Автоматические мангалы: особенности и преимущества

Содержание
  1. Мангалы премиум класса Grillman (Грильман). Обзор моделей и преимущества
  2. Технические особенности и материалы автоматических мангалов Grillman (Грильман).
  3. Обзор моделей.
  4. Большой автоматический мангал премиум класса.
  5. Компактный, удобный мангал  премиум класса.
  6. Большой автоматический мангал из толстой нержавейки.
  7. Маленький автоматический мангал из вороненой стали.
  8. Вертикальные мангалы: особенности и преимущества конструкции, сборка своими руками, чертежи
  9. Преимущества вертикального мангала
  10. Разновидности жаровен
  11. Особенности большого мангала
  12. Компактная жаровня
  13. Изготовление своими руками
  14. Подготовка чертежей
  15. Этапы сборки конструкции
  16. Правила использования
  17. Мангал СМАРТ с системой автоматического вращения шампуров
  18. Стандартная комплектация мангала «Смарт»
  19. ролик:
  20. Технические характеристики мангала с автоматическими шампурами:
  21. Дополнительная комплектация
  22. Подставка и казан на 8 литров
  23. Автоматический вертел
  24. Решетка стальная антипригарная для рыбы и овощей
  25. Цены на элементы дополнительной комплектации:
  26. Технология работы умных мангалов «Смарт» с системой автоматического вращения шампуров (ленивый шашлычник)
  27. Умный мангал «Смарт» зарекомендовал себя как:
  28. 1. Крышка, которая удерживает тепло
  29. 2. Контроль температуры
  30. 3. Вертел и шампуры
  31. 4. Колосники
  32. Почему стоит купить мангал у нас?
  33. Выбираем хороший большой профессиональный мангал
  34. Особенности профессиональных мангалов
  35. Виды профессиональных мангалов

Мангалы премиум класса Grillman (Грильман). Обзор моделей и преимущества

Автоматические мангалы: особенности и преимущества

   Огонь давно известен человеку, хотя мало кто задумывался насколько давно. Перед написанием этого обзора я заглянул в вики и был поражен парой фактов. Первые доказанные свидетельства применения огня древними людьми имеют возраст 1,42 миллиона лет. Это несколько обгоревших камней найденных на местах стоянок древнего человека в Африке.

Если же говорить о приготовлении пищи, то возраст первого очага насчитывает 700 тысяч лет. Только подумайте, минуло 28 000 поколений, а мы все так же жарим мясо над углями.

Причем, если в качестве мангала мы используем простой железный ящик или сложенные кирпичи, то единственное что отличает нас от неандертальца, это наличие специй и маринада для мяса.

  Для жарки шашлыка на даче, в девяти случаях из десяти, люди используют несколько кирпичей или жестяной ящик из гипермаркета. Цена такого мангала ничтожна, а вкус приготовленного мяса мало отличается от стряпни древних людей.

Мангалы следующей ценовой категории выглядят гораздо привлекательнее. Сваренные из более толстого металла, с элементами декора, иногда с полочками и крышей, смотрятся очень солидно.

Приобретая такой мангал, человек думает, что все проблемы решены и процесс приготовления шашлыка станет легким и веселым делом, а вкусу мяса позавидует самый изысканный гурман. Но, не тут-то было. По сути, обновка представляет собой все тот же железный ящик.

Изготовители таких вещей мало думают о геометрии и вентиляции жаровни, распределении тепла от углей и вкусе мяса. Главное сделать покрасивше и продать подороже.

   Но технический прогресс не стоит на месте, и в середине прошлого века усовершенствования докатились и до мангалов. Не будем углубляться в дебри профессионального оборудования для ресторанов и кухонь, остановимся лишь на гриль мангалах бытового назначения. Появились мангалы оснащенные системами вращения шампуров.

С электромоторами адаптированные под автомобильный аккумулятор, сеть 220 В или даже работающие от батарейки. С геометрией жаровен рассчитанных специалистами-инженерами. Сделанные из лучших марок нержавеющей стали. Практически вечные. Единственная деталь мангала, имеющая ресурс, это электромоторчик. Да, цена на такую продукцию выше, чем на железные ящики, но их и сравнивать-то нельзя.

Это даже не жигули и мерседес. Это как гужевая повозка и авиалайнер.  

   Один из немногих брендов, представляющий новейшие мангалы в России – Grillmann. Мангалы Грильман, несомненно, выглядят очень презентабельно, но это больше обусловлено высококачественными материалами и конструктивными особенностями, чем стремлением к украшательству. Красота мангалов Грильман достигается за счет функциональности и технических находок. Давайте остановимся на некоторых.

   Начнем с главного – вкуса мяса. Все мангалы Grillmann являются автоматическими. То есть, оснащены автоматической системой вращения шампуров. Что это дает? При непрерывном вращении шампуров, 2-3 оборота в минуту, сок, образующийся на поверхности мяса, не стекает вниз, на угли.

Самая вкусная часть, равномерно пропитывает вращающийся кусочек мяса. При такой готовке, даже неудачно купленное мясо, будет нежным и равномерно прожаренным. Этого просто невозможно добиться при использовании обычного мангала.

Вкус шашлыка просто другой – намного сочнее, ароматнее и даже изысканнее. 

   Второе – это удобство. Все сталкивались с обычной проблемой. Отвлекся на минуту – мясо пригорело. Исправить невозможно, сок вытек, мясо сухое, с одной стороны угольки. Праздник испорчен, гости хвалят шашлык, но как-то неискренне.

А если у Вас важный гость, которому надо уделить время? Автоматическая система вращения более лояльна к шашлычнику и способна простить ему некоторые ошибки. Можно спокойно отойти к гостям, немного поиграть с детьми, произнести тост.

А то на шашлыках, один человек, как правило, хозяин, занимается мясом, а все остальные веселятся, слегка выпивают, рассказывают смешные истории. Ну вот, шашлык готов, можно подсесть к гостям. Но что-то не так, гости уже навеселе, тосты произнесены, анекдоты рассказаны.

Обидно, да? С автоматическим мангалом Грильман такая ситуация, в принципе, невозможна. Равномерное вращение шампуров освободит Ваше время. Веселитесь на здоровье. GIllmann за Вас поработает!

Технические особенности и материалы автоматических мангалов Grillman (Грильман).

 • Верхняя система вращения (система вращения вертелов). Конструкция из трех вертелов и решеток, элементов вращения и электромотора. Устанавливается вдоль мангала. Предназначена для приготовления целых тушек или поджарки больших кусков мяса. В решетке запекаются небольшие кусочки мяса, целая или крупно нарезанная рыба.

!!! Верхние системы вращения входят в комплект некоторых моделей автомангалов, а также продаются отдельно 

• Нижняя система вращения (система вращения шампуров). Конструкция из одиннадцати или семи шампуров, элементов вращения и электромотора. Устанавливается поперек тела жаровни. Электромотор непрерывно вращает шампуры, обеспечивая равномерную обжарку мяса.

!!! Нижние системы вращения входят в комплект ВСЕХ моделей мангалов Грильман. Также нижние системы вращения продаются отдельно, их можно установить на уже существующий, обычный мангал.

 • Нержавеющая сталь марки AISI430  используется в качестве основного материала при производстве мангалов Грильман.

В премиум моделях Major и Kapitan толщина материала составляет 1,0-1,2 мм,  в классических моделях Optima и Profi -2,0 мм. Это не ошибка, действительно толщина жаровни в премиум моделях меньше, чем в классических.

Все вспомогательные элементы: ручки для переноски мангала, ножки, откидные столики, крепежные элементы также выполнены их нержавейки. 

• Форма жаровни специально разработана конструкторами и имеет форму двухскатной или многоскатной кровли, с небольшим уклоном. Такая форма позволяет равномерно распределить тепло от центра к краям жаровни. Дополнительные изгибы жаровни служат ребрами жесткости.

Данная форма позволила снизить толщину металла, и тем самым избавиться от основной проблемы толстых жаровен – изменения линейных размеров при нагреве-остывании. То есть жаровню толщиной 1,0-1,2 мм не ведет от нагрева.

Вентиляционные отверстия имеют строго определенный диаметр расположение, что обеспечивает бесперебойный приток кислорода ко всем углям, находящимся в камере сгорания.

• Съемные ножки установлены на всех мангалах Grillmann. Ножки закрепляются винтами-барашками. Такое крепление обеспечивает легкий перевод гриль мангала в транспортное положение. Для сборки мангала на природе не потребуются дополнительные инструменты, только руки.

 • Электромоторы систем вращения имеют небольшие размеры 15 х 8 см и работают от сети 220 В или батарейки типа D. Стальные моторы повышенной мощности дополнительно комплектуются адаптерами на 12 В.

Обзор моделей.

 Условно, автоматические мангалы Грильман  можно разбить на четыре категории – премиум, универсал, классика и эконом.

Большой автоматический мангал премиум класса.

Для больших компаний. Накормит большую семью или много гостей.

   В этой модели воплощены все новинки и последние разработки в области автоматических мангалов. Мангал изготовлен из нержавеющей стали толщиной 1,0-1,2 мм.  Эта толщина специально рассчитана конструкторами, при  большей жаровню начинает вести от нагрева.

Большая жаровня размером 630 х 310 мм, имеет многоскатную форму с небольшими уклонами. Такая форма обеспечивает необходимую жесткость и обеспечивает распределение жара от центра к краям.

Вентиляционные отверстия прорезаны в строго рассчитанных местах и имеют определенный диаметр, необходимый для правильного дозирования кислорода в чаше сгорания. Высота мангала от пола до края жаровни 58 см.

Все модели укомплектованы четырехгранными шампурами-вилками. Шампуры имеют форму трезубца и дают возможность нанизывать как маленькие, так и средние куски мяса.

Особенности комплектаций:

Major Premium: самая полная комплектация.

  • Нижняя система вращения. 11 одновременно вращающихся шампуров-вилок.
  • Верхняя система вращения (1 вертел и 2 решетки).
  • Полки-столики из нержавеющей стали, размером 40 х 30 см, откидывающиеся с обеих сторон.
  • Многоскатная форма жаровни
  • Удобные ручки для переноски мангала.
  • Съемные ножки с винтами-барашками

Major Max: средняя комплектация.

  • Нижняя система вращения. 11 одновременно вращающихся шампуров-вилок.
  • Верхняя системой вращения (2 вертела и 1 решетка).
  • Многоскатная форма жаровни
  • Удобные ручки для переноски мангала.
  • Съемные ножки с винтами-барашками

Maior:

  • Нижняя система вращения. 11 одновременно вращающихся шампуров-вилок.
  • Многоскатная форма жаровни
  • Удобные ручки для переноски мангала.
  • Съемные ножки с винтами-барашками

Компактный, удобный мангал  премиум класса.

Для любителей отдохнуть на природе, небольшой семьи или маленькой компании.

   В этой небольшой и мобильной версии мангала премиум класса, воплощены все основные технические новинки и художественные решения. Дизайн мангала в стиле техно, дополнит экстерьер современного дома. Имеется возможность заказать сервировочный столик из нержавейки, в пару к мангалу.

Небольшая жаровня размером 460 х 310 мм, выполнена в форме двухскатной кровли и укомплектована нижней системой вращения на 7 шампуров. Из-за небольших размеров эта модель не комплектуется верхней системой вращения. Но при этом Капитан имеет самую большую высоту в семействе Грильман, от пола до края жаровни 72 сантиметра. Мангал Kapitan специально сделан для любителей отдыха на природе.

Со снятыми ножками не займет много места в багажнике любой машины. Вкусный шашлык и удобство приготовления обеспечены!

Kapitan:

  • Нижняя система вращения. 7 одновременно вращающихся шампуров-шпажек.
  • Двухскатная форма жаровни
  • Удобные ручки для переноски мангала.
  • Съемные ножки

Большой автоматический мангал из толстой нержавейки.

Для консервативных людей, ценящих комфорт и постоянство.

   Это мангал для тех, кто любит классику. Большая (680 х 320 мм) жаровня прямоугольной формы, с плоским дном, изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Чтобы избежать деформации жаровни, такой толщины, при нагреве, по бокам приварены ребра жесткости.

Мы специально не зашлифовывали места сварки, чтобы хозяин мангала мог видеть количество и надежность соединений. Высота мангала от пола до края жаровни 64 см. Хотя классические модели и оснащены съемными ножками, они мало пригодны для выездов на природу из-за своего веса и размеров.

Оптимальный вариант использования – стационарная установка в беседке или саду загородного дома или дачи.

Особенности комплектаций:

Profi:

  • Нижняя система вращения. 11 одновременно вращающихся шампуров-вилок.
  • Верхняя системой вращения (2 вертела и 1 решетка). С плавной регулировкой высоты расположения вертелов.
  • Съемные ножки с винтами-барашками

Optima:

  • Нижняя система вращения. 11 одновременно вращающихся шампуров-вилок.
  • Съемные ножки с винтами-барашками

Маленький автоматический мангал из вороненой стали.

Недорогой компактный вариант для экономных людей.

   Этот небольшой мангал, с размером жаровни 460 х 310 мм, выполнен из 2-х миллиметровой вороненой стали. Это единственный вариант продукции Grillman, который выполнен не из нержавеющей стали.

Более низкая цена по сравнению с остальной продукцией достигнута за счет материала жаровни.

Все технические новинки – верхняя система вращения, автоматическая система вращения шампуров, особая форма жаровни, съемные ножки вошли в комплектацию мангала.

Особенности комплектаций:

Junker max:

  • Нижняя система вращения. 7 одновременно вращающихся шампуров.
  • Верхняя системой вращения (2 вертела и 1 решетка).
  • Удобные ручки для переноски мангала.
  • Съемные ножки с винтами-барашками

Junker:

  • Нижняя система вращения. 7 одновременно вращающихся шампуров.
  • Удобные ручки для переноски мангала
  • Съемные ножки с винтами-барашками

Модельный ряд Junker перестанет производиться с 2018 года. Так что, советую всем, кому приглянулась эта модель не затягивать с покупкой.

Взамен Grillmann готовит несколько новинок. Будет расширен модельный ряд Major и Kapitan. Также появятся совершенно новые модели, в которых будут реализованы свежие технические и дизайнерские идеи.

Источник: https://grill-mangal.ru/articles/open/1

Вертикальные мангалы: особенности и преимущества конструкции, сборка своими руками, чертежи

Автоматические мангалы: особенности и преимущества

Мало кому известно, что традиционный способ приготовления шашлыка на мангале делает этот продукт вредным для нашего организма.

Но что делать, если так хочется побаловать себя на природе этим лакомством? Альтернатива существует — это вертикальный мангал.

Чертежи этого агрегата доступны каждому, и собрать его самостоятельно из подручных материалов можно, даже не имея специальных навыков.

Обычный мангал работает так: кусочки мяса на шампурах готовятся над тлеющими углями. С них капает жир, и это значительно повышает концентрацию бензапирена в дыме, который является сильным канцерогеном и представляет опасность для здоровья человека.

В отличие от традиционного приспособления, вертикальный мангал работает так, что мясо не пропитывается дымом. Он представляет собой короб, в нем находится сетка с топливом.

А продукты горения поднимаются вверх и никак не касаются шампуров с мясом, стоящих по центру вокруг жара.

Благодаря незначительному расстоянию от углей мясо можно подрумянивать стороной, обращенной к жару.

Шашлык можно готовить как на углях, так и на дровах. Крепления для шампуров расположены на боковых стенках, а внутри размещены решетки, которые предотвращают контакт мяса с топливом. Прямо над жаровней можно поставить решетку, чтобы готовить не только шашлыки, но и блюда в кастрюле или казане.

Дно конструкции делается в виде сетки, на которой потом будут лежать бревна. Ячейки должны быть такого размера, чтобы угли оставались на месте, а падала только зола. Внизу нужно поставить поддоны для жира.

Мясо готовится быстро благодаря совместному воздействию на него горячего воздуху и жара, а также равномерно подрумянивается. Жир и сок будут скапливаться внизу, они не горят и не создают копоти и дыма. Шашлык в итоге приобретает характерный аромат, а мангал после использования не нужно будет очищать от нагара.

Преимущества вертикального мангала

Такое приспособление для готовки мяса, по сравнению с обычным мангалом, обладает рядом преимуществ:

  • Экологичность — мясо находится в стороне от огня и топлива, на него попадает дым. Эффективность приготовления будет высокой, даже если угля не будет много. Прожарка осуществляется за счет тепла от нагретого кожуха и дыма.
  • Вместительность — шампуры в такой конструкции можно разместить сразу с нескольких ее сторон. Если жаровня крупногабаритная, то в ней можно приготовить порядка 7 кг мяса.
  • Универсальность использования — вы сможете одновременно готовить мясо, рыбу и овощи, разместив их с разных сторон.
  • Уникальная конструкция — на пластинах, которые держат шампуры, есть специальные зазубрины, которые позволяют передвигать мясо или ближе, или дальше.
  • Безопасность — мясо отделено от углей с помощью специальных решеток, что сводит к нулю риск возгорания стоящих рядом предметов.

Разновидности жаровен

В зависимости от способа изготовления и условий применения они бывают переносными или стационарными.

Переносной мангал обычно изготавливается из тонкого металла, а стационарный — или целиком из стали толщиной от 4 мм и больше, или же частично из кирпича (внутренние стенки), а частично — из металлической сетки (внутренний кожух).

Также вертикальные жаровни бывают большими или компактными.

Особенности большого мангала

Такой вид можно использовать для одновременного приготовления мяса на 24 шампурах. Основная камера — это металлический листовой короб толщиной в 2 мм и стальным толстым дном.

Ставят его прямо на землю или на ножки. По центру короба стоит металлическая конусная сетка (или в виде четырехугольной пирамиды). Ее сварить можно из тонкой арматуры согласно заготовленному чертежу.

По центру дна находится отверстие, под ним располагается золоприемник. Поддон для жира лучше всего делать съемным, чтобы было удобно чистить. К верхним краям стенок конструкции приварены пластины с пазами для крепления шампуров. С каждой стороны имеется по 7 прутьев для нанизывания шашлыка.

В стационарных модификациях короб может быть кирпичным, а шампуры опираются на него. Такая конструкция будет тоже удобной.

Компактная жаровня

Второй вариант, по сравнению с первым, обладает меньшими габаритами и имеет разборную конструкцию. Он включает в себя следующие элементы:

  • боковые стены — их делают из стальных листов с прорезями для шампуров;
  • топливную сетку — две решетки, приваренные перпендикулярно стенам по центру;
  • поддон — сделан на основе листовой стали и используется для сбора золы.

Часто такой мангал изготавливают на основе использованной швейной машины «Зингер». В таком варианте вверху устанавливается еще одна решетка, которая выступает в роли варочной поверхности.

Изготовление своими руками

Сделать самостоятельно вертикальный мангал сможет любой, кто имеет навыки работы с металлическими изделиями. Вам потребуется следующее:

  • стальная сетка;
  • листовая сталь;
  • отрезки трубы или арматуры (или уголок);
  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • электроды.

Дополнительно могут пригодиться специальный декор и фурнитура, например, если это компактный вариант, можно сделать ручки.

Стенки кожуха могут быть сделаны на основе кирпича, такая жаровня может быть применена как тандыр. Кирпичный стационарный вертикальный мангал отлично впишется в экстерьер садовой зоны отдыха на даче или загородном участке.

Подготовка чертежей

Изготавливать вертикальный мангал нужно по чертежу, на котором будут обозначены размеры будущей конструкции. Параметры зависят от длины шампуров и того, сколько одновременно вы планируете их поставить.

Особенность их размещения состоит в том, что задействуется сразу четыре стороны короба, благодаря этому конструкция выхолит компактной.

Длина стороны должна быть просчитана так, чтобы на каждый шампур приходилось до 10 сантиметров.

Вертикальный гриль характеризуется тем, что его стенки имеют незначительный наклон и расходятся кверху. Благодаря этому шампуры ставятся легко, и вы сможете наблюдать за процессом готовки мяса. На чертеже детали стенок нужно изображать не в виде квадрата, а трапеции с короткой нижней стороной.

А соотношение длины линий по горизонтали должно быть предусмотрено так, чтобы стороны по бокам были наклонены под углом около 75 градусов. Таким же способом делается чертеж сетки, только по длине размер будет меньше. Рекомендуется, чтобы между стенками кожуха и топливника было расстояние около 20 сантиметров, обе выкройки должны иметь одинаковую высоту.

Деталь днища нужно обозначить в виде квадрата со стороной, которая должна равняться меньшей стороне трапеции. По центру нужно обозначить отверстия для того, чтобы в топливник поступал воздух. Для обеспечения безопасности допускается дополнительное изготовление маленького ящика без одной стороны.

Высота ножек может быть любой, все зависит от того, насколько вам будет удобно закладывать топливо и устанавливать шампуры. Ножки можно приварить к самому корпусу или же предусмотреть для них отдельную раму.

По периметру верха нужно поставить еще четыре детали в виде узких планок с прорезями по количеству шампуров. Для упора острия вертел можете проделать в днище отверстие или же наварите бортики.

Этапы сборки конструкции

Когда чертежи будут готовы, согласно им вырежьте четыре одинаковые трапеции для стенок корпуса, а также одну деталь днища на основе листовой стали толщиной около 4 мм. Раскроите сетку на трапеции меньшего размера, из уголка нарежьте планки с прорезями и ножки.

Боковые грани кожуха сварите и отдельно соедините детали сетки. По центру днища поставьте сетчатый топливник над перфорированной частью и приварите. Сетчатую конструкцию проведите внутрь короба сквозь нижнее отверстие и приварите днище. В итоге вы должны получить конструкцию, стороны которой расходятся кверху и конусной сеткой изнутри.

По верхнему периметру следует приваривать планки с прорезями и прикрепить ножки конструкции. При необходимости конструкцию декорируйте. Если требуется зольник, его нужно приварить внизу кожуха по центру под перфорированной частью.

Правила использования

Чтобы приготовить в таком мангале шашлык, нужно сделать следующее:

  1. Поместите зажженную бумагу в сетчатый топливник. Добавьте туда щепки и крупные дрова.
  2. Доведите содержимое до состояния углей по аналогии с обычным мангалом. Допускается применение готового березового угля, который нужно раскалить в течение 20 минут.
  3. Стенки внешнего кожуха хорошо прогрейте, чтобы они были на ощупь горячими.
  4. Когда гриль разогреется, установите на него шампуры с нанизанным мясом или овощами. Каждый шампур опускается между стенкой кожуха и сеткой острием вниз и до упора в днище. Его верхнюю часть нужно поместить в выемку, расположенную на верхней планке.
  5. Доведите шашлык до готовности.

Есть у вертикального мангала один-единственный недостаток — это необходимость переворачивать мясо чаще, по сравнению с обычным мангалом. Однако преимуществ у него всего равно больше.

особенность вертикального гриля — это то, что мясо минимально контактирует с дымом, а еще нет характерного горения от сока и жира, капающих на землю и поддон.

Кроме того, в таком мангале можно одновременно готовить намного больше мяса и других блюд. И все это будет происходить намного быстрее, чем с использованием обычного гриля.

Кроме этого, стационарный мангал в саду имеет эстетическую привлекательность.

Источник: https://tokar.guru/metallicheskie-izdeliya/pechi-i-mangaly/izgotovlenie-vertikalnyh-mangalov-chertezhi-i-instrukciya.html

Мангал СМАРТ с системой автоматического вращения шампуров

Автоматические мангалы: особенности и преимущества

Шашлык, люля-кебаб, сардельки или купаты – ваша еда никогда не подгорит! Благодаря автоматической системе вращения шампуров «Смарт» Ваши блюда равномерно прожариваются со всех сторон, сохраняя весь сок внутри – это делает продукты более нежными и вкусными!

Система автоматического вращения шампуров Готовим люля-кебаб на мангале «Смарт»

Крышка для мангала комплектуется специальным отражателем «Смарт», который создает замкнутый тепловой контур – Ваши блюда прожариваются снизу от углей и сверху отраженным теплом! Ровная красивая поджаренная корочка – скажите нет подгоревшему или непрожаренному мясу!

Устанавливаем шампура в систему автоматического вращения Накрываем крышкой с отражателем Шашлык жарится сам Вкусный, прожаренный со всех сторон шашлы готов!

Замкнутый контур позволяет использовать угля в 2,5-3 раза меньше чем в классическом мангале. Все тепло от угля поднимается вверх, отражается от крышки и идет на приготовление шашлыков — Вы получаете более вкусные блюда и при этом экономите!

Благодаря системе «Смарт» Ваши блюда прожариваются сразу со всех сторон, что сокращает время приготовления Ваших любимых блюд в 2 раза!

Классические модели имеют технологические отверстия в стенках, днище и боках мангала для притока и подачи воздуха к углям. Наши мангалы «Смарт» имеют закрытую поддувальную камеру – искры и не потухшие угли попадают в изолированную зону и там угасают!

Удивите Ваших родных и друзей вкусным шашлыком!

Стандартная комплектация мангала «Смарт»

  1. Мангал + крышка с термометром
  2. Отражатель
  3. Система вращения шампуров: 11 шампуров + двигатель
  4. Чугунная решетка для жарки
  5. Тележка
  6. Откидной столик

ролик:

Готовим шашлык на мангале с автоматической системой вращения шампуров

Технические характеристики мангала с автоматическими шампурами:

  • Металлический мангал на тележке, имеет крышку и удобный откидной столик.
  • Внешние габариты комплекта (ДхШхВ) – 85*55*148 см.
  • Вес всей конструкции – 67 кг.

Дополнительная комплектация

Умные мангалы «Смарт» можно дополнить различными кулинарными приспособлениями и огневыми точками, при помощи которых вы сможете приготовить еще больше блюд!

Подставка и казан на 8 литров

Чугунный казан на 8 литров позволит готовить вкусную и полезную еду на всю семью – варить плов, каши, супы, уху, готовить голубцы и фаршированные перцы, тушить овощи, мясо и т.д.

В нем даже самые привычные для нас блюда обретают свой неповторимый вкус, ведь готовятся они на узбекский лад.

В казане можно приготовить даже шашлык и пельмени – этот незаменимый кулинарный прибор идеален для тех, кто любит экспериментировать и воспринимает кулинарию как искусство! Плов, лагман, чахохбили, дымляма – блюда, которые традиционно готовятся в казане.

Приобретите мангал «Смарт» и готовьте шедевры кулинарии своими руками!

Автоматический вертел

С автоматическим вертелом для мангала вы сможете готовить не только отдельные кусочки мяса, но и цельную тушку – курицу, перепелку, кролика или большие куски свинины, говядины или телятины. Пожалуй, любые гости будут рады такому угощению, которого хватит на всех – даже на большую компанию друзей и родственников!

Вертел для мангала «Смарт» Умный вертел для мангала

Регулируемая скорость вращения. Пищевая нержавеющая сталь. Рекомендуемая загрузка не более 3 кг.

Решетка чугунная для жарки мяса

Решетка для мяса является незаменимым элементом мангала и входит в стандартную комплектацию! На ней можно готовить куриные крылышки, жарить сосиски, колбаски, филе, котлеты. Чугунная решетка равномерно прогревается по всей поверхности, не теряя свою форму даже при большом нагреве. Она позволит вам приготовить вкусные и очень аппетитные мясные блюда!

Решетка для жарки Высококачественный чугун Решетка в мангале

Уникальная непригораемая решетка

Решетка стальная антипригарная для рыбы и овощей

Антипригарная решетка из нержавеющей стали легко устанавливается и регулируется при помощи ручки. В ней вы сможете приготовить рыбу различных размеров с большим удобством и комфортом. Благодаря специальному антипригарному покрытию продукты не пристают к решетке –за считанные секунды вы сможете снять блюдо и подать его на стол!

Вентилятор для раздува угля

Вентилятор для раздува угля помогает поддерживать оптимальную температуру для равномерного обжаривания продуктов. Также при помощи него сдувается пепел, который в процессе жарки может оседать на мясо.

Цены на элементы дополнительной комплектации:

Название Цена, рубли Фотография
Подставка и казан на 8 литров 10200
Вертел с системой подключения к электродвигателю 5800 Умный вертел для мангала
Решетка чугунная для жарки мяса 5800 Высококачественный чугун
Решетка стальная антипригарная для рыбы и овощей 5500 Уникальная непригораемая решетка
Вентилятор для раздува углей 1500

Преимущества

  1. Наше изделие имеет крышку и, в отличие от старых моделей, имеющих различные прорези и отверстия для воздуха, у него закрытая поддувальная камера. Это обеспечивает удобное и безопасное использование: горящие угольки и искорки не будут выпадать из очага на траву или на пол;
  2. Плотно закрывающаяся крышка также защищает очаг от посторонних воздействий и предметов, полностью изолирует огонь и не дает высоким температурам влиять на окружающую среду;
  3. При закрытой крышке расход угля сокращается в разы, а температура, необходимая для приготовления вкусных и аппетитных блюд, поддерживается постоянно.

Подробное описание:

Технология работы умных мангалов «Смарт» с системой автоматического вращения шампуров (ленивый шашлычник)

Врачи-диетологи, профессиональные кулинары, а также те, кто просто любит вкусную и полезную еду, придерживаются единого мнения по поводу здоровой пищи.

Все они утверждают, что, чем меньше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньшая вероятность того, что в нем будут образовываться вредные для человеческого организма канцерогены.

При этом еда сохранит свой вкус и не потеряет питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования всех систем жизнедеятельности.

Верны ли все эти утверждения?

Проверить это вовсе не сложно – каждый может приготовить блюдо подобным способом. И для этого вовсе не обязательно владеть высоким кулинарным мастерством – приобретя мангал «Смарт», вы сможете готовить вкусную и полезную пищу, не тратя много сил и времени.

Наши очаги имеют оригинальную конструкцию, у которой нет аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом.

Умный мангал «Смарт» зарекомендовал себя как:

  • передвижной очаг на колесиках с высокой мобильностью;
  • профессиональный стационарный мангал для встраивания на кухне в ресторанах и кафе;
  • как мангал, который устанавливается на загородных участках в летних кухнях, беседках, встраивается в каменные печи барбекю и т.д.

Одним из его преимуществ является то, что он, в отличие от других очагов, не теряет своих эксплуатационных свойств под воздействием холода, дождя, ветра и других негативных погодных условий.

Мангал «Смарт» с электроприводом и автоматическим вращением шампуров позволит Вам больше времени проводить с родными и друзьями, ведь с ним Вы сможете отдыхать в любое время года!

1. Крышка, которая удерживает тепло

Умный мангал имеет крышку с зеркальным отражателем. Она удерживает тепло, не давая ветру и другим негативным факторам извне влиять на качество приготовления блюд. Зеркальный отражатель, в свою очередь, позволяет повторно использовать тепло, которое не рассеивается, а направляется отражателем на продукт. Таким способом, блюдо равномерно прожаривается со всех сторон.

  • Еще одна особенность крышки – наличие двух прямоугольных отверстий. Через них выходит дым и избыточная влага, которые образовываются в процессе приготовления еды. Благодаря этому блюдо под крышкой получается таким же сочным, как в тандыре, но в то же время обретает аппетитную корочку, подобную той, что образовывается в простом мангале без крышки.
  • Еще одно преимущество, которое дает крышка – экономный расход угля и минимальная потеря тепла. Надежно удерживая жар, она позволяет сокращать потерю тепла в 2-3 раза. Благодаря этому блюда в мангале «Смарт» готовятся гораздо быстрее, сохраняя в себе все полезные и питательные свойства.

2. Контроль температуры

Обычно температура, при которой готовится мясо в жаровне, достигает 160˚-170 ˚ и определить ее без специальных приборов очень сложно.

С нашим мангалом вы сможете это сделать, ведь на его крышке установлен градусник, позволяющий определить подходящую температуру для приготовления различных блюд.

Расположен он на оптимальной высоте над приготовляемым продуктом – 20 см.

В нижней части очага находится поддувало, при помощи которого можно контролировать горение угля, тем самым регулируя нужную температуру. Также в мангал «Смарт» можно установить вентилятор, при помощи которого контролируется подача кислорода и, соответственно, регулируется температура.

В некоторых моделях наших мангалов внутри поддувальной зоны под колосниками установлен зольник. Для максимально эффективной работы умного мангала необходимо своевременно очищать зольник от пепла.

3. Вертел и шампуры

Постоянное вращение также предотвращает интенсивное испарение влаги, благодаря чему мясо остается сочным и не теряет свой вкус. При необходимости вы сможете изменять скорость вращения выбранных кулинарных приспособлений. Это дает возможность полностью контролировать процесс приготовления блюд.

Мы рекомендуем вам купить вертел с электроприводом для мангала, чтобы наслаждаться полной гаммой кулинарных блюд – жареные цыплята, курица, кролик, перепёлки – это лишь малая часть блюд, которая будет вам доступна!

4. Колосники

Горение угля в мангале «Смарт» происходит на колосниках, а не на дне ящика, как у большинства очагов других производителей.

Кроме того, колосниковая решетка расположена таким образом, что избыточная температура в меньшей степени влияла на основание и стенки мангала.

Именно поэтому он не деформируется и не выходит из строя под воздействием жара, как большинство других металлических мангалов.

Колосниковая решетка в мангале «Смарт» съемная: ее можно снять и почистить, а при необходимости заменить на новую.

Почему стоит купить мангал у нас?

1. Наша продукция уникальна и не имеет аналогов, ни в России, ни за рубежом;2. Мы продаем только качественные изделия, которые проходят тщательную проверку и имеют большой срок службы;3.

Наши мангалы, в отличие от простых металлических очагов, имеют очень красивый и интересный дизайн;

4. У нас вы можете прочитать отзывы, характеристики, посмотреть видео и купить мангал с крутящимися шампурами.

Низкие цены на барбекю, мангалы и грили с механизмом автоматического вращения шампуров.

Источник: http://ooosb.ru/mangal-smart/

Выбираем хороший большой профессиональный мангал

Автоматические мангалы: особенности и преимущества

В сравнении с бытовыми моделями мангалов профессиональный мангал имеет существенные отличия, выделяющие его в особый вид мангалов с высокими потребительскими качествами и продолжительным сроком службы.

Применение профессиональных мангалов имеет в основном коммерческую направленность (летние кафе и рестораны). Для загородного участка можно купить дачный профессиональный мангал.

Особенности профессиональных мангалов

Профессиональный мангал отличается тем, что для его производства используются материалы высшего качества. Некоторые модели профессиональных мангалов обладают эффективной термозащитой, сделанной на основе керамоволокна. Внешняя поверхность такого мангала имеет во время работы температуру окружающего воздуха.

Термозащита в некоторых моделях обеспечивается особой конструкцией из двойных стенок с воздушной прослойкой. Термо-мангалы с двойными стенками имеют температуру внутри топки на 22% выше и сохраняют ее дольше. Это позволяет приготовить больше порций шашлыка и при этом сэкономить топливо.

Профессиональный мангал производят из сплавов металлов, обладающих высокой прочностью, твердостью, износоустойчивостью и жаропрочностью. Чаще всего для изготовления конструктивных элементов профессионального мангала используется пищевая нержавеющая сталь.

Она долговечна и не подвержена коррозии. Для предупреждения деформации топки от сильного жара по периметру она усилена ребрами жесткости или металлическими прутами.

Профессиональный большой мангал – это многофункциональная конструкция, продуманная до мелочей. Как правило, это стационарная модель. При этом не исключается, что конструкция профессионального мангала может быть разборной для удобства транспортировки.

Профессиональные модели мангалов оснащены дополнительными полезными приспособлениями: контейнеры для золы (зольники), заслонки, позволяющие регулировать подачу воздуха в жаровню, жиросборник. Вертелы, решетки гриль и держатели для казана так же входят в комплектацию профессиональных мангалов.

Существуют профессиональные модели с крышей или навесом (мангалы кованые с крышей, украшенные кованым декором). Если купить профессиональный дачный мангал, он не только украсит дачный ландшафт, но и на протяжении многих сезонов будет сохранять свои высокие качества.

Профессиональный металлический мангал – это толстостенная конструкция. Толщина стального листа 3 мм и более. Топка жаровни рассчитана на непосредственное разжигание костра в мангале.

Виды профессиональных мангалов

Разнообразие профессиональных моделей можно условно разделить:

  • профессиональный большой мангал, рассчитанный на длительную работу (кафе, рестораны);
  • профессиональный дачный мангал с крышей;
  • модель профессиональной жаровни без крыши;
  • электрический мангал.

Большая профессиональная жаровня для массового приготовления шашлыков бывает двух- или трехсекционный. Корпус изготовлен из стали толщиной 5 мм. Решетка для углей из стальных прутьев толщиной 6 мм.

Мангал имеет регулируемый поддув для углей и несколько уровней для решетки, высота которой регулируется с помощью специальных рычагов. Масса такого мангала 175 кг. Цена 120 000 рублей.

На большом профессиональном мангале, в комплектацию которого входят решетки гриль, вертел, казан и небольшая коптильня, можно одновременно готовить несколько продуктов: мясные, рыбные и овощные блюда.

Для защиты от искр и отвода дыма жаровню оборудуют вытяжкой или крышей с трубой. Корпус конструкции покрыт антикоррозионным покрытием. Вертел для жарки и решетки гриль сделаны из качественной пищевой стали.

Дачный профессиональный мангал – это жаровни с крышей или без крыши.

Дачный мангал с крышей оборудован двумя зольниками в топке, чтобы было удобно удалять золу, не давая ей скапливаться. Топка жаровни снабжена перегородкой, которая позволяет готовить одновременно шашлык и еду в казане.

Дачный мангал дополнительно оснащен вертелом и решеткой гриль, щипцами, кочергой и совком, размещенными на специально стойке. Высота жаровни с крышей более 2 метров. Вес конструкции 79 кг.

Купить дачный профессиональный мангал с крышей можно в магазинах товаров для дачи, заказать по интернету. Цена жаровни 12 000 – 15 000 рублей.

Можно купить более дорогую модель мангала с крышей. Такие жаровни имеют более крупные габариты, выполнены из более толстостенных материалов, обладают большей функциональностью и украшены кованым декором.

Размеры топки больших мангалов составляют 111,5 × 40 × 29 см, размеры конструкции с крышей 170 × 108 × 250 см. Вес жаровни 98 кг. Топка оснащена тремя воздушными заслонками. В комплект входят две перегородки, позволяющие пользоваться только частью жаровни, экономя топливо.

Мангал оборудован полкой для хранения запасов угля или дров, инструментов (кочерга, совок, щипцы). По обеим сторонам топки расположены деревянные полки. По периметру топка укреплена ребром жесткости, чтобы топку не «вело» от большого жара.

Электрический профессиональный мангал – это бездымный мангал, где продукты обрабатываются при помощи электричества. Изготавливаются электрические мангалы из нержавеющей стали и дополнены элементами из огнеупорного стекла.

Решетки гриль имеют особое антипригарное покрытие. Электромангалы оборудованы автоматическим механизмом вращения шампуров и вертела. Расположение шампуров может быть горизонтальным или вертикальным.

Более дорогие модели электрических мангалов оснащены лавовым камнем, нагреваемым ТЭНом, над ним располагается решетка с продуктами для жарки. На лавовый камень можно положить уголь, что создаст имитацию приготовления шашлыка на природе.

Профессиональный мангал стоит купить настоящим ценителям шашлыков, серьезно относящимся к процессу приготовления пищи на углях.

Источник: http://HomeBuild2.ru/dacha/professionalnyj-mangal.html

Домашние работы
Добавить комментарий