отзывах владельцы указывают, что приобретали модель для дачи в качестве стационарной установки – в собранном состоянии она не занимает много места и её легко хранить в доме.

Крышка с термометром, выполненная из прочного и качественного материала, имеет элегантный вид благодаря сочетанию серого цвета с нержавеющей сталью.

Все это позволяет мобильному грилю выполнять не только свои прямые функции, но и радовать владельца внешним видом.

Этот небольшой газовый гриль не только станет настоящим украшением городской квартиры, но и будет полезен при загородных поездках на природу. Благодаря крышке с термометром и регулятору горелки контролируется температура приготовления барбекю. Несмотря на скромные размеры, у гриля достаточная рабочая поверхность – 43 Х 32 см. Этого вполне хватит, чтобы накормить небольшую компанию.

В своих отзывах некоторые владельцы делятся успешным опытом приготовления блюд на обычном балконе.

Но если вы не хотите мучить своих соседей ароматом свежеприготовленного на огне мяса, то WEBER Q 1200 можно взять с собой куда угодно. Он идеально подходит для дачи или выезда на природу.

Благодаря корпусу из алюминия, гриль имеет малый вес, и вы сможете вместе с ним отправиться даже на велосипедную прогулку за город.

Эта торговая марка является собственностью наднационального торгового холдинга «МЕТРО ГРУП». Благодаря принятой стратегии своих брендов, у потребителя появилась уникальная возможность приобретения качественного товара по самой низкой цене, которая может существовать на рынке.

Газовый гриль этой компании имеет удивительно низкую стоимость и представляет собой стационарную модель с тремя газовыми горелками. Имеется одна боковая столешница, два колеса для комфортного перемещения гриля, встроенный в крышку термометр. Одним словом, у модели есть все необходимое, чтобы приготовить замечательные блюда на огне.

Рабочей поверхности размером 54 Х 17 см. вполне достаточно для того, чтобы в большой компании никто не остался голодным.

Отзывы владельцев гриля говорят о большом спросе на эту бюджетную модель – чтобы его купить, за ним в прямом смысле этого слова пришлось «охотиться». В работе установка зарекомендовала себя отлично – немецкое качество всегда остается немецким, даже если это внутренняя торговая марка. Купив для дачи или загородного дома гриль Tarrington House, вы ни одной минуты не пожалеете.

Высокое качество и надежные компоненты оборудования являются отличительной чертой премиальных моделей газовых грилей. Разумеется, это отражается и на стоимости. Ниже предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными моделями этой категории.

3 Char-Broil Thermos C46

Стационарный гриль для приготовления блюд на огне Char-Broil входит в наш рейтинг благодаря совершенству и надежности своей конструкции. Специальные пластины, покрытые эмалью, не только препятствуют попаданию на горелку соков и жира, но и способствуют их испарению.

Благодаря этому вкус приготовленных продуктов получается гораздо более насыщенный. Специально для ностальгирующих за ароматом горящих древесных углей, предусмотрен специальный отсек, куда закладывается смоченная щепа.

В результате любое мясо или овощи, томящиеся на слабом огне, пропитаются восхитительным дымком, а не древесными смолами.

Отзывы владельцев отмечают качественную сборку и надежность оборудования. Дополнительные боковые столешницы очень пригодятся в процессе приготовления барбекю.

Удобно и разделение рабочей поверхности на три температурные зоны с регулировкой. Из недостатков отмечается не совсем удобное для восприятия расположение термометров.

Однако оно является наиболее правильным, так как отражает температуру непосредственно у основания решетки, а не под куполом крышки.

Американский производитель газовых грилей создал великолепную модель для приготовления барбекю. Weber Spirit имеет большую функциональность:

  • Крышка с покрытием из фарфоровой эмали имеет встроенный аналоговый градусник;
  • Выдвижные боковые поверхности, одна из которых легко превращается в дополнительную горелку для приготовления или разогрева;
  • Чугунные решетки с фарфоровым покрытием и системой GBS (для приготовления особых блюд позволяет применять специальные вставки: казан-воки, сковороды и решетки);
  • Особая конструкция пластин Flavorizer, созданная специально для приготовления стейков. Препятствует образованию пламени.
  • Для более комфортной работы горелки оснащены электронным розжигом.

В своих отзывах владельцы проявляют искреннюю удовлетворенность качеством изготовления гриля и его сбалансированной стоимостью.

Кроме того, Weber дает 25 лет гарантии на крышку и 10 лет на газовые горелки, что является главным подтверждением высокого качества оборудования.

Благодаря прочным колесам с фиксацией, газовый гриль легко установить в самом подходящем месте для приготовления блюд на огне. Он подойдет не только для веранды или лужайки загородного дома, но и станет необходимым атрибутом на летней ресторанной площадке.

Идеальная модель газового гриля для летних площадок заведений общественного питания или загородного дома. Модели категории Prestige предлагают все необходимое для создания изумительных кулинарных творений.

Кроме основных газовых горелок с защитными экранами, имеется две дополнительные, инфракрасные.

Электронный розжиг, визуальный температурный контроль при помощи датчиков, эргономичность и современный дизайн – все указывает на высший, премиальный класс оборудования.

Отзывы владельцев положительно отмечают характеристики и особую конструкцию этого гриля:

  • Высокая производительность шести газовых горелок (мощность каждой чуть более 22 кВт);
  • Удобство и стильный внешний вид откидывающейся крышки, имеющей внутреннее покрытие из фарфоровой эмали угольного цвета;
  • Колеса с протектором и фиксатором положения для большей устойчивости;
  • Необычную конфигурацию решетки для барбекю WAVE;
  • Удобные ручки управления.

Кроме солидного внешнего вида, неоспоримым преимуществом модели является пожизненная гарантия от производителя.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/2011-luchshij-gazovyj-gril.html

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

Газовые грили: плюсы и минусы

Блюда, приготовленные на гриле, пользуются большой популярностью у населения. Поэтому спрос на гриль все больше растет, как для бытовых нужд, так и для ресторанов, кафе и других заведений. На сегодняшний день существует широкий ассортимент изделий, отличающихся по форме, конструкции, функциональным возможностям и конечно же по способу подачи жара.

Чаще всего в сфере обслуживания возникает вопрос в том, какой гриль лучше выбрать: газовый или электрический. С выбором угольного типа исполнения проблем возникает меньше, ведь такой вариант больше подходит для дачи. В этой статье мы рассмотрим популярные виды грилей, отличие между ними, а также преимущества и недостатки каждого варианта исполнения.

Что важно знать

Гриль представляет собой установку, которая позволяет приготовить еду на жару либо углях. Он может быть представлен как отдельностоящим устройством, так и опцией внутри микроволновой печи либо духового шкафа.

В первую очередь вы должны понимать, что есть грили, которые могут использоваться в помещении. Это газовые или электрические модели чаще всего. А есть такие варианты исполнения, которые можно применять исключительно на улице — угольные и дровяные изделия.

Широкий ассортимент электрических, газовых и угольных грилей предлагает интернет-магазин https://grili.com.ua.  В каталоге вы можете изучить характеристики и цены понравившегося вам варианта исполнения.

Виды грилей

Что выбрать наиболее подходящее приспособление для приготовления еды, нужно проанализировать преимущества и недостатки каждой разновидности. Об этом мы сейчас и поговорим

Угольный

Угольный гриль является классикой жанра, с него все началось и при этом до сих пор данный вид устройств широко используется среди населения. Из преимуществ угольного гриля хотелось бы выделить:

  1. Автономность. Если выключат свет или закончится газ в баллоне, и при этом вы находитесь за городом на даче, приготовить вкусный стейк все равно получится. В этом плане найти дрова либо угли проще, что спасет запланированный ужин.
  2. Мясо и овощи пропитываются характерным привкусом дымка, за что все и любят угольный гриль.
  3. Время приготовления, как правило, в 2-3 раза быстрее.
  4. Срок службы устройств выше, так как ломаться нечему. К тому же данный вид оборудования не так быстро выходит из строя на морозе, при повышенной влажности и других пагубных погодных условиях.

Из недостатков можно выделить только то, что угольные грили нельзя использовать в помещениях, поэтому для кафе и ресторанов данный тип исполнения не подойдет. Ну и тот факт, что уход за такими устройствами более проблематичен: нужно высыпать золу и производить очистку внутренних элементов.

Газовый

Данный вид установок работает за счет газовых горелок, которые нагревают промежуточный материал. Как правило это покрытие из металла либо специальные камни. В свою очередь нагретый материал передает тепло мясу и овощам, которые находятся на решетке.

Преимущества газовых грилей:

  1. Нагреваются до рабочей температуры быстрее аналогов.
  2. Возможность регулировать температуру нагрева.
  3. Простота в уходе. После приготовления блюда нет необходимости удалять золу, достаточно просто прочистить гриль от оставшегося жира.
  4. Возможность установки внутри помещений.

Недостатки:

  1. Стоимость выше, чем электрических и угольных грилей.
  2. Нужно получать разрешительные документы, особенно если оборудование будет установлено в жилом доме.
  3. Обслуживание и диагностику должны осуществлять специалисты.
  4. Приготовленные мясо и овощи буду «без дымка».

Электрический

Ну и последний, на наш взгляд самый оптимальный вариант — электрогрили. Это самый современный тип устройств, который широко используется как в ресторанах и кафе, так и в бытовых нуждах. Электрические грили также часто используют в квартире, т.к. это удобно и безопасно. Нагрев происходит за счет ТЭНа либо кварцевой лампы, установленной внутри корпуса.

Из преимуществ электрогрилей хотелось бы выделить:

  1. Экологичность. Нет вредных выбросов в атмосферу и задымлений.
  2. Возможность тонкой настройки температурного режима.
  3. Оснащение различными датчиками для безопасного использования, наличие индикации.
  4. Легкий уход, особенно если электрогриль снабжен съемным поддоном.
  5. Могу использоваться для разогрева еды, а также обжаривания и тушения блюд.
  6. Отсутствие масла при приготовлении сделает пищу здоровой и диетической.
  7. Бюджетная стоимость и широкий ассортимент моделей.

Основные недостатки электрических грилей:

  1. Расход электроэнергии при постоянном использовании (если это кафе) выше чем расход газа, в денежном эквиваленте.
  2. Мощные электрогрили требуют соответствующей проводки, способной выдержать нагрузку от работающей установки. Хотя в бытовых целях используются модели на 1,5-2,5 кВт, а их электропроводка способна выдержать.
  3. Опять-же, нет аромата «дымка».
  4. Зависимость от источника питания, в нашем случае электросети. Т.е. на природу взять электрический гриль не получится. К тому же плохие погодные условия быстро выведут прибор из строя.
  5. Качество электроснабжения должно быть высоким. Перепады напряжения и пониженное напряжение в сети могу повлиять на скорость приготовления пищи и на работоспособность электрогриля.

Подводим итог

Учитывая все выше сказанное можно отметить, что угольный гриль лучше выбрать владельцем частных домов и дач, а также ресторанам с летней площадкой. В этом случае блюда будут ароматными и при правильном приготовлении безусловно более вкусными.

Газовые грили — это хороший вариант для заведений общественного питания и отдыха, если предлагаемые блюда на гриле пользуются популярностью и нужно готовить их в большом объеме.

Электрогриль — отличный вариант для квартиры и дома, а также если в кафе приготавливаемые таким образом блюда является дополнительной услугой и ни в коем случае не основным блюдом от шефа.

Надеемся, теперь вам стало понятно, какой гриль лучше выбрать: электрический, газовый или угольный. Хорошо проанализируйте условия применения и частоту использования данного устройства. Если возникли вопросы, можете задать их в комментарии под статьей!

Нравится(0)Не нравится(0)

Источник: https://samelectrik.ru/vybiraem-mezhdu-gazovym-grilem-i-elektricheskim.html

Какой выбрать газовый гриль, если ты новичок?

Газовые грили: плюсы и минусы

Чтобы поесть вкусного шашлычка, сегодня не обязательно отправляться на природу или посещать модные рестораны. Газовый гриль способен заменить в доме даже привычную газовую плиту, потому что возможности готовки на нем – безграничны.

Такие устройства всегда готовы к работе: достаточно включить конфорку и готовить можно уже через пять минут. Помимо быстрой подготовки, такое оборудование оснащено тепловыми зонами – готовьте три разных блюда одновременно.

Да чистятся они легче, чем электрические или угольные барбекю. Но какой газовый гриль выбрать?

Только в нашем каталоге более сотни разнообразных моделей от лучших производителей. В такой непростой ситуации поможет только одно – задать себе правильные вопросы и получить на них собственные объективные ответы. Только четкая постановка цели поможет новичку выставить для себя приоритеты и выбрать технику. И так, приступим.

1. На какой жарочной поверхности я хочу готовить?

Газовые грили делятся на 2 категории по типу жарочной поверхности: гладкие и рифленые. Гладкие подходят для рыбы, овощей, птицы и морепродуктов.

Особенно здесь вкусно готовить форель, потому что на такой поверхности нежное филе не подгорает. Но если основная ваша цель сочные и ароматные стейки, то лучше взять рифленую – придаст нужный рисунок и текстуру мясу.

В продаже бывает и третий вариант – комбинированный. Если планируете готовить в масштабных размерах – возьмите его.

2. Какое топливо буду использовать?

Газовые грили бывают мобильные, работающие на газовых баллонах, а есть стационарные – которые можно подключить в доме. Такая техника не дымит, поэтому подходит для помещения. Если выбираете мобильный вариант, тут есть 3 варианта: нефтяной газ, метан или комбинированный – любое сырье. Выбор зависит от того, в каких условиях будет использоваться оборудование.

3. Стальные или чугунные решетки?

Стальные решетки – дорогие, но легко чистятся и не ржавеют. Чугунные решетки – дешевые, но дольше сохраняют тепло. Если вопрос стоит в цене – берите из чугуна. Если важен комфорт – тогда из стали.

4. Мне нужны дополнительные функции, или я просто хочу жарить стейки?

Чем больше у оборудования функций, тем дороже стоит такая покупка.

Задумайтесь, зачем вам 3 тепловых зоны, коптильня или другие приятные фишки, если не собираетесь ими пользоваться? Гораздо выгоднее взять стандартный гриль с улучшенной формулой защиты и автоматическим поджогом.

Такие модели стоят дороже простых грилевых установок, но защищают повара во время готовки. Если горелка затухла – газ поступает попадать в нее автоматически.

5. На что обратить внимание при покупке оборудования?

Выбирая устройство, нужно проверить 4 пункта: срок гарантии, размещение горелок, расположение пламяотсекателей в горелках, бортики и поддоны для сбора жира.

  • Срок гарантии – каждый производитель дает свой гарантийный срок на поддержку техники. У одних это 1-2 года, у других пожизненный ремонт и даже замена. Поэтому если речь идет о переплате за имя бренда, но от этого получаете поддержку на весь срок эксплуатации техники – лучше переплатите.
  • Размещение горелок – многие производители специально создают иллюзию большой жарочной поверхности. Обычно горелок здесь мало, или размещение у них бесполезное. Важно чтобы горелки находились на равном расстоянии и создавали единую тепловую зону. Тогда и блюдо будет вкусным.
  • Пламяотсекатели – от равномерного расположения этих элементов зависит работоспособность горелок. Убедитесь, чтобы они находились над горелкой, но не сбоку. Грязь скапливается здесь, что и приводит к поломкам.
  • Бортики и поддоны для сбора жира – важный момент, который не стоит упускать из виду. Проверьте, чтобы все было на месте. А если есть еще и сливной кран – отлично, берите такое устройство.

6. Из какого материала мне нужен гриль?

Если не желаете наблюдать за медленным выгоранием материала, берите из нержавеющей стали. За таким устройством нужен небольшой уход, зато не потеряет своей привлекательности и через 10 лет. Покрытия из краски или керамики могут осыпаться с годами, теряя свою прочность.

Заключение

Всего 6 вопросов, которые помогают расставить правильные приоритеты перед покупкой. Точно зная, что вы хотите и для чего вам это нужно – застрахуете себя от непреднамеренной траты. Ассортимент товара большой, растеряться здесь – легко. Но если пришли за конкретным предметом – ничего не собьет с толку.

Источник: https://www.grill-academy.ru/kak-vyibrat-gazovyie-grili

Домашние работы
Добавить комментарий